Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня суток!
У меня заклинил вентилятор кондицибоноионера - износ втулок. Втулки заменили,вентилятор ожил. Но теперь другая проблема - климат-контроль включается сам вместе с зажиганием и не выключается с приборной панели кл-кнтрля (а только с отключением зажигания). Интенсивность обдува - тоже не регулируется кнопками. Зоны обдува переключаются с панели. Подскажите,плиз, где искать неисправность???

• Ответов 683
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Доброго дня суток! У меня заклинил вентилятор кондицибоноионера - износ втулок. Втулки заменили,вентилятор ожил. Но теперь другая проблема - климат-контроль включается сам вместе с зажиганием и не выключается с приборной панели кл-кнтрля (а только с отключением зажигания). Интенсивность обдува - тоже не регулируется кнопками. Зоны обдува переключаются с панели. Подскажите,плиз, где искать неисправность???
вообще не реагирует или можно добиться что вентилятор не работает вообще и работает только в положении максимум, если второе то меняй резистор(хотя ему в любом случае должна быть хана) а если первое то отключи акб минут на пятнадцать

• 3 недели спустя...

Прошу помощи в разрешении следующей ситуации: климат-контроль в положение "авто",  кнопка "dual"  включена. Температура со стороны водителя и пассажира, к примеру 20. Начинаю повышать температуру со стороны водителя до 27 - замечаю увеличение оборотов вентилятора отопителя (сила обдува растет). Обратно возвращаюсь к одинаковым температурам - обороты вентилятора падают. Теперь изменяю температуру со стороны пассажира - никаких изменений со скоростью вращения вентилятора не происходит. ЭТО НОРМАЛЬНО???   Что-то мне подсказывает интуиция,  что и при регулировки правой стороны тоже должна быть реакция в оборотах вентилятора.  На ТО меняли салонный фильтр, сам присутствовал при замене. Мастер после замены сам показал на метки на шестернях, что все выставлено правильно. 

это так и должно, климат работает на водителя так как дачик температуры только у него, у двузоного климата должен быть второй дачик у пассажира у кашкая его нет, у нас имитация двухзоного, он только при разнице температуры подоет из сопел пассажира другую температуру,но ни как не поддерживает ее и не контрлирует в салоне, по сути вторая крутилка это игрушка она ни чего не решает,т.к климат не двухзонный

Народ а как отрегулировать заслонку...походу при смене фильтра неправильно поставил. все работает греет-охлаждает, но если смотреть на заслонку то ее режим почему-то в пределах 23-27 градусов или у нас климат так сделан.?? то-есть у меня закрыта на всю на 23 гр. а открыта на 27гр. полностью все что ниже 23 гр-никак не регулируется- тупа заслонка закрыта и дует холодный а на 27гр жара...

Привет. Ты нашел как заслонку регулировать? Я сам менял фильтр и мне кажется что после этого печка не так работать стала.

• 3 недели спустя...

Добрый день уважаемые форумчане!!!Недавно прикупил себе машинку и сталкнулся с проблебой,печка в авто не правильно работает.С заслонкой у меня все в порядке все выставленно по меткам,саллоный фильтр поставил новый,а вот печка дует не понятно с водительской стороны дует теплый почти горячий воздух,а с пассажирской стороны дует прохладный.

Чудес не бывает! Смотрите приводы заслонок с обеих сторон.

а где они???

Ну Вы ж на чем-то там метки выставляли?! Так вот аналогичные приводы с обеих сторон.

Ну Вы ж на чем-то там метки выставляли?! Так вот аналогичные приводы с обеих сторон.

что то я с пасажирской стороны ничего подобное не нашел!!!

Смотрите внимательнее тогда!

уже все просмотрел и трубки горячие дотронуться не могу обжигаит и по меткам все ровно работат,незнаю уже что и делать :sad:  :sad:  :sad:  :sad: по трассе еду даже куртку не снимаю холодно :sad:  :sad:  :sad: это при том что еще температура -10,боюсь подумать что будет при тепературе -20

Не валите все в одну кучу! Речь шла о разной температуре со стороны водителя и пассажира. А о том, что в Кашкае холодно - это вечный вопрос!

Изменено пользователем dimak

все сделал :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:  :biggrin: оказалось с пасажирской стороны не работает регулятор заслонки,пока я его перевел в ручную  :-)  :-)  :-) завтра буде заказывать этот регулятор.Еще вопрос,а вот с водительской стороны белый зубчатый колесик заслонки отдельно заказывается???а то у меня не нем немного подстерты зубья

• Репутация +1 1

Недавно столкнулся с этой же проблемой. Меняли салонный фильтр, теперь на меня дует теплый (чуть теплый воздух), на пассажира горячий. В режиме HI или LO пропорция сохраняется: в HI на меня дует потеплее чем на пассажира, в LO заметно прохладнее.
Я так понял метки выставили не так. Или вообще не выставили. Или что-то не подключили. В общем в выходные хочу попробовать исправить положение своими силами.

В этой связи есть вопрос к знатокам. В моем случае, перед попыткой устранить неисправность, нужно ли выставлять какую то температуру на климате? Или сразу лезть к заслонке и проверять разъем/метки?

Чуть выше в этой же теме описано http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/4780/?p=140463

Снимаешь блок управления заслонкой, включаешь зажигание, переводишь температуру в LO, ждёшь пока на блоке регулятор займёт своё место, отключаешь зажигание, ставишь всё на место, должно быть как на фото по ссылке.

• Репутация +1 1

Дублирую

При наступлении морозов стал замечать что при выставлении 22 градусов, жарит из сопел сильно, снижение до 20 почти ничего не дает, и даже 18 то же как то не особо снижает. По опыту пользования понимаю что климат так не работает, и на других моих машинах было все гуд. Помня про метки, первым делом решил перепроверить. Дело в том что первый раз когда снимал, ставил в HI заслонка на полную вверх поднималась, поставил сетки свои, и дальше не перепроверял.

Вчера решил порыться как же все таки должно быть, и вот нашел. В итоге включил зажигание и начал играться температурой от + до - что бы заслонка начала двигаться от открытого к закрытому, в итоге увидел что у меня было смещение на 2 зуба относительно метки, далее дождался центрального положение черной шестерни как на фото, и резко выключил зажигание что бы остановить заслонку в таком положении, открутил нижний болт блока, верхний приотпустил, чуть отогнул блок и выставил метки как на фото, на машине еще не ездил, изменится или нет позже напишу.

post-34189-0-17478600-1417675776_thumb.j

• Репутация +1 1

Спасибо, тему я изучил, даже мануал в пдф скачал.
Просто немного запутался с вопросом совмещения меток в случае, если они у меня сбиты.
Теперь вроде все понятно, сделаю - отпишусь о результате.

Не исключаю кстати, что у меня тупо разъем управления заслонкой не подключен.

За фото с метками - отдельное спасибо, пропустил я видать его.:( То, что надо.

Изменено пользователем roma77

• 3 недели спустя...

всем привет. перечитал уже кучу материала, но ответ не найден. Проблема такая что на водителя дует горячий на пассажира холодный, метки выставлены, пассажирская заслонка двигается, куда еще копать??? подскажите, замерзаю!!! 

• desperado изменил название на Климат-контроль. Печка. Правильное использование. Заслонка. Неполадки. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...