Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

И не только в Кашкае. Да, его работа заключается в поддержании заданной температуры. Кнопка Авто пытается автоматически выбирать лишь направление и силу воздушного потока и все. Как только ты сам попробуешь задать нужное тебе направление потока или силу, так режим Авто отключается, но климат-контроль продолжает контролировать температуру.

Климат-контроль выключается лишь нажатием кнопки с вентилятором.

я очень редко включаю Авто (уже писал об этом), поскольку он не может автоматически понять, что у меня сильнее замерзло ухо или нога; не может оценить степень моей простуженности (или пассажиров); не знает в каком состоянии я сажусь в машину (замерзший под кондеем офиса или облившийся потом).

• Ответов 683
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Вова --мне очень кажется --что ты ошибаешься --ты же должен понимать--что такое Климат-контроль

Если ты запускаешь эту программу , то ты устанавливаешь ТОЛЬКО нужную тебе температуру и больше ничего !!!!! ( в этом и является сущность климат-контроля. !!!!! - он САМ автоматически поддерживает НУЖНУЮ температуру ( т.е. если салон начинаиет нагреваться - он увеличивает обороты САМ или уменьшает --и т.д. )

Используя другие кнопки - ты отключаешь Климат-контроль и используешь просто кондиционер !!!!!

Климат-Контроль не работает постоянно в автомобиле.

И именно так программа Климат-контроль работает в любой марке автомобилей мира :-)

• Репутация +1 1

Климат-контроль - одна из самых востребованных российскими автолюбителями опций в автомобиле. Как и кондиционер в автомобиле, климат-контроль предназначен для регулирования температуры внутри салона, обеспечения автоматического охлаждения воздуха в летнее время и нагрева воздуха в зимнее время.

Однако, не каждый в точности знает, чем отличается климат-контроль от кондиционера в автомобиле. Многие даже могут думать, что это одно и то же, ну или что это просто разные модели кондиционеров, а кто-то может считать элементом климат-контроля даже тонировку стекол автомобиля, т.к. тонировка снижает количество солнечного теплового излучения, попадающего в салон транспортного средства. На самом деле, задачи системы климат-контроля гораздо шире, чем задачи кондиционера. Кондиционер в автомобиле - простое устройство для охлаждения воздуха. Вы можете вручную включить кондиционер и холодный воздух будет дуть в ту сторону, куда вы его направите. Если вы забудете выключить кондиционер и уснете в своей машине, то проснуться можете уже с воспалением легких из-за переохлаждения. С системой климат-контроля такая ситуация полностью исключена.

Климат-контроль имеет в своем составе такие основные блоки, как компрессор, конденсор, блок отопителя–кондиционера и соединительные шланги. Все это оборудование должно быть размещено в пространстве капота. Кроме массивных основных блоков климат-контроля, его функционирование невозможно без большого количества датчиков, которые являются основным поставщиком информации для микропроцессорной системы управления климат-контролем. Для функционирования климат-контроля машины, необходимы датчики интенсивности солнечного освещения, обдуваемый датчик температуры воздуха в салоне, датчик температуры воздуха на улице. Именно датчики позволяют системе климат-контроля автоматически реагировать на изменение климатической обстановки и в нужное время включать либо подогрев, либо охлаждение воздуха в салоне.

Микропроцессорная система управления климат-контролем имеет в своем составе множество программ, подходящих для различных внешних климатических условий - от жаркого лета до лютой зимы. Поэтому водителю достаточно выбрать одну из программ и выставить желаемую температуру воздуха в салоне. Дальше система климат-контроля все сделает сама. Для водителя нет необходимости отвлекаться от увлекательного путешествия для того, чтобы передвигать заслонки кондиционера, открывать форточку или каким-то иным способов регулировать температуру в салоне вручную.

В отличии от кондиционера в автомобиле, электронная система управления климат-контролем умеет не только самостоятельно двигать заслонки, но и умеет выбирать направление циркуляции воздушных потоков таким образом, чтобы не повредить здоровью водителя и пассажира. Все мы знаем, как высока вероятность подхватить простуду жарким летом из-за слишком долгого сидения под струей холодного воздуха из кондиционера в салоне авто.

• Репутация +1 1

В автомобилях без климат-контроля (но с кондиционером) нет термодатчика и не устанавливаются градусы. Там крутилкой управляется заслонка печки (заслонка воздушного канала). Если там установить эту крутилку например в среднее положение, то примерно половина воздуха будет проходить через печку, и половина мимо печки (потом будут смешиваться) и всё. При этом не важно мороз на улице или жара.

Так вот: в автомобиле с климат-контролем невозможно получить такого эффекта. Невозможно отключить климат-контроль (просто выключив Авто). Если в нём поставить крутилку температуры в среднее положение, то в печку пойдёт не половина потока (как с простым кондеем), а ровно столько, чтобы обеспечить эту самую среднюю температуру, которую мы выставили крутилкой; в мороз через печку пойдёт почти весь воздух, а в жару через неё не пойдет вообще ничего - для этого работают термодатчики. И всё это происходит с ВЫКЛЮЧЕННОЙ кнопкой АВТО.

Кнопка АВТО НЕ ВЫКЛЮЧАЕТ климат-контроль, а лишь выключает всего одну его функцию (имхо безполезную) - распределение потоков по дефлекторам и выбор силы потока.

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

Вова - ты сам то понял о чем говоришь ?

В авто где нет К/К -- там распределение воздуха вообшще по разному может идти --напрмиер на Ниссан Максима - раньше было в лицо дует холодный --и одновременно в ноги дует теплый --в других еще как то по разному есть/может быть ----и вообще при чем тут это ?????

Климат-контроль - что-ЭТО ---- почитай выше текст

• Репутация +1 1

Текст правильный - я его прочел прежде, чем отвечать.

Давай не будем рассматривать вопрос о холодном воздухе из центральных дефлекторов - тому есть отдельная причина и это отдельная тема.

Мы решаем другой вопрос: работает ли климат-контроль при выключенным режиме Авто.

Так вот скажи мне, ты согласен с тем, что при вЫключенном Авто система поддерживает ту температуру, которую мы выставляем крутилкой? Скажи: поддерживает или нет?

и я скажу. да. но, делать это ему труднее. так как отключив АУТО мы лишаем мозг климата возможности играть с потоками воздуха перед-зад, верх-низ. таким образом, мы даем понять ему: меня дескать все устраивает - куда дуешь-туда и дуй. только температуру поддерживай заданную.

Поддерживать температуру в определенном месте умеет любой кондиционер, а вот комбинировать температуры в разных зонах, по комфортной для человека программе умеет только климат контроль. Поэтому без нажатия на кнопку Авто климат не работает.

Наиль102, не совсем так. Вторая зона работает, если направить воздух в ноги или в лицо. Если поток на лобовое стекло, то двузонность не работает, но заданная температура поддерживается!

Наиль102, не совсем так. Вторая зона работает, если направить воздух в ноги или в лицо. Если поток на лобовое стекло, то двузонность не работает, но заданная температура поддерживается!

Я не про двузонность а про то что климат контроль работает только в режима АВто.

Товаристчи --- вы вобще о чем ?

Система климат-контроль во всех автомобилях всех марок - практически одинаково работает по одному и тому же принципу. ( как и задумывалось Создателем) ))))))))

Вова --спорить с тобой смысла нет -- ты почитай Мануал --что такое кнопка Авто и что такое Климат-контроль в Кашкае --там все понятно расписано :-)

• Репутация +1 1

Я не про двузонность а про то что климат контроль работает только в режима АВто.

Т.е. ты хочешь сказать, что при отключении АВТО режима, климат не будет опираться на показатели температуры внутри салона?

Перечитал 4-17 до 4-21. Все, что есть про климат контроль. И где там указано, что при выключении авто режима показатели датчика температуры в салоне не берутся во расчет?

а где там вообще описывают показания датчиков ?

в тексте упоминается что существуют датчики температуры , которые срабатывают в тех или иных случаях

Че вы демагогию разводите ?

поболтать охота ? ну так для этого чат есть

там все просто описано , что есть что и как и где

при отключении АВТО режима, климат не будет опираться на показатели температуры внутри салона?

Саш, нас с тобой тут не понимают. Народ совсем не наблюдательный и не любит экспериментировать.

комбинировать температуры в разных зонах, по комфортной для человека программе умеет только климат контроль. Поэтому без нажатия на кнопку Авто климат не работает.

Работает.

Инок, ты не отвечаешь на вопрос.

Попробую спросить по-другому.

Если выставил 22 градуса и Авто вЫключен, как по-твоему, летом из дефлекторов будет идти воздух тёплый или холодный? А зимой?

А если нет климат-контроля вообще и выставляешь регулятор температуры в среднее положение... летом и зимой разница будет?

а где там вообще описывают показания датчиков ?

в тексте упоминается что существуют датчики температуры , которые срабатывают в тех или иных случаях

Че вы демагогию разводите ?

поболтать охота ? ну так для этого чат есть

Вот именно, там написано где установлен датчик температуры, который и следит за погодой в салоне.

В режиме АВТО климат-контроль самостоятельно определяет направления воздухопотоков. Делает он это тоже по определенному, описанному мной алгоритму.

Во всех остальных режимах, при направлении воздухопотоков кнопками управления, климат-контроль не меняет автоматически направления потока, но приводит температуру к установленному уровню. При этом, если из режима АВТО выйти нажатием одной из кнопок направления воздухопотоком, то климат-контроль продолжает управлять скоростью вражения вентилятора! Попробуй, и ты сможешь сам в этом убедиться. Но как только ты вручную уменьшишь или увеличишь скорость вращения вентилятора, то и этой частью климат контроль управлять перестанет, и в его распоряжении останется только управление заслонкой теплого/ холодного потока.

Об этом, конечно, в книжке не написано. Там все расписано для чайников: как на стекло направить и все, возвращайся в авто режим. И это, с одной стороны правильно, именно АВТО режим позволяет с максимальным комфортом достигнуть выбранной температуры. И хочу сказать, что мне этот режим нравится все больше и больше. А раньше я так же был сторонником направления потоков по старинке, куда я считаю нужным.

Все эти описанные наблюдения основаны на личном опыте и экспериментах. Опыт использования машины этой у меня уже 3.5 года.

• Репутация +1 2

бесполезный разговор - не смешите и не путайте народ

Климат-контроль - это климат-контроль ---как и где он включается и отключается - написано в Мануале ( что вы там сами придумываете себе -это ваше дело)

Кондиционер - это кондиционер --как он работает и как он и где включается описано там же

Хотите поэксперементировать ? ок

оптимальной температурой считается 22 градуса - поставьте себе 22 гр- затем включите кондиционер - установите ну там обдув любой какой хотите - знаете где что включается ?

Затем попробуйте поменять температуру например на 18гр или 28гр ............ что нибудь произошло ? поменялось ? ...нет --как дуло так и дует --если поставили 18 ----чуть позже воздух пойдет попрохлпаднее ( минут через 5-8-10) --если поставили 28 --тоже самое попозже но теплее воздух ...но дуть будет все одно и только оттуда куда вы влключили кнопки

А нажмите кнопку климат - контроля ! ( знаете где кнопка ? знаете чтоэто такое ? знаете как оно работает ?

... и сразу увидите что система заработала интенсивно ( если вы поставили после 22 например 16-17 ) ии..... не стала рабоатть интенсивно ( если поставили после 22 --например 28 ) но система поменяла сама кнопки откуда ЕЙ нужно дуть

ЭТО И ЕСТЬ КЛИМАТ-КОНТРОЛЬ 9 АВТОМАТИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ МИКРОКЛИМАТОМ В ПОМЕЩЕНИИ)

Климат-контроль управляет сам вашей атмосферой в салоне --вы только ему задаете температуру !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Все остальное НЕ климат-контроль , а просто работа кондиционера ( который естественно использует свои датчики ( как будто это никто не знает --смысл объяснять как крутится колесо? )

Изменено пользователем Инок
  • Репутация +1 1

Инок, ну вот вроде бы всё правильно пишешь... я не был согласен и не согласен сейчас лишь с одним.

Без режима Авто климат-контроль не перестаёт работать. Его нельзя выключить. И его работа (без Авто) совсем не похожа на работу вентиляции автомобиля с кондеем, в котором климат-контроля нет.

Ты отвечаешь на другие вопросы, не те, которые я тебе задавал.

Ладно, отвечу сам.

Если ставишь 22 градуса, а на улице +30, то климат-контроль (без Авто) пускает холодный воздух.

А если ставишь 22 градуса, а на улице -15, то климат-контроль (без Авто) пускает горячий воздух.

Кнопка Авто его не включает, а лишь устанавливает интенсивность потока и всё.

И такого нет в автомобиле с кондиционером (без климат-контроля). Там, когда ставишь среднюю температуру из дефлекторов идёт практически один и тот же поток (с поправкой на способность компрессора справится с жарой и печки справится с холодом).

• 1 месяц спустя...

Возникла такая же проблема, только теплый воздух идет как у водителя, так и пассажира. При этом климат включается и обороты регулируются. Исходя из своего опыта, причиной может быть недостаточное количество фриона в системе, но... Меня настораживает тот факт, что не включается муфта на компрессоре. То есть шкив крутится, а муфта не работает как на включенном климате, так и выключенном. Это так надо, или же что-то накрылось?

• Репутация -1 1

когда фриона нет или не достаточно, компрессор не включаеться

Изменено пользователем VovaTuf

Меня настораживает тот факт, что не включается муфта на компрессоре. То есть шкив крутится, а муфта не работает как на включенном климате, так и выключенном

Как же ты её там разглядел?

• desperado изменил название на Климат-контроль. Печка. Правильное использование. Заслонка. Неполадки. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...