Перейти к содержанию

Не работает омыватель лобового и заднего стекла. Замерзают форсунки омывателя стёкол. Обратный клапан. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

1450650 на экзисте клапан для опеля. 

Заказал сегодня -Renault,SWAG и Opel,ну буду посмотреть что из них выбрать.

Изменено пользователем Спайк

• Ответов 882
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

1450650 на экзисте клапан для опеля. Сегодня -20, фарсунки не заморожены, жидгость загустела, но брызгает.

На самом деле я сначала так и думал- что спирт спаряется, и лед забивает форсунки, но т.к. После теплой воды форсунки не оживали, понял что проблема глубже...

тоже сегодня вышел -20 было,остатки вчерашней(не очень хорошей,как я уже писал) замерзайки 3л.от 2-ой банки были как подсолнечное масло,такое хорошо разбрызгивать не может в принципе. через 5 км не быстрой езды забрызгала первая правая форсунка,потом на скорости перестала,потом постоял забрызгала левая правая еще не работала,потом все заработало и весь день лило струёй. все это говорит о том что и в форсунках замерзайка тоже застывает т.к. клапан в тепле его работе ничего не мешает и то что хорошая замерзайка не последний фактор.  

Прочитав последние сообщения, решил глянуть, как там остатки незамерзайки в багажнике - той, что на ТО подарили. Был приятно удивлен - как была жиденькая, так и осталась )) Выглядит непрезентабельно, но не замерзает ))

по чем жидкость заливаешь?

Я беру по 85 руб. -30

Прочитав последние сообщения, решил глянуть, как там остатки незамерзайки в багажнике - той, что на ТО подарили. Был приятно удивлен

Как брал из магазина такой же и вид, сегодня было -19

вот и я заметил,в Москве бодяжат сильно т.к. любая продастся народу полно,а в регионах тем более на севере,раз купят хреновую и накроется торговля.

вот и я заметил,в Москве бодяжат сильно т.к. любая продастся народу полно,а в регионах тем более на севере,раз купят хреновую и накроется торговля..

Просто беру в проверенной фирме уже лет 6. Но у нас юг от Москвы всего-то 180 км 

Изменено пользователем Aleksey40

Сделал себе на кашкай такую схему. Не замерзает, брызгает. Но брызгает кое-как, в разные стороны, не веером. Регулировал, но успеха не достиг.Может теперь стоит поменять сами фарсунки на другие? Кто знает?

Сделал себе на кашкай такую схему. Не замерзает, брызгает. Но брызгает кое-как, в разные стороны, не веером. Регулировал, но успеха не достиг.Может теперь стоит поменять сами фарсунки на другие? Кто знает?

Поменял незамерзайку и все ок, брызгает веером! Спасибо за советы о замене тройника и обратного клапана!

Изменено пользователем Aleks78

теперь перенеси клапан под капот,станет еще лучше )) )) ))

Изменено пользователем barracuda

Мужики, а как вы ставили другой клапан?

Т.е весь пластик снимали или маленькую заглушку только?

Снимается только заглушка. Если руки здоровенные, будет не удобно :rolleyes:

• Репутация +1 1

Мужики, а как вы ставили другой клапан?

Т.е весь пластик снимали или маленькую заглушку только?

не надо другой,достаточно перенести свой под капот. и еще совет,от тройника до форсунок лучше ставить цельный шланг без соединений,т.к.в местах соединений будут сужения которые тоже влияют на напор если жидкость загустеет. Изменено пользователем barracuda

Снимается только заглушка. Если руки здоровенные, будет не удобно :rolleyes:

Ну я так и подумал, а в юнионе стали разводить что надо снимать поводки что бы потом снять весь пластик )

Ну я на зиму просто тройничек хочу, купил от пятерки :) Вроде должен подойти по диаметру а там хз...

Вы от каких машин тройнички ставили?

Ну я так и подумал, а в юнионе 

..моторсе что ли?

http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php/topic/4431/?&fromsearch=1

Вы от каких машин тройнички ставили?

#201 от ВАЗ

post-9048-0-97818900-1391241682_thumb.jp

post-9048-0-46070500-1391241819_thumb.jp

не чего не переделывал всё брызгает всегда,бывает попадётся незамерзайка плохая тогда  форсунки подмерзают при быстром передвежении,а так жалоб нет,сейчас в Москве достаточно холодная погода всё работает,ну может при сильном морозе как утром не совсем распылом брызгает,но достаточным количеством жидкости чтобы протереть стекло

• Репутация +1 1

..моторсе что ли?

http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php/topic/4431/?&fromsearch=1

#201 от ВАЗ

Та они самые... сори за офтоп а в каком подразделении вас так разводили?

По теме как черную трубку так вытащить, подскажите?

2nissan, прочел тему и афигел можно сказать т.к. у половины народу действительно ссыт в мороз нормально, видимо дело в этих клапанах у когото тупо прокладочка с заусенцами или еще чем.

По теме как черную трубку так вытащить, подскажите?

2nissan, прочел тему и афигел можно сказать т.к. у половины народу действительно ссыт в мороз нормально, видимо дело в этих клапанах у когото тупо прокладочка с заусенцами или еще чем.

открывашь капот,слева под пластиковой накладкой проходит шланг,потянешь за него он вынимается и в нем соединение,в месте соединения разнимаешь одеваешь нижнюю часть(с изгибом)тройника,и остальное собираешь как детский конструктор(см. #201). и как я писал выше,в идеале,от тройника до форсунок поставить цельные шланги без соединений,но и без этого нормально будет работать.

дело не в заусенцах,просто не везде есть хорошая незамерзайка,у меня в районе хоть за 300 рублей бери все хлам,а был в Воронеже за 100 руб.на обочине купил отличную жидкость.

Алилуя!

10 минут возни на морозе и ожидания пока высохнет незамерзайка и клапан поменян на тройник :)

И вместо 2х сантиметровых потугов оно ссыт (с лева в одну струю, с права в две) выше середины :)

Переносить пока не буду, т.к. заколхожен подогрев бочка, думаю хватит.

К стате хз дело в незамерзайке или нет т.к. подогрев всетаки дает эффект.

Еще раз сорри за офтоп, но после юнион моторса щас глянул под капот, а там недолив антифриза (ниже минимума). 

не чего не переделывал всё брызгает всегда, бывает...

В прошлые зимы пользовался незамерзайкой Nissan, розовой, брызгало так себе. Сейчас лью подаренную на ТО, синюю, по виду совсем простую, но не вонючую. Брызгает прекрасно. Не совсем веером, как летом, но вполне! И не замерзает ))

Че я тока не лил, залил даже концентрат один фиг еле лилось :)

P.S. машина со второй партии :)

Столкнулся с проблемой при -8, перестали работать форсунки омывателя лобового стекла, после 30 минут работы двигателя начали работать, но при движении переставали работать вообще,моторчик жужжит незамерзайка не льется! стоял на переезде начали работать, при движении опять перестали! Подумал сразу на некачественную незамерзайку, но и в бачке и в таре жидкость была в порядке, отсоединил по очереди форсунки попробовал продуть, все продувается форсунки не замерзли! проверил все трубки нигде не прихватило, снял тройник с обратным клапаном попробовал продуть не продувается ни в какую!!! купил тройник от жигулей за 5р. поставил вместо родного все заработало, только есть 2 минуса (жидкость уходит обратно в бачек, и диаметр трубок немного больше, т.е. тройник подтекал) Попробовал разобрать тройник родной, разбирается легко, внутри есть мембрана и типо поршенька на пружинке, пружинка очень тугая, поэтому при похолодании незамерзайка немного гуще становится и клапан не дает пройти ей к форсункам! попробовал вытащить  вообще мембрану и поршенек, в итоге в местах соединения тройника с трубками не подтекает т.к. родной тройник, но через крышечку тройника просто лилась! заехал в кэмп спросил простой тройник с обратным клапаном стоимость 60 р. поставил вместо родного все заработало как положено веером при -20, но опять же трубки немного больше чем тройник,хомутами не стал зажимать, разобрал оба тройника  и из дешевого тройника в родной переставил мембрану и поршенек подошли как родные( в тройнике за 60р. мембрана из другого материала и пружинка у поршенька намного мягче) и поставил родной тройник с мембраной и поршнем от дешового, при -25 работало все нормально хотя при таком морозе особо и не надо)))) лью незамерзайку по 90р. -30)))) ну как-то так я решал эту проблему)))     

• Репутация +1 4

Столкнулся с проблемой при -8, перестали работать форсунки омывателя лобового стекла, после 30 минут работы двигателя начали работать, но при движении переставали работать вообще,моторчик жужжит незамерзайка не льется! стоял на переезде начали работать, при движении опять перестали! Подумал сразу на некачественную незамерзайку, но и в бачке и в таре жидкость была в порядке, отсоединил по очереди форсунки попробовал продуть, все продувается форсунки не замерзли! проверил все трубки нигде не прихватило, снял тройник с обратным клапаном попробовал продуть не продувается ни в какую!!! купил тройник от жигулей за 5р. поставил вместо родного все заработало, только есть 2 минуса (жидкость уходит обратно в бачек, и диаметр трубок немного больше, т.е. тройник подтекал) Попробовал разобрать тройник родной, разбирается легко, внутри есть мембрана и типо поршенька на пружинке, пружинка очень тугая, поэтому при похолодании незамерзайка немного гуще становится и клапан не дает пройти ей к форсункам! попробовал вытащить  вообще мембрану и поршенек, в итоге в местах соединения тройника с трубками не подтекает т.к. родной тройник, но через крышечку тройника просто лилась! заехал в кэмп спросил простой тройник с обратным клапаном стоимость 60 р. поставил вместо родного все заработало как положено веером при -20, но опять же трубки немного больше чем тройник,хомутами не стал зажимать, разобрал оба тройника  и из дешевого тройника в родной переставил мембрану и поршенек подошли как родные( в тройнике за 60р. мембрана из другого материала и пружинка у поршенька намного мягче) и поставил родной тройник с мембраной и поршнем от дешового, при -25 работало все нормально хотя при таком морозе особо и не надо )))) лью незамерзайку по 90р. -30) ))) ну как-то так я решал эту проблему )))     

...а не проще было бы немного откусить старую пружинку или только ее подобрать и заменить на более мягкую...

сколько уже объяснять? даже с хорошим клапаном будет лучше работать если он будет в тепле,а с родным будет не хуже любого другого. так что проще перенести под капот и не искать ни каких других клапанов.

...а не проще было бы немного откусить старую пружинку или только ее подобрать и заменить на более мягкую...

можно и откусить просто пружинку,только мембрану я тоже другую ставил,она из другого материала,может если чисто пружинку сделать не будет такого эффекта,а пружинку откуда я возьму подобрать?) только если из другого клапана)  

сколько уже объяснять? даже с хорошим клапаном будет лучше работать если он будет в тепле,а с родным будет не хуже любого другого. так что проще перенести под капот и не искать ни каких других клапанов.

можно и перенести под капот, только зачем? когда и так работает теперь нормально... 

читай выше. даже соединения в шлангах(на открытом воздухе)мешают хорошей проходимости жидкости из за сужений в этих местах,а у тебя целый тройник с клапаном. будут сильные морозы или попадется жидкость похуже,и работать возможно будет уже не нормально. 

• desperado изменил название на Не работает омыватель лобового и заднего стекла. Замерзают форсунки омывателя стекол. Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема
  • VovaTuf открыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...