Француз Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 легко запотеет. проверено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Пассажиры у вас видимо после хорошей пьянки катаются У меня ни разу не потели (зимой правда рециркуляцию не включаю). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BKR Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 У меня климат-контроль стоит в режиме "авто". Когда он включен, загорается также индикатор кондиционера. Даже в том случае, если на улице холодно (около нуля), и когда, по идее, кондиционер включаться не должен. Кондиционер можно отключить вручную кнопкой (индикатор при этом погаснет). Вопрос - у всех так, или только у меня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baldman Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 У всех так. Ничего вручную отключать не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BKR Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 У всех так. Ничего вручную отключать не надо. А зачем климат так делает? Сушит воздух? Или еще зачем-то? Или, может быть, включенный индикатор кондея не обязательно означает что сам кондей включен? Хотя, по идее, такого быть не должно (а вот наоборот - вполне возможно, если лампочка перегорит и т.п.). Просто интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 (изменено) Вопрос - у всех так, или только у меня? Так у всех японцев и европейцев (про американцев не знаю) . Производитель автомобилей таким образом подсказывает пользователям, что он рекомендует ездить с включённым кондеем. Особенно когда воздух идёт на стекло. Кондей включают автоматически при направлении "на стекло" (чтоб не потело) и при включении АВТО (полноценное управление климатом возможно только с кондеем). Включенный индикатор говорит о том, что кондей включён, но только если за бортом не ниже -4 градусов. Если ниже, то не работает. Изменено 9 декабря, 2011 пользователем VovaTuf 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VadimSPb78 Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 У всех так. Ничего вручную отключать не надо. По моим наблюдениям, у всех, кто считает так же как Вы, через некоторое время в салоне начинает вонять из-за бактерий расплодившихся на испарителе. Каждый волен делать так, как считает нужным, но я бы не советовал делать, как советуете Вы, хотя и не настаиваю, что все должны делать так, как это делаю я. А я делаю это следующим образом: - включаю кондиционер только тогда, когда в нём есть реальная необходимость. - выключаю кондиционер за пять минут до выхода из машины, чтобы за это время испаритель просох, и не плодил бактерии. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baldman Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 VadimSPb78! Можно поподробней! У Вас включен климат, но Вы отключаете кнопку кондера так как Вы описали. Я правильно Вас понял??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Да, именно так. И так же поступаю :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BKR Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 (изменено) Так у всех японцев и европейцев (про американцев не знаю) . Производитель автомобилей таким образом подсказывает пользователям, что он рекомендует ездить с включённым кондеем. Особенно когда воздух идёт на стекло. Кондей включают автоматически при направлении "на стекло" (чтоб не потело) и при включении АВТО (полноценное управление климатом возможно только с кондеем). Включенный индикатор говорит о том, что кондей включён, но только если за бортом не ниже -4 градусов. Если ниже, то не работает. Спасибо! На некоторых бывших моих авто с климатом действительно так оно и было. Но у них в инструкциях было написано, что в холодное время года (даже при минусовых температурах) кондей МОЖЕТ включаться для того, чтобы просушить воздух, идущий на лобовое стекло при его интенсивном обдуве. И так и было на практике - включил мотор, вентилятор на максималке начинал дуть воздух на стекла и включался кондей на несколько минут, а потом автоматически снижалась интенсивность обдува и кондей сам выключался. На Кашкае все то же самое, только интенсивный обдув включается не сразу, и кондей сам не отключается. Не думаю, что у меня сильно повышенная влажность в салоне (мой Кашкай еще ни разу под дождь-то не попадал, и внутри салона его еще не мыли на мойке), и машина стоит на паркинге под крышей. Вот я и задался вопросом - а не баг ли это? Видимо это действительно такая особенность. Ну ничего, мне не в напряг отключить кондей вручную спустя какое-то время (на других машинах это несколько минут). Изменено 9 декабря, 2011 пользователем BKR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 На Кашкае все то же самое, только интенсивный обдув включается не сразу, и кондей сам не отключается. У меня сразу начинает как бешеный дуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 У меня сразу начинает как бешеный дуть. Он правильно говорит. Просто он режим АВТО имеет ввиду... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAXX Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 то что горит лампочка совсем не значит что кондей работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zveroboy Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 у меня тоже самое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наиль102 Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 Первое на что я обратил внимание после того как сел в Qashqai это его климат контроль. Он не хороший, не плохой, он просто живет своей жизнью. Да он греет когда холодно и охлаждает когда жарко и температуру нагоняет в салоне такую какую выбрал но делает это очень и очень медленно. Заложена эта задержка в алгоритме работы климат контроля. Так как температурная заслонка поворачивается не сразу на тот угол что бы обеспечить заданную температуру выходящего из сопел воздуха а делает это постепенно в несколько этапов. И эти этапы получаются растянуты по времени. Для того что бы исключить фактор времени достаточно измерять температуру воздуха не в самом салоне а выходящего из климат контроля. Сделать это просто, достаточно заткнуть отверстие в эжекторе (находится за бардачком). В результате этой переделки воздух из сопел климат контроля будет выходить с заданной на задатчике температуры значением. Любое изменение значения на задатчике будет в течении нескольких секунд отражено на выходящем воздухе. выставил к примеру 25 будет тебе 25, крутанул на 22, через буквально 20 секунд из сопел выходит воздух с температурой 22. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андре Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 Любое изменение значения на задатчике будет в течении нескольких секунд отражено на выходящем воздухе. выставил к примеру 25 будет тебе 25, крутанул на 22, через буквально 20 секунд из сопел выходит воздух с температурой 22. Вообще то на крутилках выставляется заданная температура в салоне, а не которая выходит из сопел, или я ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наиль102 Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 Все правильно, температура салона. Но человек то ощущает температуру не температурой салона а температурой воздуха. Так что какая температура салона я точно не знаю, а вот холодно или тепло или комфортно могу сказать сразу и скорректировать это практически сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 кондей не отключайте,все нормально регулируеться в любую сторону,и в холод и жару Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наиль102 Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 На других машинах достаточно было один раз выставить 23 градуса, режим AUTO и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolfy20 Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Здравствуйте, не нашла ничего на форуме. 10 мая забрали своего кашика. Ему год, мы вторые хозяева, забрали в салоне не оф диллера. Долго все оформляли и толком не проверили. Перед покупкой загоняли к официалам, проверили подвеску и мотор, все в норме. Но вот проблема, климат-контроль при любом расскладе со стороны водителя дует ТЕПЛЫМ воздухом, даже если включить LOW, а со стороны пассажира все ок. У кого-нибудь была такая проблема? Что это может быть? Или лучше ехать к диллеру? Машина еще на гарантии.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barracuda Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 естественно ехать что тут голову ломать. у меня все исправно а вообще я сам так специально регулирую чтобы не заболеть случайно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolfy20 Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 (изменено) Ну...просто не до конца еще с климатом разобрались...думала, может что сами не так жмем...хотя вроде бы не блондинка.. Изменено 4 мая, 2014 пользователем VovaTuf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barracuda Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 вы кстати пробовали вертеть эти барашки в которых циферки с температурой светятся?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolfy20 Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 (изменено) так и знала что будут издиваться по данному вопросу... Пробовали! Изменено 4 мая, 2014 пользователем VovaTuf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barracuda Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 (изменено) это мы еще не издеваемся! мы сначала потихоньку полностью обличаем а потом уже по полной..! Изменено 4 мая, 2014 пользователем VovaTuf 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти