Wolfy20 Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Тогда вопрос, а кто в СПБ из диллеров лучший? РРТ сразу отпадает, у меня была лачетти до, один раз была в РРТ, это ппц... Остается автопродикс и СТК.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barracuda Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 да все думаю "хороши" все зависит от того в какой филиал поедете в какой день с какой проблемой и на кого нарветесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wowankr1 Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Скорее всего когда меняли фильтр салона неправильно выставили метки на заслонке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 когда недостаточно фриона так и бывает,работает половина 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolfy20 Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 (изменено) а где именно уровень проверить? Изменено 4 мая, 2014 пользователем VovaTuf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 вы его не проверите,надо заново заправить вместе с краской Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolfy20 Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Спасибо! Вывод один - к дилеру! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 А как количество фриона может влиять на половинчатость? И зачем для проверки к дилеру ехать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitkazakov Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 когда недостаточно фриона так и бывает,работает половина Интересная мысль... НО! Если фреона не хватает, то воздух будет везде теплый идти, а не наполовину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 (изменено) имено так проявляеться, сам сталкивался с этим не один раз,причем на всяких разных марках Изменено 4 мая, 2014 пользователем VovaTuf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
izverg222 Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Народ а как отрегулировать заслонку...походу при смене фильтра неправильно поставил. все работает греет-охлаждает, но если смотреть на заслонку то ее режим почему-то в пределах 23-27 градусов или у нас климат так сделан.?? то-есть у меня закрыта на всю на 23 гр. а открыта на 27гр. полностью все что ниже 23 гр-никак не регулируется- тупа заслонка закрыта и дует холодный а на 27гр жара... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 (изменено) метки выставил? если нет ищи по темам там все описано,писать одно и тоже в разных темах надоело Изменено 4 мая, 2014 пользователем VovaTuf 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maidalan Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 достаточно заткнуть отверстие в эжекторе (находится за бардачком). а где именно стоит, бардачок надо снимать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolfy20 Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 (изменено) А как количество фриона может влиять на половинчатость? И зачем для проверки к дилеру ехать? К диллеру - т.к. машина гарантийная, а вот на первый вопрос вообще не отвечу: 1. я девушка 2. до этого был лишь кондей, климат впервые 3. кашкай у меня 2 недели =) Изменено 23 мая, 2012 пользователем Wolfy20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
izverg222 Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 (изменено) Если говорить о заправке кондея... то по хорошему нужно ежегодно его ДОЗОПРАВЛЯТЬ не путайте с полной заправкой Так-как вы платите только за тот объем сколько вам долили + работа... фреон в замкнутой системе имеет свойство улетучиватся .На всех машинах делал это ежегодно и каждый год подливали по50-100 гр бывало и 300гр "доливали",всегда присутствую при этой процедуре и слежу за объемом при заправке + в этом и в том ,что при каждой дозаправке мне меняли смазку или как она там называется по 50гр стоит она 1гр 2 рубля у нас.(зеленая вязкая жидкость) она еще как краситель используется при поиске утечки.На днях планирую на дозоправку съездить обойдется в районе 600 р . Знаю что многие этого никогда не делают ... мол дует да дует и все типа нормально...уверен на все 100, что у каждого не будет хватать в системе грамм по 150-200...это нестрашно, но разницу в температуре и времени охлаждения салона заметите. Только желательно до заправляйте в знакомом сервисе так-как заправщики часто пишут лишнее при оплате...а потом знакомых по холяве заправляют. Проверенно мной лично на разных машинах, что дозаправка полезна... Изменено 23 мая, 2012 пользователем izverg222 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
izverg222 Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Кстати ... количество фреона в мануале указан (не помню сейчас сколько в Кашкае), это что-бы не развели на лишний объем... 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barracuda Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Проверенно мной лично на разных машинах, что дозаправка полезна... кстати да машине почти 4 года (я год с лишним владею не дозаправлял) что то кажется хиловато дует! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наиль102 Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 (изменено) а где именно стоит, бардачок надо снимать? Лучше снять бордачек. На отопителе будет видна белая пластмассовая деталь с подведенным шлангом - это эжектор. При работе климата из него выходит воздух. Отверстие из которого выходит воздух и надо перекрыть что бы весь воздух пошел через датчик температуры. Изменено 24 мая, 2012 пользователем Наиль102 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azazo9 Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 (изменено) Если говорить о заправке кондея... то по хорошему нужно ежегодно его ДОЗОПРАВЛЯТЬ ... Проверенно мной лично на разных машинах, что дозаправка полезна...Очень интересно? Неужели так оно и есть. Кто нибудь так делает или только автор отчета? Первый раз такое слышу. У меня вроде работает нормально, но уже четыре года идет и когда летом полный салон народу и климат стоит на 20 гр. в машине душновато, а не прохладно. Изменено 4 мая, 2014 пользователем VovaTuf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
izverg222 Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 кстати да машине почти 4 года (я год с лишним владею не дозаправлял) что то кажется хиловато дует! Разница появится сразу после дозаправки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barracuda Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 как время будет продумаю вопрос! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pretty Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 1. почитала тему и не совсем поняла каким образом можно включать климат зимой, если уже после -4 он не запускается? 2. а еще у меня такой вопрос, вроде по теме: климат-контроль установлен в АВТО режим и включается одновременно с зажиганием. Нормально ли это? знакомый (кашак +2) советует сначала минуту прогреть (или правильно наверное сказать – погонять на хол.оборотах) авто, а затем включать климат-контроль или обогрев. Что скажете по этому вопросу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 При -4 и ниже не работает кондей, а климат работает при любой температуре. Просто при низкой температуре он работает без кондея и все. Да и при высокой температуре если кондей выключить, то климат тоже будет работать без него. Нормально. Если следовать его совету, то двигатель прогреется чуть быстрее. Режим АВТО на холоде так и работает - включает климат не сразу, а когда двигатель чуть прогреется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pretty Опубликовано 10 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2012 (изменено) ...Нормально. Если следовать его совету, то двигатель прогреется чуть быстрее... VovaTuf, так вреда от автовключения климат-контроля для систем автомобиля нет? Или все же сначала прогрев, потом включать авторежим? И еще, если авто долго простоял на жаре, а потом зажечь зажигание и климат-контроль автоматически, является ли это доп.нагрузкой? Меня бы очень устроил именно вариант все включилось автоматически и уже работает охлаждает (или прогревает) Изменено 10 июня, 2012 пользователем pretty Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 10 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2012 (изменено) Так и есть. В любом современном автомобиле всё включается автоматически; даже в Ниссане. На жаре сразу автоматически включается кондей, если его, конечно вручную принудительно не выключили перед тем как глушить двигатель (кондей выключается кнопкой А/С - это так, на всякий случай). Это конечно нагрузка, но не столь значительная, чтоб на неё обращать внимание и жу точно не вред. На морозе, повторюсь, в режиме АВТО климат автоматически ждёт некоторое время, потом автоматически включатеся и начинает греть. Никогда не нужно ждать прогрева и потом включать АВТО, оно и так там всё уже в автомате. Изменено 10 июня, 2012 пользователем VovaTuf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти