Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

кстати еще такой вопрос сразу, читая форумы все говорят о метках, ну честно зрение 100% у меня облазил все, не нашел не каких меток, может кто подскажет что за чудо метки и где они, просто ставя заслонку белую шестерню я крутил до упора  и придерживая отверткой соединял с черной, может моя проблема связанна с этими метками

• Ответов 683
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

На одной из шестерёнок - выступающий пупырышек, на другой - глухое отверстие. На гладкой поверхности (не с торца, где зубья). Это и есть метки

Видел да на белой пупырышек на черной значит отверстие , они должны быть рядом?

Я, видимо, тебя неправильно сначала понял. Подумал, что при изменении на несколько градусов у тебя она не двигается вообще.

Все верно ты понял, скажу проще у меня заслонка работает то в двух режимах Лоу и хай, на изменения температуры заслонка не реагирует

• 2 месяца спустя...

У меня такая же ситуация, только наоборот, водителю в ноги дует горячий воздух. При работе кондиционера (2х зонный) из верхних дефлекторов водительских дует теплый воздух, а на стороне пассажира холодный. Как решили проблему?

• Репутация -1 1

Всем привет! Прочел ваши проблемы и не нашел того что случилось у меня. Сегодня ездил с кондеем, вечером решил его выключить. Нажимаю на выкл вентилятора а он не реагирует. Решил просто отключить кондей, тоже не отключается. И еще одна кнопка не реагирует это направление воздуха в лицо и в ноги. Просто в ноги включается, на стекло тоже. температура меняется, скорость вентилятора меняется. Выключить климат не могу. Что делать? Машине 5 лет. Все работало ОК.

Всем привет! Прочел ваши проблемы и не нашел того что случилось у меня. Сегодня ездил с кондеем, вечером решил его выключить. Нажимаю на выкл вентилятора а он не реагирует. Решил просто отключить кондей, тоже не отключается. И еще одна кнопка не реагирует это направление воздуха в лицо и в ноги. Просто в ноги включается, на стекло тоже. температура меняется, скорость вентилятора меняется. Выключить климат не могу. Что делать? Машине 5 лет. Все работало ОК.

похоже на неисправность блока управления климатом

похоже на неисправность блока управления климатом

Не знаю что это было. Попробовал проверить предохранители. вытащил все в порядке, поставил обратно и вуоаля все заработало! Получилась типа перезагрузки что ли. Почему так произошло не понятно, но пока все работает.

• 4 недели спустя...

Всем доброго дня! Почитал и не нашел ответа, вот спрашиваю, не пинайте если что)

заметил пару дней назад, что с дефлекторов водителя воздух дует прохладнее, чем на пассажира. Режим ДУАЛ не включен, температура одна стоит, АВТО выключено, А/С включен, направление в морду и ноги.

Ставлю HI - одинаково по осчучениям, LO - тоже все норм. Датчики температуры чистые, солнцем не нагреты. Так вот, это нормально, или косяк есть в чем? Заранее спс)

Нет, проверял и после длительной поездки. Когда было тепло, особо этого не чувствовалось, а по приходу осени стало заметно. Кто-нибудь знает, какая заслонка отвечает за левую сторону и правую?

• 4 месяца спустя...

доброе время суток такая проблема с водительской стороны печка дует холодней чем с пассажирской стараны   подскажите что это за хрень такая 

Были недавно в сервисе? Просто была такая ситуация на микре, заслонку забора воздуха как-то сместили так, что пассажиру дул холодный воздух, а на водительском всё было нормально!

• 1 месяц спустя...

Друзья, приветствую! Выручайте! Вчера менял салонный фильтр, всё сделал по инструкции, но в дороге обнаружил, что при выключенном климат-контроле через центральные воздуховоды поступает тёплый воздух. Возможно ли такое из-за того, что неправильно совместил шестерёнки заслонки и термоблока? Кто-нибудь сталкивался с подобным?  Заранее благодарю!

А почему он не должен быть теплым? Да, из за шестеренок все возможно.

• 2 месяца спустя...

У меня такая же проблема при включенном климате на водителя дует прохладный воздух, на пассажира теплый. Может это быть из-за фильтра?

У меня такая же проблема при включенном климате на водителя дует прохладный воздух, на пассажира теплый. Может это быть из-за фильтра?

когда меняете фильтр салона, то заслонки стороны водителя "падают" при снятии блока регулировки заслонки, а у пассажира - не всегда, так как Вы их не видите и не трогаете.

Решение:

1. включите климат в положение, когда все заслонки должны упасть.

2. Затем снимите регулятор с шестернёй

3. Заслонки должны немного упасть.

4. снова наденьте шестерни.

5. проверяйте результат.

Рекомендую всегда проводить замену фильтра когда заслонка в нижнем положении. Это избавляет от необходимости дополнительно выставлять и искать положения заслонок.

Изменено пользователем Okonchik

Хотел уточнить. Как это включите климат в положение, когда все заслонки должны упасть?

когда меняете фильтр салона, то заслонки стороны водителя "падают" при снятии блока регулировки заслонки, а у пассажира - не всегда, так как Вы их не видите и не трогаете.

Если бы я хотел сделать по этой инструкции, то точно бы ничего не получилось, т.к. не понятно.

Проще простого, ставите интенсивность обдува на LO + АVTO, заслонка будет в таком положении, ничего не упадёт ни чуть-чуть ни как, всё останется на месте.

post-28791-0-39297800-1401967676_thumb.j

Хотел уточнить. Как это включите климат в положение, когда все заслонки должны упасть?

1. На рисунке предоставленном desperado  виден белый вал шестерни заслонки. Вот она и падает, когда от неё отделяете сектор с зубцами. 

2. Сектор,  с зубцами, который движет этот вал выставляется  в нижнее или верхнее  положение  путём регулировки тепло /холод. Это зависит от того куда вращается вал. сейчас не помню. но это легко проверяется, путём включения климата.

У меня процедура заняла пару минут. Жаль, что не Москва((( помог бы.

P.S. Никаких надписей типа Lo у меня в машине нет. 

Изменено пользователем Okonchik

• desperado изменил название на Климат-контроль. Печка. Правильное использование. Заслонка. Неполадки. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...