Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

P.S. Никаких надписей типа Lo у меня в машине нет. 

Самое крайнее левое положение регулятора температуры. На фото, включено раздельное управление, так при замене делать не надо.

post-28791-0-55156400-1401972489_thumb.j

• Ответов 683
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Самое крайнее левое положение регулятора температуры. На фото, включено раздельное управление, так при замене делать не надо.

attachicon.gifQashqai-(9)1.jpg

Теперь ясно. :blush: Есть такое на дисплее.  Никогда его не включал в такое положение.... Буду знать.

зачем ловить какие то положения,когда надо метки только совместить и все,они там для этого и существуют

Друзья подскажите , может кто сталкивался.

На улице +20. Включил температуру на климат контроле на +17. Авто режим. Вентилятор зашустрил бодро, но холодный воздух не пошел, только идет воздух с забортной температурой. Опустил в лов - ноль эффекта. Поигрался клавишами - все работает, добавляется скорость вентилятора, переключается направление обдува, вот только не холодит. При включении кнопки А\С , что-то щелкает под капотом. Сперва подумал что надо дозаправить фреон. Но попробовал включить печку - дал 28 , а тепло тоже не идет. Вот теперь вопрос, я не знаю как устроена вся система, но наверно где-то есть заслонка, которая не срабатывает? Реально ли до нее добраться, может ли ее контролировать какой либо предохранитель? Или куда стукнуть.

• 1 месяц спустя...

Ребят, подскажите...

Нассан кашкай 2010 механика 2.0 литра..передний привод.

1) сначала когда было жарко - кондей стал плохо работать ( левую сторону горячий воздух пускал, правую - холодный..или вообще теплый везде шел). заехал в сервис - залили новый фрион ( сказали что бак был полный), и вроже проблемма ушла - так как стало на уличе холоднее..может датчик температуры тупит ( потому что он очень часто показывает одну и ту же температуру..20*-22 градуса...даже когда на уличе 30

2) неделю назад ехал на дачу с кондеем ( работал нормально) стала температура расти двигателя..выключили кондей и она стала в нормальное положение..проверил на след.день жидкость - было меньше минимума..долил)

3) на табло при пуске двигателя - стала высвечиваться надпись..про мало масла...- по уровню - его больше минимума...

Что может быть с машиной?

Жидкости ни разу не менялись..

кондеем мало пользовались..

Что-то у вас все в кучу, три разные системы, система кондиционирования, система охлаждения двигателя и система смазки двигателя. У вас раньше то до кашкая какая машинка была?

Промой радиатор охлаждения для начала,чтобы решить проблему с кондеем и температурой двигателя а остальное надо смотреть.

Да машин было много разных..и проблем тоже было с ними много) А это машина подруги..я просто не сталкивался с таким еще..кондей или работал у меня или нет- ехал в сервис и чинил..а тут то работает то нет, и в сервисе сами не знают..типо делайте диагностику..какую спрашиваю ? - а они сами не знают..

а про масло, тоже странно - уровень то не ниже минимума? ...до ТО еще 3 тысячи КМ..

А надпись я сфоткаю и выложу...вроде такая     low oil level 

Радиатор - смотрел, вроде не особо грязный..но обязательно помою..

• 4 недели спустя...

Доброго времени суток товарищи и собственники qashqai. Я прочитал несколько тем где фигурировало слово "печка", но решение своей проблемы так и не нашел!:( Суть проблемы такого, печка работает, но работает странно, когда включаешь обогрев салона она работает на половину, то есть со стороны водителя идет воздух с улицы, а со стороны переднего пассажира теплый, испытания проводил на полностью прогретую машину и на ходу в разных режимах климотконтроля, ничего не понимаю подскажите, не оставьте в беде, пока еще лето,а что будит зимой в Уфе бывает морозы и минус 35.

заранее спасибо!!!        

Qashqai+2 2008 

Поищите не по слову "печка", а по словосочетанию замена фильтра салона.

Я поменяю фильтр, но мне кажется что дело в предохранителях, а именно тот, который отвечает за распределение подачи холодного, уличного, теплого воздуха. Когда идет холодный или уличный воздух все нормально, только печка выёзживается!!!)))))  

за подсказку спасибо!)))

У меня такая же ситуация, только наоборот, водителю в ноги дует горячий воздух. При работе кондиционера (2х зонный) из верхних дефлекторов водительских дует теплый воздух, а на стороне пассажира холодный. Как решили проблему?

Изменено пользователем ToxaBY

Чтобы не засорять форумы неинформативными сообщениями, такими как "Спасибо", на большинстве форумов есть спец.кнопка справа от каждого сообщения. На нашем форуме это кнопка с зелёной стрелкой.

Ребят нашел в чем проблема, разобрал климатконтроль и увидел, что левый регулятор был отключен и знаете что самое приятное, эта проблема появилась после сервиса(ТО) то есть после того как я отдал им не малую сумму денег, а они даже поленились подключить левый регулятор климотконтроля.

Мда даже так бывает!!!!!:( 

• Репутация +1 1

эта проблема появилась после сервиса(ТО) то есть после того как я отдал им не малую сумму денег, а они даже поленились подключить левый регулятор климотконтроля.

Мда даже так бывает!!!!!:( 

• 1 месяц спустя...

Вчера прошел ТО, заменили все фильтры, в т.ч. и салонный. Вечером было холодно и пришлось включить печку.И заметил такой же глюк - с левой стороны дует чуть теплый воздух, не зависимо от установки температуры, а со стороны пассажира по-прежнему все нормально (дует горячий воздух в зависимости от установленной температуры) Не знаю, когда это началось, ведь летом печку не включал. И денег отдал тоже немало этим "спецам" ...Что думаете по этому поводу?

Изменено пользователем vitalm

Сегодня съездил к ОД, через 30-35 мин уехал с работающей печкой - всё дело в метках.

• Репутация +1 1

Подскажите пожалуйста метку на белой шестеренке вижу(отмечена красным), а на черной шестеренке где отметка??

Подскажите пожалуйста метку на белой шестеренке вижу(отмечена красным), а на черной шестеренке где отметка??

штырек и дырочка там метки а не краска

• desperado изменил название на Климат-контроль. Печка. Правильное использование. Заслонка. Неполадки. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...