Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

регулирует как и в авто,по мере прогривания салона и заданой температуры,если крутонуть регулеровку вентилятора,то он встанеть в ручной режим,а не крутить работает автоматически

Так как именно он регулирует ? что происходит - можно поподробнее ? --ставишь температуру 24 и ...... ? по пунктикам пжлст )

• Ответов 683
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Вова - в отъезде был

Могу повторить - кондиционер работает как кондиционер ( даже в тухлой ладе - если он там есть ) одинаково в любой машине и никакой климат-контроль не работает одновремнно с кондиционером - если он ( климат-контроль) не включен !!!!!

Так как именно он регулирует ? что происходит - можно поподробнее ? --ставишь температуру 24 и ...... ? по пунктикам пжлст )

ну как еще написать вам не знаю,выше уже написано,какие еще пунктики? включите у себя и посмотрите ПРОИСХОДИТ С ВИНТЕЛЯТОРОМ ТОЖЕ САМОЕ КАК И В АВТО-РЕЖИМЕ!!! Изменено пользователем chuk78

Да забыл,если вдруг у тебя чето не так можешь ко мне приехать,я блок-управления тебе другой могу подключить и посмотрим разницу,иногда в них проблема

Зачем ???????????????????????????????????????????? зачем мне что то подключать ? у меня вс еравботает отлично и как положено )))

разъясню : выставили вы температуру 24гр -- поствили вентилятор на 5 кубиков и нажали кнопкустекло-ноги ( кондишен естественно не включается) и ... и что происходит? температура поднимается - ВЕРОЯТНО достигает 24 гр ( вероятно - потмоу что градусником я не меряю - доверяю машине )))) и воздух который дует- становится горячее вероятно ( ну раз темп поднимается) и воздух как дул так и дует на стекло и в ноги и дует с той же интенсивностью как и уствновлено - т.е. на 5-ти кубиках !!! Так ?

Так ?

Не так:) Для того чтобы достичь температуры в 24 градуса климат дует воздухом гораздо более горячим чем 24 градуса, при достижении температуры 24 градуса, климат только поддерживает её, а кондей всегда выдаёт воздух с температурой в 24 градуса.

Зачем ???????????????????????????????????????????? зачем мне что то подключать ? у меня вс еравботает отлично и как положено )))

разъясню : выставили вы температуру 24гр -- поствили вентилятор на 5 кубиков и нажали кнопкустекло-ноги ( кондишен естественно не включается) и ... и что происходит? температура поднимается - ВЕРОЯТНО достигает 24 гр ( вероятно - потмоу что градусником я не меряю - доверяю машине )) )) и воздух который дует- становится горячее вероятно ( ну раз темп поднимается) и воздух как дул так и дует на стекло и в ноги и дует с той же интенсивностью как и уствновлено - т.е. на 5-ти кубиках !!! Так ?

***** если крутонуть регулеровку вентилятора,то он встанеть в ручной режим,а не крутить работает автоматически ***** а это я кому написал,он и в авто таже будет если кубики крутить,выбирать надо только режимы кнопками,а не крутить вентилятор. и второе вы сказали "и нажали кнопкустекло-ноги ( кондишен естественно не включается)" компрессор автоматом включаеться в режимах связаных с обдувом стекол,выключают его принудительно и он больше не включаться,до смены очередного режима

нажали кнопкустекло-ноги ( кондишен естественно не включается) и ... и что происходит?

при нажатии данной кнопки ВСЕГДА включается компрессор кондиционера!

Инок (02 ноября 2012 - 20:34) писал:

Так ?

Не так:) Для того чтобы достичь температуры в 24 градуса климат дует воздухом гораздо более горячим чем 24 градуса, при достижении температуры 24 градуса, климат только поддерживает её, а кондей всегда выдаёт воздух с температурой в 24 градуса.

Инок правильно пишет - все отрегулировал руками - так и будет дуть: с заданной температурой и интенсивностью. Т.е. банальная печка. Температура из сопел будет выходить именно = заданной. И дуть будет туда, куда выбрал руками.

Нажимая кнопку AUTO, даешь право климату самостоятельно решать как достичь заданной температуры: климат сам решает - куда дуть и с какой интенсивностью (кол-во кубиков над "крутилкой"). Причем, при нагреве - дует вниз и на лобовое, а при охлаждении - больший акцент на охлаждение верха - собственные наблюдения. И регулирует температуру на выходе из сопел таким образом, чтобы быстрее в салоне, в районе датчика(-ов) (не знаю сколько их у нас... Думаю 2 или 3), температура стала равна заданной - с оговоркой на заложенную программу. Уверен, есть граничные значения температур, дальше которых климат "заходить" не может. Например: задано +20 град., в салоне - +26 град. Климат не "имеет права" опускаться ниже +19 град. Либо вообще опускает температуру ступенчато, что более вероятно. Сначала дует из сопел +25, через минуту-две +24 и т.д. Пока не будет в районе датчиков +20 град. Иначе, легко продуть может пассажиров, если врубится сразу 20 град. Но в любом случае (в режиме AUTO!), горящие на экране циферки - это то, к чему стремится климат, а не то сколько градусов на выходе из сопел дефлекторов. Кстати! При достижении заданной температуры в салоне, "кубики" вообще гаснут все. Увидел первый раз - думал капец климату, ан нет - изменил температуру - заработал!

Если изменить один из параметров ("куда дуть" или "интенсивность") руками, вторым параметром продолжает управлять климат. При этом, правда, гаснет лампа AUTO. Опять же, проверено лично. Писал об этом выше в этой теме.

Изменено пользователем link151
  • Репутация +1 1

еще хочу добавить на кашкаях и других машинах подобного класса псевдо- двухзоный климат-контроль который работает по заданой програме(т.к. дачик там один), и две зоны полноценно обдуть не сможет, к примеру на мерседесах стоит в каждом сопле(а не в салоне один на всех!) дачик температуры, поверьте кайф другой

еще хочу добавить на кашкаях и других машинах подобного класса псевдо- двухзоный климат-контроль который работает по заданой програме(т.к. дачик там один), и две зоны полноценно обдуть не сможет, к примеру на мерседесах стоит в каждом сопле(а не в салоне один на всех!) дачик температуры, поверьте кайф другой

Основываясь на собственных ощущениях, могу констатировать, что при установке разных температур на климате - воздух из дефлекторов выходит разной температуры. Это ощутимо. Понятно, что в салоне не будет четко разграниченных слоев, различных по температуре.

Что касается мерседесов, то они и стоят чуть подороже, как раз, видимо на стоимость второго датчика. :rolleyes:

там их спереди только шесть

а что, кол-во считали? кстати, "псевдо" климат-контролем можно, скорее, называть автоматический кондиционер.

а что, кол-во считали? кстати, "псевдо" климат-контролем можно, скорее, называть автоматический кондиционер.

считал!

Подскажите кто знает в чем причина !!!!??????Климат Сломался ,одна сторона (водителя) дует постоянно холодом,а пасажирская нормально регулируется и тепло и холод :smile14:

Подскажите кто знает в чем причина !!!!??????Климат Сломался ,одна сторона (водителя) дует постоянно холодом,а пасажирская нормально регулируется и тепло и холод :smile14:

Погляди там: http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php/topic/4780/

Добрый день!

Столкнулся со следующей проблемой:

На блоке управления климат контролем перестали реагировать на нажатия следующие кнопки:

1. AUTO

2. A/C

3. Направление потока воздуха: 1-ая, 2-ая, 3-я, 5-ая

4. ON/OFF (функция регулировка мощности вентилятора работает, а вот включение/выключение не работает)

5. Забор воздуха с улицы

остальные кнопки и регуляторы работают

При этом климат работает нормально. Заданную температу поддерживает.

Как посоветуете лечить?

Машинка:

Nissan Qashqai (J10E) 2.0 4WD - 2007 год

скорей всего надо блок поменять,но прежде посетите электрика

• 2 недели спустя...

Это через 50 минут после запуска двигателя,

Дорога - трасса,

Температура за бортом: минус 1 градус.

Режим климата: "авто" на 21 градус.

Кнопка обдува (круглая) включена.

Что не так?

При большей температуре в машине жарко.

Или уже надо переходить на ручной зимний режим?

По городу очень быстро прогревается на ручном режиме. Буквально минут 10.

• 3 недели спустя...

Господа!Мне хватило терпения дочитать до конца все реплики,внесу и свою лепту.На 2ух машинках у меня был кондей.С запотеванием все правильно,кондей только морозит(сушит) воздух,охлаждать меньше или больше он не может,потом вручную добавляешь горячего через печку и получаешь комфортную температуру вручную.С климатом(у меня SE+1,6) тоже смешение двух потоков происходит автоматически.Кнопка авто только интенсивно гоняет воздух по всему салону,чтобы и сзади в салоне была, как можно быстрее ,выставленная температура,когда температура достигнута обороты вентилятора падают.Когда я один в машине,то по старинке направляю тепло сразу на руки-ноги. Купил кашака недавно,зима.Летом климат пока не эксплуатировал.

• Репутация +1 1

Заметил,что в режиме "Авто" с выключенным кондеем, если выставить температуру чуть ниже (например 17 градусов), то через какое то время автоматом загорается кнопка A/C. У всех так?

И еще, сейчас минус 17. Кондер по сути не включится (ниже минус 5), но заметил, что при горящей кнопке A/C, в салоне становится более теплей чем без нее. Проверял не один день.

заметил, что при горящей кнопке A/C, в салоне становится более теплей чем без нее

Ну да - лампочка горит и помогает нагревать салон ))
  • Репутация +1 1

• desperado изменил название на Климат-контроль. Печка. Правильное использование. Заслонка. Неполадки. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...