Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 2 месяца спустя...
  • Ответов 683
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Подскажите, сохраняются ли Настройки источника воздуха (улица/рециркуляция) после выключения зажигания на кашкаях J10 (2007-2010 годов выпуска)? После ремонта предпускового подогревателя обратил внимание, что выключается забор воздуха с улицы. При этом стали запотевать окна. Раньше вроде не было такого эффекта и настройки сохранялись, но уверенности нет - прежде чем предъявлять сервису решил уточнить у кого как.

1 час назад, rasulr сказал:

При этом стали запотевать окна.

Сейчас погода такая

1 час назад, rasulr сказал:

обратил внимание, что выключается забор воздуха с улицы.

забор с улице всегда включен пока Вы не нажмете принудительно кнопку забора с салона

5 часов назад, chuk78 сказал:

забор с улице всегда включен пока Вы не нажмете принудительно кнопку забора с салона

Так себе и представлял, но не горит индикация забора с улицы. Нужно нажимать на кнопку. После этого, и стекла отпотевают. Как у Вас с индикацией? Горит ли после включения, если перед выключением зажигания был включён забор с улицы?

• desperado изменил название на Климат-контроль, Печка правильное использование, неполадки Кашкай J10
В 04.02.2018 в 04:35, rasulr сказал:

Так себе и представлял, но не горит индикация забора с улицы. Нужно нажимать на кнопку. После этого, и стекла отпотевают. Как у Вас с индикацией? Горит ли после включения, если перед выключением зажигания был включён забор с улицы?

Нет.

@Andrew48 третья кнопка - пустышка. Народ так ржал про неё, что видимо из-за этого Ниссан её тихонько убрал в рестайле. Вроде как её и небыло никогда )) 

• Репутация +1 2

6 минут назад, VovaTuf сказал:

третья кнопка - пустышка.

а вот оно что, а я всё голову ломал  нафига она !?  были мысли ,что типа мимо фильтра   забортный воздух направляет  , а оно вот как оказывается пустышка :rolleyes:

а лампочка то загорается и формально сигнализирует о заборе воздуха с улицы :whistling::biggrin:

• desperado изменил название на Климат-контроль, Печка, правильное использование, неполадки Кашкай J10
В 6/23/2015 в 10:18, qesha сказал:

Комплектация LE+

От комплектации зависит функционал климата? Или он одинаковый в любой комплектации?

В 2/5/2018 в 08:56, Andrew48 сказал:

@desperado а третья кнопка?5a77f1e8d12da_.thumb.JPG.a2e8a48593854c6040499a8cbaa73749.JPG

Кстати, тоже мне немного не понятны кнопки 3 и 5. По сути это взаимоисключающие положения забора воздуха. На прошлой машине тоже было 2 кнопки и нажатие одной отключает вторую. Здесь же (на Дуалисе) повторное нажатие на одну из кнопок приводит к тому, что обе лампочки на них не горят. Внимание вопрос: откуда идёт забор воздуха в таком случае?

Имхо это некое среднее положение. Заслонка открыта но наполовину.

Иначе зачем так сделано?

5 часов назад, CTAC27 сказал:

Кстати, тоже мне немного не понятны кнопки 3 и 5.

https://www.qashqai-club.ru/forum/topic/3926/?do=findComment&comment=211285

Это я читал.

В моём понимании "пустышка" это не кнопка, нажатие на которую изменяет что-либо; не та, на которой при нажатии загорается (гаснет) диод; да и нажиматься она не должна....

Получается включение рециркуляции это нажатие на кнопку 5, а её выключение повторно на кнопку 5?

А нажатие на кнопку 3 ваапще ничего не делает?

31 минуту назад, CTAC27 сказал:

А нажатие на кнопку 3 ваапще ничего не делает?

ну для эстетов видимо кому карма не позволяет дважды нажать на кнопку  №5, а так фик его знает  спецом тыкал в эту кнопку  -ну загорается она ,но ничего не меняется если же горела до этого кнопка "рециркуляции"  то она гаснет т.е рециркуляция отключается - правильно выше означили  "пустышка"  ,но если нравится "дублирующая"- прибаляющая сложности и таинствености в управлении  :laugh::laugh:

Изменено пользователем илдар

• 2 недели спустя...

Добрый вечер всем.

Подскажите, может кто сталкивался - кашкай 2008 с климатом, в режиме "авто" дует в основном на стекло, если переключать кнопками на себя, в ноги - то переключает. Куда копать? Кажется, появилось после включения обдува лобового стекла.

А чем не нравится работа климата, что в такую погоду дует на стекло? Было бы намного хуже если бы дал в ноги, а не на стекло.

• Репутация +1 1

@demonR Так и включайте режим стекло-ноги, если внизу не хватает тепла. Я стараюсь не уходить с режима авто, но закрыв наглухо два центральных и прижав два боковых дефлектора вынуждаю климат дуть вниз, т.к. датчик температурный всё равно будет требовать своё..

52 минуты назад, Stiv40 сказал:

А чем не нравится работа климата, что в такую погоду дует на стекло? Было бы намного хуже если бы дал в ноги, а не на стекло.

Дык мерзну! ))) Лобовое-то чистое, че его греть?

2 минуты назад, vnr сказал:

@demonR Так и включайте режим стекло-ноги, если внизу не хватает тепла. Я стараюсь не уходить с режима авто, но закрыв наглухо два центральных и прижав два боковых дефлектора вынуждаю климат дуть вниз, т.к. датчик температурный всё равно будет требовать своё..

Хотите сказать, что это нормально и так и задумано?

@demonR так задумано - однозначно (в большинстве случаев всё же нужно дуть на стекло). Но... Зачем Вам включать режим Авто? Я от него отказался сразу, ещё в 2005 году на Ниссане-Примера. Режим Авто не может угадать какое ухо у меня замёрзло, правое или левое - так зачем же он нужен. Включая режим Авто Вы не выключаете климат-контроль. Также как не выключаете климат-контроль, выключая кондиционер. Климат-контроль продолжает работать, но не сам выбирает направление дутия струй, а Вы выбираете это направление и это нормально. 

1 минуту назад, VovaTuf сказал:

Климат-контроль продолжает работать, но не сам выбирает направление дутия струй, а Вы выбираете это направление и это нормально. 

Не совсем - перестает регулироваться автоматически скорость обдува. Т.е. фактически авто управление климатом отключается.

12 минуты назад, demonR сказал:

управление климатом отключается.

Можете и так считать. Но, я считаю, что основная функция климат-контроля - это установка заданной температуры (именно это отличает автомобиль с климат-контролем от автомобиля без него), а направление и скорость потока воздуха уже вторично. Я считаю, что сам могу устанавливать направление и скорость обдува лучше, чем это делает любая автоматика (как ниссановская, так и ВАГовская). А климат-контролю оставляю функцию автоматической регулировки температуры (его основную, на мой взгляд, функцию). 

@demonR Это с какой стати? Скорость обдува вшита в процесс терморегулировки, а она же работает.

26 минут назад, demonR сказал:

Не совсем - перестает регулироваться автоматически скорость обдува. Т.е. фактически авто управление климатом отключается.

скорость обдува переходит в ручной режим если Вы вручную начнете выставлять обороты обдува и режим автообдува ни как не меняется при изменение потоков. Но а если по сути там до климата далеко, обычная печка с кнопками и дешевые программные режимы, а про двухзонный вообще победа маркетологов

• desperado изменил название на Климат-контроль. Печка. Правильное использование. Заслонка. Неполадки. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...