Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Начнём с того что на Кашкае нет климата, а есть кондиционер с авто регулировкой, поэтому он иногда меня не устраивает своим алгоритмом работы, а сидеть, терпеть этот бред с мыслями что у меня же климат и он лучше меня знает, что мне надо, нет, увольте, не в этой машине.  Настоящий климат в другой моей машине, без этой щёлкающей муфты, с кучей датчиков, заслонок и функций, и он знает где подуть,а где не надо, где потеет, а где нет. 

Ну нет у меня запотевания, и зачем мне гонять компрессор когда на улице температура ниже комфортной, даже в Мануале написано, при отоплении отключить кондиционер и не следует задавать температуру воздуха в салоне ниже температуры окружающей среды. Не использовать Авто при запотевании лобового стекла и т.д. 

• Ответов 683
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

много писать не буду,времени нет,климат однозоный там стоит,кпд у климата желает лучшего что летом,что зимой, авто конечно на стекло не расчитан как и на других авто,надо направление другое выбрать,нет таких людей которые при отопление создают температуру салона ниже окружающей среды, мануал это трудности перевода

понять не могу почему не нравиться? зачем все время включать если он всегда необходим

Объясни чем кондер мне так необходим зимой? езжу я с климатом на +21 (если холодно ставлю сразу +30, пока машина не нагреется) обдув на три полосочки, и у меня НЕ потеет НИ ОДНО окно) так для чего мне зимой кондер? Мне он нужен летом, чтоб охлаждал меня когда на улице +25 ; +30;

Рассуждения типа раз он есть и включается сам (типо все для человека придумали) не нужны.

Изменено пользователем aleshka10

Короче я так понял у нас алгоритмом кнопок на панели не отключишь это "автовключение"...

Надо теперь зарубежные форумы штудировать, может там что есть, тут ответа точно не получишь.

Объясни чем кондер мне так необходим зимой? езжу я с климатом на +21 (если холодно ставлю сразу +30, пока машина не нагреется) обдув на три полосочки, и у меня НЕ потеет НИ ОДНО окно) так для чего мне зимой кондер? Мне он нужен летом, чтоб охлаждал меня когда на улице +25 ; +30;

Рассуждения типа раз он есть и включается сам (типо все для человека придумали) не нужны.

так зимой кондиционер и не включается даже когда кнопка А/С горит.

Как же он по-твоему определяет зима сейчас или не зима? :)

Вчера очень кондей помог по дороге домой - сырость пришла после трёх сухих дней.

Изменено пользователем VovaTuf

Как же он по-твоему определяет зима сейчас или не зима? :)

по датчику температуры. Если температура ниже -2...-5 кондиционер не включается хотя и горит кнопка А/С.

Значит зимой все же работает... Ну, хорошо. А то я уж думал, что у меня глюки :)

(-4 у него барьерная температура)

Изменено пользователем VovaTuf

Мужики, только купил машину. 12ый год, SE+ климат. после отменного климата корейцев, кашкаем слегка озадачен. Подскажите пожалуйста, правильно ли я понял:

1. Кнопка АВТО регулирует поток и направление для максимально быстрого достижения установленной температуры

2. Не имея цели быстро обогреться \ охладиться АВТО трогать смысла нет.

3. Допустим ситуацию: Лето, жарко. Я ставлю климат на 20 градусов. Включится ли автоматически кондиционер ? Будет ли автоматически включаться\выключаться после ? Или он будет делать это только при включенном АВТО? или мне ставить температуру 20 градусов, а кнопку кондиционера принудительно включать выключать?

Изменено пользователем aleov4

1. Верно

2. Кому как нравится. Я лично не люблю авто-режим, так как для быстрого нагрева или охлаждения он начинает сильно шуметь (работает на максимуме).

3. При нажатии на кнопку авто, кондиционер включается в любом случае, даже в лютый мороз :-)

3. При нажатии на кнопку авто, кондиционер включается в любом случае, 

а без АВТО ? В жару будет включаться или его включать принудительно?

Если нажать "авто" кондей включится в любом случае!

Также, его всегда можно принудительно включить или выключить... При выключении принудительно авто режим отключится.. Или вопрос в другом и я туплю? :-) Я не люблю лично его..

Если нажать "авто" кондей включится в любом случае!

Блин, еще раз. Забыли о кнопке АВТО.

Вопрос : Допустим, Я еду летом, +28 на улице, кнопка авто и A\C выключена. Мне стало жарко и я ставлю регулятор на 22. Включится ли автоматом кондей для охлаждения салона ? Будет ли поддерживать заданную температуру включением \ выключением ? Или мне каждый раз надо наживать кнопку A\C ?

Я еду летом, +28 на улице, кнопка авто и A\C выключена. Мне стало жарко и я ставлю регулятор на 22. Включится ли автоматом кондей для охлаждения салона....

Судя по тому что вы написали он вас уже включен!

Судя по тому что вы написали он вас уже включен!

Хорошо, тогда +25 на улице, +25 в машине, регулятор стоит на 25. Я уменьшаю значение температуры, до 22. Кондей включится автоматом ?

Хорошо, тогда +25 на улице, +25 в машине, регулятор стоит на 25. Я уменьшаю значение температуры, до 22. Кондей включится автоматом ?

нет не включиться

• Репутация +1 1

Не знаю как у всех, а у меня (климат) кондиционер не включается при уличной температуре -2...-5С и ниже, хотя огонек на кнопке загорается, не зависимо от режима АВТО\РУЧНОЙ.

если стоит режим АВТО - то кондиционер включается всегда, но не ниже -2...-5С, хотя огонек на кнопке будет гореть.

если стоит режим РУЧНОЙ - то кондиционер включится по нажатию кнопки А\С, но не ниже -2...-5С, хотя огонек будет загораться.

если стоит режим АВТО - то кондиционер включается всегда, но не ниже -2...-5С, хотя огонек на кнопке будет гореть.

А как вы определяете что он не работает, когда горит кнопка?  :-)

по звуку ДВС и оборотам - когда включается - сразу обороты чуть проседают, потом поднимаются, ну и слышно как ДВС нагружается и ему тяжелее работать становиться, как только выключишь - сразу обороты чуть подымаются и ДВС легче работает.

В мороз такого не происходит - нажимаешь кнопку - 0 эффекта.

• Репутация +1 1

При включении кондиционера на Кашкае всегда должен быть в моторном отсеке щелчок, зацепление муфты, его хорошо и в салоне с закрытыми окнами и дверьми слышно. Про обороты ДВС правильно написали. Был бы мгновенный расход, в цифровом формата, по нему бы люди без слуха то же бы заметили, вырастает на ХХ грамм так на 300 точно.  

• Репутация +1 1

ОК. Щелчок точно есть, согласен. Но, если зимой направить воздух на стекло и лампочка кондея гореть не будет, то отпотевание стекла не происходит... Выходит что зимой кондей работает, и дело не в температуре за бортом?

зимой воздух и так сухой - кондиционер не нужен.

Плохо сейчас тепло на улице - а то специально бы проверил еще раз  вкл\выкл кондиционера при низких температурах.

Изменено пользователем Kostet

ОК. Щелчок точно есть, согласен. Но, если зимой направить воздух на стекло и лампочка кондея гореть не будет, то отпотевание стекла не происходит... Выходит что зимой кондей работает, и дело не в температуре за бортом?

Я говорил как работает у меня - как у всех остальных работает - не знаю. А вообще логично запретить включение кондиционера при отрицательной температуре (ниже -5С).

Парни, у кого в регионе температура ниже -10С? Проверьте плиз, включается ли кондиционер на Кашкае с климатом?

Изменено пользователем Kostet

• desperado изменил название на Климат-контроль. Печка. Правильное использование. Заслонка. Неполадки. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...