Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 683
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Доброго времени суток,вообщем проблема осталась,дует или в ноги,или с фронтальных дефлекторов,в зависимости как остановишь кондей,а конкретнее если останавливаю  в положении AUTO-дует в ноги, в любом другом-дует с фронтальных.Есть подозрение на рециркуляционный клапан,всегда открыт.А как добраться до него,вопрос?

ссылка на самодиагностику климат контроля Nissan

sites.ГУГЛ.com/site/adaptaciaavtomagnitol/samodiagnostika/samodiagnostika-klimata-kontrola-nissan

А когда с фильтром возились, моторедуктор от заслонки случайно не сдвинули?

Если вы имеете в виду метки на шестерне заслонки и на механизме приводящим в движение заслонку,то там всё нормально,метки совпадают,визуально наблюдал за работой заслонки,выставлял на климате HI-LO.Так-же заглянул со стороны пассажира под торпеду,определил где находится заслонка (клапан)рециркуляции воздуха в салоне,при выключенном климате клапан закрыт полностью т.е закрыт забор из салона,а открыт из-заборта,нажимая на кнопку клапана рециркуляции-включается климат,и и заслонка поворачиваясь на 90 градусов перекрывает забор  снаружи,открывая с салона.В процессе работы климата включал выключал рециркуляцию,обнаружив ,что при выключении рециркуляции- заслонка работает в пределах 30-40 градусов,на открытие снаружи то-есть не перекрывает полностью забор с салона,при включении-перекрывает полностью снаружи.В общем как-то так.

Всем привет!

Комплектация LE+

на трассе в жару понял, что не дует должным образом из заслонок.

при включении вентилятора на максимум, то же самое. Плюс появляется вибрация на руль (я так понимаю из за не открытой заслонки где-то под "торпедой") и на высокой частоте свист при включенном кондиционере.

Почитав форум понимаю, что ОД не могут решить проблему?

Или были положительные результаты? Кто подскажет?

Заявку оформил.

на другом форуме аналогичная тема

ОД ответ не дает. Некоторым меняют блок управления заслонками. Но не говорят есть ли толк.

сам поеду к ОД. Но необходимо приехать с неработающим обдувом. Что является затруднительным, так как ошибка происходит произвольно.

• 2 месяца спустя...

не охлаждал климат-контроль (не понижалась температура в салоне) заправил кондер - стал охлаждать.

спустя 2 месяца снова не охлаждает - приехал на заправку кондера - сказали 2/3 хладагента нет...

визуально утечек нет... посоветовали заменить радиатор кондера и сменить резинки в патрубках...

радиатор в нижнией части с помятыми ребрами....

через 2 мес снова заправить? или искать другую контору которая 100% найдет место(а) утечек?

заправить газ с красителем. Любая нормальная контора должна найти и устранить утечку.

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

Расскажу как у меня было летом, посыпался радиатор кондиционера. Купил новый фирмы luzar ( не оригинал), поменял в сервисе, который специализируется на ремонте ниссанов и Рено ну и естественно сделана была заправка кондиционера на современном оборудовании фреона 450 гр вроде залили, масла 20гр, все как положено. Поездив довольным неделю примерно ( прям руки замерзали на 20град около сопла) начались проблемы. На улице было 24-27 градусов, ехал я расстояние в 200км проехав мин 20 он как бы уставал и тоже не дул как положено, причём я ставил даже 16 градусов, а он не дует. В машине становилось душно и приходилось окна открывать. В момент когда климат переставал дуть в салоне под бардачком можно было прислушавшись услышать не сильный шелест,  напоминающий звук переливающейся водички. Замечу что ехал я не один, а с женой и раньше при температуре ниже 22 град в авто она всегда замерзала. Если включить климат минут через 20 после отдыха, работал он нормально, но через 15 мин все повторялось снова. Поехал я в тот же сервис с этой проблемой. Сервисмены собрались вместе стали смотреть думать приговорили мне: мол у тебя компрессор периодически перестаёт дуть в жару и подклинивает в этот момент (а накрыться он мог из-за того что я ездил долгое время с обсыпавшимся радиатором кондиционера и у меня постоянно работал вентилятор охлаждения на максимальной скорости и как они предположили он не справлялся и перегрев компрессора мог быть) уехал я из сервиса расстроенный и уже настаивал себя на крупные расходы. В итоге я купил новый компрессор, но решил ещё раз перед этим до конца убедиться правильный ли диагноз мне вынесли в этом сервисе. Поехал я в другой сервис, который занимается чисто автокондиционерами, все им рассказал, и грамотные ребята там выявили неисправность за 5 минут. Была у меня утечка из системы через уплотнительное резиновое колечко, которое устанавливается в месте соединения радиатора кондиционера с трубкой которая идёт под капотом в которую заканчивают фреон. Когда прикручивали эту трубку к радиатору в этом чудо-профессиональном сервисе по ремонту ниссан и рено мне это колечко немного криво поставили видимо и резьбой повредили. Поменял я это кольцо на новое ну и естественно заправили кондиционер заного и стало все отлично как раньше. Ездил в этом году в Анапу в сентябре проблем с климатом вообще не было, все дуло как надо стояло 22градуса авто. Также когда обращался с этой проблемой мне везде предлагали поменять фильтр салона, но я отнекивался, мол до замены радиатора у меня проблем не было с этим. Потом когда уже поменяли колечко решил поменять фильтр для 100% результата, стало ещё чуть лучше

Изменено пользователем Aleks52

• 1 месяц спустя...

Д.Д. Подскажите в чем проблема, менял фильтр салонный на Кашкай 13 года отключал датчик с шестеренками, потом все поставил на место как и было, но теперь правая половина греет отлично а левая греет плохо(( Может кто в курсе как исправить????

А что за метки поставить все шестеренки как и стояли? Так и поставил . Даже фоткал. Чтоб не забыть как надо. Вот потом прочитал что перед тем как менять надо было печку на обдув стекла ставить и на всю включать. А я этого не сделал)

image.jpg

image.jpg

то есть на 100% уверены что метки не смещены и Вы их выставляли? по поводу продувок и прочих манипуляций ничего этого делать не надо

Да еще вот такая штука бывает ,после замены фильтра  , если не выставили в крайнее положение раз метки  быть сбиты и если на момент замены  специально или случайно включили 2-х зонный климат контроль . Если это произошло у вас сбились метки  на заслонке с противоположной стороны доступ к ним аналогичный только со стороны ног  пассажира. Удачи

Изменено пользователем илдар
  • Репутация -1 1

то ильдар Не вводите людей в заблуждение!

то Saper Сделайте фото почетче, предварительно выставив регулятором температуры со стороны водителя, сектор привода, приблизительно напротив белой шестерни заслонки.

Изменено пользователем dimak

Ну  вроде у дуалиса такая фигня . @dimak  ,а как же это ?

Ну так достоверно известно, что Saper туда не лазил.

17 минуту назад, dimak сказал:

то Saper Сделайте фото почетче, предварительно выставив регулятором температуры со стороны водителя, сектор привода, приблизительно напротив белой шестерни заслонки.

Поправлю себя: центр сектора, напротив шестерни.

ПРаво с лево попутал :laugh:.  Ну так проблем меньше выставит как надо слева и усе нормально  :biggrin:

А ещё могли забыть подключить питание к приводу заслонки. На первом фото оно не подключено.

Изменено пользователем berik

• 1 месяц спустя...

Ребята, вот посмотрите на картинку! Вроде метки на месте, судя по "пупырышке" на белой шестерне!

Начал замечать, что воздух дует теплее со стороны пассажира, со стороны водителя  все время прохладный!

При смене от LO до HI, шестерни совсем не крутятся! В чем может быть трабл?

исходя из последнего сообщения, может быть, что не подключено питание к приводу заслонки...

sda155926.jpg

Приветствую всех форумчан! Случайно наткнулся на данную статью, прочитал все и окончательно запутался:blink:Одно понял, что раньше я неправильно пользовался климат-контролем) Возникло несколько вопросов:

1. Чтоб включить климат-контроль нужно: нажать auto, выставить температуру и все? если я включу еще и dual климат также будет работать или это будет уже другой режим?

2. При включении обогрев на лобовое, отключаю а/с получается что работает просто печка, не климат-контроль. Верно?

P.S. дайте совет как быстрее прогреть салон) Завожу с автозапуска, прогревается, сажусь в салон и сразу запотевают стекла...

Еще слышал что печку/кондер нельзя вкл/выкл во время движения (типа там что-то может провернуть), можно только на стоячей машине. Это правда?

если отключаешь значок  кондиционера , это у же не  полноценный "климат" , и кондер работает  кажется до -4 окружающего воздуха ,если температура ниже просто горит значок. Если не хотите ,чтобы запотевали окна  не отключайте  кондер по крайней мере до - 4 он "работает" т,е, сушит воздух.

Чтобы прогреть машину на автозапуске я бы  ваще не включал печку или климат т.к. на ХХ двигатель и так очень медленно прогревается это конечно не актуально если есть предпусковой подогреватель :rolleyes:. Ну а прогреть салон с прогретым ДВС дело нескольких минут.-типа пока снег с машины скините и все 

• Репутация +1 1

1.Режим авто предполагает только регулировку температуры и все, дуал или один нет разницы, блок сам регулирует что ему и куда ему нужно дуть.

2.Все правильно, только печка.

3.Кондер можно включать и отключать когда хочешь, причем при включенном кондере и нажатии педали в пол машина сама отключает компрессор кондея дабы разогнаться более интенсивно.

Кондей сушит воздух, и машина сама думает когда и что ей включать.

Но у нас на кашкае это не то что не двухзонный климат, у нас даже не полноценный однозонный, что то типа автоматического кондиционера, кто ездил на немецких машинах или других японких с нормальным климатом поймет о чем я говорю.

Илдар, тут тема такая, я вон то же выхожу (дом частный) под навес, завожу включаю печку, и иду домой допивать кофе, одеваюсь и выхожу сажусь уже в прогретый теплый салон.

• Репутация +1 1

• desperado изменил название на Климат-контроль. Печка. Правильное использование. Заслонка. Неполадки. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...