Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Вентилятор печки не включается. На панели управления климатом все включается в штатном режиме, по крайней мере реагирует и все лампы работают. Как проверить моторчик? Или куда-то еще стоит заглянуть? Не свистел и не шумел. Просто перестал включаться.

Изменено пользователем davyd

• Ответов 683
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 2 месяца спустя...

Прошу откликнуться. Тема раскрученная в интернете, но не про Ниссан. Со стороны водителя дует холодом. Со стороны пассажира все окей. Чем это грозит?????.

может кто в курсе , как то странно себя ведет поток воздуха , сначала нормально дует, через какое то время (минут 20-30) все меньше и меньше, даже когда на полную выставляю скорость почти не дует. что кондиционер , что обогрев одинаково.

климат контроль, только с температурой в салоне это ни как не связано. это в жару с кондеем так происходит и в мороз с печкой . есть подозрения что либо моторчик печки перегревается либо транзистор. только вот знать бы наверняка. поэтому и написал здесь - может кто сталкивался.

• 2 месяца спустя...

Какая беда перед началом осени произошла - на кашаке 2012г.в. с раздельным климат контролем при включении печки на максимум (HI) одна сторона (водительская) дует по прежнему неподогретым воздухом, пассажирская все ок-по части чёрного ящика f5 и f6 смотрел оба преда рабочие, вроде за печку там более ничего нет...подскажите если кто сталкивался-на просторах инета ещё натыкался на возможный косяк заслонки печки, но туда пока не лез....

Изменено пользователем ArtemNord

@ArtemNord Вы прежде чем писать на название темы обратили внимание? Если обратили то ее нужно просто почитать...

фильтр воздушный кто менял вам?Скорее все там "разгадка".(при замене фильтра снимали мотрчик заслонки и назад поставили не правильно не по маркерам...)Это как вариант.

• Репутация +1 1

@sashamak  Мне думается, что это так и есть. При замене фильтра рукожопы делают такую ошибку. Была и у меня раз такая, не буду скромничать - этим рукожопом оказался я сам. Помню на утро (дело было зимой) слева холодильник, справа - ташкент. Не стал сам исправлять - поехал к ребятам в сервис, за пять минут всё поставили как надо и проблема исчезла.

@chuk78 дико извиняюсь!...но проблему выяснил)))как на видео выше - я забыл фишку заслонки обратно в моторчик вставить)))

14 часа назад, ArtemNord сказал:

@chuk78 дико извиняюсь!...но проблему выяснил)))как на видео выше - я забыл фишку заслонки обратно в моторчик вставить)))

Для замены салонного фильтра вообще ничего снимать не надо, кроме крышки.

2 часа назад, bukass сказал:

Для замены салонного фильтра вообще ничего снимать не надо, кроме крышки.

умник ты. сколько фильтров поменял? там хрен подлезешь же

1 минуту назад, dimitry сказал:

Два раза в год меняю, скоро пятый раз менять.

28 минут назад, dimitry сказал:

да можно там и без снятия поменять, но проще 2 винтика открутить и хоть немного облегчить замену

Друзья, спросите у Виктора (nog) - он этот фильтр за 5 секунд меняет. Тут же чем чаще это действие производишь, тем легше... Поэтому, я согласен с @bukass если хотябы 2 раза в год менять, то уже и не сложно совсем.

ну если запихать его для того чтобы он там был можно и не снимать ни чего, только смысл его тогда вообще ставить если он там весь в раскорячку стоит помятый.

• Репутация +1 1

Согласен! Фильтр даже когда более менее не мятный не сразу на место встаёт, потеребонькаешь его немного и он глубже заходит и вверх и вниз расправляется. 

• 1 месяц спустя...

Доброго времени суток ребят, можно ли в нашем климате отключить автоматическое включение кондиционера? 

@Александр89 Достаточно один раз нажать кнопку АС чтоб индикатор потух и он больше не включиться пока ее не нажмете,либо авто или на стекло. А чем он мешает?

@chuk78 да не мешает особо,просто компрессор сейчас включается без особой нужды) до Кашкая была Элантра J4,так вот там себе настроил режим рецеркудяции и обдува на стекло без включения компрессора кондиционера,как то привычней что ли) 

• desperado изменил название на Климат-контроль. Печка. Правильное использование. Заслонка. Неполадки. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...