Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Проверяли уже много раз. При -5 не работает; при -3 работает.

(зимой воздух сухой далеко не всегда; этому мешают реагенты на дороге и болтливые пассажиры)

• Репутация +1 1

• Ответов 683
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

еще добавлю если кондей был принудительно выключен например в режиме "авто", то при нажатие режима обогрева лобового стекла компрессор автоматом включиться при условие что температура за бортом не ниже -4, но лампа а/с загориться в любом случае и при повышение температуры(если это будет) компрессор начнет работать

• Репутация +1 1

Верно. Кондей пытается включиться (если температура позволяет) при:

1) направлении воздуха на лобовое (или лобовое-ноги);

2) включении рециркуляции;

3) включении Авто.

Это видно по загоревшейся кнопочке.

(точно такой же алгоритм включения на ВАГе 2008 года)

А у меня на VW кнопка авто имеет два режима, то есть при одно будет тоже самое, а при втором кондей включаться не будет, климат будет пытаться охладить без него. Так же, если в режиме авто вырубить кондей, режим авто останется всё равно работать.

Лобовое-ноги у меня на Кашкае и VW кондей не врубается.

• 1 месяц спустя...

Доброго дня суток!

У меня заклинил вентилятор кондицибоноионера - износ втулок. Втулки заменили,вентилятор ожил. Но теперь другая проблема - климат-контроль включается сам вместе с зажиганием и не выключается с приборной панели кл-кнтрля (а только с отключением зажигания). Интенсивность обдува - тоже не регулируется кнопками. Зоны обдува переключаются с панели. Подскажите,плиз, где искать неисправность???

У меня была похожа проблема кондиционер включен и печка не отключалась. В итоге взял вытащил предохранитель и обратно включил и все. Все работает норм! Может тоже попробовать так!?

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте, форумчане!

тут много написано про плохую работу кондиционера и климат-контроля, а у меня вот наоборот очень сильно работает на охлаждение, при LOW воздух с +36 в салоне до холодного за 4 минуты нагоняет. Если ехать пару часов при режиме АВТО и +24С - простудиться можно, пришлось закрывать центральные круглые сопла. 

Заметил странность: что при LOW, что при выставленной  АВТО +24С из сопел одинаково холодный воздух гонится. Просто с разной скоростью потока.  Ведь это не нормально при климате. Думаю должна быть разница подаваемого воздуха в салон при выставленных +17 и при +24 С, не так ли?

Вроде как после испарителя кондиционера (а в нем мы не можем менять температуру кипения хладагента, она почти постоянна, определяется конструкцией ) охлажденный воздух проходит через печку для возможного "догона" до нужной температуры. Я понимаю, что на крутилках цифрами выставлены желаемые температуры в салоне, но насколько я помню  разница между желаемой температуры в салоне +24С и выходящем из сопел воздухе не д.б. более 5-7 С, т.е. должна быть в районе 17-19 С при наборе температуре и стремиться (разница) к нулю при установившейся температуре.  А у меня при установившейся температуре в салоне +24С (т.е.салон остыл, режим АВТО дает только 1-2 деление скорости вентилятора) из сопел по-прежнему идет очень холодный воздух.  Как будто у меня не климат, а просто кондей. 

куда копать?

Смотри заслонку со стороны воздушного фильтра,похоже она замерла в одном положение или не выставлены метки после замены фильтра

+1, ищи тему замена воздушного фильтра, там все описано, скорее всего криво выставили заслонку, и она постоянно в положении холод.

менял салонный фильтр сам уже 3 раза, про выставление заслонки и метки знаю...зимой так тепло ищем все.... Проведу замеры воздуха из воздуховодов, может сравнимся с кем нибудь

менял салонный фильтр сам уже 3 раза, про выставление заслонки и метки знаю...зимой так тепло ищем все.... Проведу замеры воздуха из воздуховодов, может сравнимся с кем нибудь

можешь у меня померить,только бестолковая затея,причину не найдешь или тебе так кажеться что холодит,либо это заслонка,тут без вариантов

У кого-нибудь было похожее? Ситуация такая - климат дует отлично во всех положениях, но через некоторое время после включения он как-будто устает и перестает дуть. Время разное, от нескольких минут, до часа. Если поднести руку к соплу, то чувствуется, что оттуда еле идет воздух (холодный или горячий), но напор очень маленький. При этом вентилятор работает! (его слышно). Если выкрутить полностью регулятор оборотов, то двигатель начинает сильно шуметь (как и положено), появляется даже небольшая вибрация в торпедо, но воздух не идет. При этом звуки такие, будто печка пытается наоборот в себя засосать все вокруг))). Но воздух не идет. Доставал мотор - лопасти все целые.

Лечится проблема выключением и включением климата через некоторое время. Еще на холодном воздухе помогает иногда работа на полных оборотах в течении некоторого времени - как будто прокашливается и начинает нормально дуть. Переключение режимов обдува не помогает.

Такая же проблема. Только когда эта тягомутина начинается, еще появляется непонятный хруст в районе бордачка. Такое ощущение что воздух проглатывает куда то.

Так и должно быть - когда стоит режим АВТО - сначала вентилятор дует сильно - потом температура салона приближается к желаемой и климат уменьшает обороты вентилятора, поддерживая эту температуру чуть дуя из сопел.

Такая же проблема. Только когда эта тягомутина начинается, еще появляется непонятный хруст в районе бордачка. Такое ощущение что воздух проглатывает куда то.

Хруст не хруст, но тоже есть какая-то вибрация в торпедо. Думал, кажется.

Так и должно быть - когда стоит режим АВТО - сначала вентилятор дует сильно - потом температура салона приближается к желаемой и климат уменьшает обороты вентилятора, поддерживая эту температуру чуть дуя из сопел.

Про это знаю, но тут ситуация другая. Обороты выкручиваешь руками (не авто) в любое положение - потока воздуха нет. А в крайнем положении добавляется еще шум и вибрация, но воздух не идет.

Думаю начать с простого. Мотор целый, наверное, перепаяю транзистор и предохранитель в регуляторе оборотов. Как будет результат - отпишусь.

Если и это не поможет, тогда хз... Буду ездить с разобраной панелью и наблюдать, что происходит с заслонками в момент проявления проблемы.

Доброго дня,такой вопрос,должен-ли поступать воздух в салон при выключенном климате на на скорости свыше 40 км.ч?Проблема в том,что если раньше поддувало из фронтальных диффузоров,которые я мог закрыть жалюзями,то сейчас стало дуть всё время в ноги,причём тёплый воздух.Климат контроль выключен,по идее все заслонки должны быть закрыты.Что это может быть?

Выключен как? Нажал центральную крутилку и подсветка погасла? Так?

Да,и ещё,всегда климат стоит в авто-режиме,то-есть при включении обычно начинает поступать воздух из фронтальных диффузоров,а тут один раз воздух пошёл в ноги,потом опять всё вернулось как было.

По моему нашёл причину,снял пластиковую обшивку где находится фильтр климата,включил только  обдув без климата,воздух поступал из фронтальных диффузоров,а также "сифонил" с теплообменника,то-есть между стенками теплообменника и его боксом в котором он находится.

Сегодня решил на всякий случай проверить как установлен салонный фильтр климата,и что вижу,фильтр стоит наоборот ,и это после ТО на СТО Nissan,за что спрашивается плачу деньги,машина ещё на гарантии.Пока менял фильтр(по инструкции),задел печку обогрева,оказалось она легко двигается в своём боксе,в сторону пассажира и назад,не намного конечно,но всё-же,примерно сантиметр туда и обратно,двигая печку в сторону водителя при включении обдува намного меньше сифонит,но всё-же это не правильно,поролоновый уплотнитель по всей видимости высох,или такая сборка,а после замены фильтра на СТО задели печку,вот и стало задувать в ноги.Была-ли у кого такая проблема?И,что посоветуете,чем закрепить и изолировать поток воздуха из щелей,думаю пройтись высокотемпературным герметиком,на гарантию не должно повлиять, надеюсь.

Купи в сан тех маге, резиновый уплотнитель для дверей и окон, там цена 12 рублей за метр, так в 1 метре две полосы, он саомклеющийся, я таким обычно убираю звуки в пластике, и уплотняю 

https://yandex.ru/images/search?text=уплотнитель+для+дверей&redircnt=1434435424.1

Уже купил,и поставил уплотнитель,герметик не понадобился.Спасибо.Не подскажете,печка постоянно горячая,я хочу спросить,охлаждающая жидкость всё время должна циркулировать в обогревателе?Дело в том,что у меня печка горячая,даже когда климат контроль выключен.

Изменено пользователем zeal

Там постоянная циркуляция ОЖ по контуру блок-радиатор печки-блок.

• desperado изменил название на Климат-контроль. Печка. Правильное использование. Заслонка. Неполадки. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...