Перейти к содержанию

Не работает омыватель лобового и заднего стекла. Замерзают форсунки омывателя стёкол. Обратный клапан. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

всем здравия!!!

у меня проблема следующего характера, при омывании лобового стекла незамерзайка льется и на заднее стекло то же.

в чем может быть неисправность?

Скорее всего в клапане распределительном на насосе который.

post-12197-0-69911100-1421331098_thumb.jтак выглядит насос и на нем клапан на две трубки, на перед и на зад

Изменено пользователем WerewolF81

• Ответов 882
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Друзья! Столкнулся с проблемой! Форсунка с водительской стороны поливает стекло двумя струями но не веером как ранее, а вторая веером (собственно как и должно быть), как с этим бороться?

Ещё вопрос. Слышал что форсунка регулируется (с веерной на струйную) , как это делается?

Заранее спасибо!

Ну что разобрался? У меня такая же беда только наоборот) С водительской веер из 3 струй, как обычно, а с пассажирской 2 и шарашит куда-то в район крыши))) пока решения не нашел)

Я тоже с талкивался с такой проблемой, на трассе в -7 все замерзло. Потом долго не брызгало ни как! Позже выяснил, что такое бывает, когда на форсунки попадет вода после мойки или снег навалит и потом примерзнет! Пока форсунки сухие льет нормально.

У меня было раньше, что даже в -1 на трассе не брызгало. В этой теме есть верное решение проблемы - тройник и клапан от опеля и тойоты. После замены/установки на трассе брызгало веером в -16. Читайте тему с начала.

спасибо за ответ.

не подскажите, клапан отдельно от насоса продается или только в сборе?

У меня обратный клапан залипал, и уже при -5 не брызгало, там внутри пружина засралась красителем от незамерзайки и залипала. Отсоединял трубки, снимал тройник и обратный клапан и все размачивал WD-40, зиму проездил без проблем, а  весной.....

дык выяснили же - что нет никакого струйного режима, а регулируется только наклон распыла, а у тебя просто банально от поворота грязь попала - вот и струйка.

Изменено пользователем Kostet

Там и угол наклона регулируется и сам распыл. Я не знаю у кого как я свои снял, сбоку прорезь под плоскую отвертку, проворачиваешь распыл, еще проворачиваешь там больше отверстие, вот как раз в таком отверстии идет струйный распыл. Я снимал обе, дома промыл, посмотрел под лампой, а далее уже на машине пробовал. 

• 1 месяц спустя...

Приветствую всех форумчан и прошу дать ответ. Моему Кеше нет еще и года, но не работает опрыскиватель переднего стекла. Гарантийный случай или нет? Ехать к дилеру или самому чинить?

Моторчик крутится, но еле вода еле брызгает на лобовое, при этом она еще одновременно и на заднее стекло брызгает. Я так понимаю это клапан. Вот и думаю поменяют ли по гарантии? То у од не проходил.

• 2 недели спустя...

Прочитав всю тему соглашусь  проблема в тройнике и обратном клапане ,а то меня в параллельной ветке вообще сказочникам назвали ,  что у меня чистый спирт при минусовой температуре не брызгал из форсунок. Да и сегодня утром всего то было 0 -1 градус омывайка была  залита( которая показала хорошие результаты до - 15 мороза) брызгала еле еле двумя жиденькими струйками. Но вот в тот же день солнышко пригрело и восстановился "веер". Так что дело как и писалось выше.

Р.S. Надо было раньше найти эту темку, а то просматривал ее  в предвкушении "разборок" с насосом бачка омывайки.

да и нет переключения между струйным и веерным  режимом. Там только горизонтальный (так должно быть) и вертикальный если повернуть регулировочный винт на 180 градусов ( это совсем не хорошо) http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/8622/?p=144323

В конце февраля и у меня на трассе замерзли форсунки; буквально сталагмитами покрылись. Но после стоянки на солнце все прошло. А виноват я сам: все, что было в гараже старого, залил в бачок омывателя. Подучилась какая-то адская смесь, которая и замерзла. Ничего: отмерзло, прогнал эту ж жу по системе, купил новую незамерзайку и ьеперь горя не знаю. Кстати, до этого момента с водительской стороны тоже плохо "писало". Но после цикла "замерзни - отмерзни" стало намного лучше распыляться.

Та же проблема с этим тройником при морозах и на других авто где он установлен , но без него еще хуже http://www.forum.lancer-club.ru/lofiversion/index.php/t162739.html  . Цена этого тройника 150 руб на эксисте. Думаю поколхозить с  его обратным клапаном как описывалось выше. ( артикул M850641 ). Если чё нибудь сломаю , не жалко .

Вот ссылочка  http://volvo-850.narod.ru/sdelay/omyvatel.htm

как ремонтируется этот тройник ,я к тому ,что ведь есть у нас товарищи которых проблем в морозы с омывателем стекла нет поэтому может стоит не сразу менять все (тройник жигулевский клапан опелевский) , а от ревизировать имеющийся и при необходимости его исправить.  Так же  заметил , что проблем меньше у тех кто пользуется проверенной омывайкой одного производителя (состав видимо менее агрессивен ( часто в составе  много поваренной соли или другого "дорожного" реагента) и не разрушает или засоряет этот клапан)

Изменено пользователем илдар

сегодня разобрал тройник , ножичком поддел крышку выпал клапан ( тонкая резинка и направляющий поршень с пружинкой) . В полости клапана небольшое кол-во жидкости и грязи -вывод :Надо заблаговременно заливать незамерзайку  пока не стали минусы, жидкость в полости меняется я так думаю не очень интенсивно. Ну и на всяк случай откусил пару витков с пружинки  в результате стала продуваться  намного легче , обратно клапан держит нормально. 

Сегодня утром -5 проверил омыватель с "ослабленной"  пружинкой в тройнике брызгает нормально ,но больше(наверно быстрее будет заканчивать омывайка) клапан обратный держит, задержек с брызгалкой нет в остальном без особенностей.

Сегодня утром -5 проверил омыватель с "ослабленной"  пружинкой в тройнике брызгает нормально ,но больше(наверно быстрее будет заканчивать омывайка) клапан обратный держит, задержек с брызгалкой нет в остальном без особенностей.

А почему должно больше литься? Сколько держите ручку, столько и выдаст моторчик. ИМХО

А почему должно больше литься? Сколько держите ручку, столько и выдаст моторчик. ИМХО

Сопротивления клапана(убрал пару витков на пружинке) стало меньше ,производительность насоса на выходе больше.

Из форумчан никто не смог ни ртом ни грушей продуть этот клапан ( исправный), я тож не смог пока не "ослабил" пружинку. Но думаю дело не в ней ,а в том , что в полости клапана скапливается жидкость к примеру "летняя омывайка" с морозами она "подклинивает" этот обратный клапан. Поэтому либо надо заблаговременно  до морозов заливать качественную незамерзайку ( чтобы типа сменилась там эта жидкость), либо снять его разобрать удалить лед в обратном клапане ( благо все это делается за 5 минут). Или поменять на" чистый" .( М850641 цена 150 руб.)

В теме все подробно описано ранее. Но повторюсь за лючком решетки под лобовым где номер кузова выбит.

http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/4197/page-11     третья фотка

Сегодня с утра - 11 ,  в бачок с незамерзайкой уже добавлял обычную "летнюю омывайку". Так ,что были опасения , что замерзнет. Не замерзла.

Хоть и не было надобности ,но решил попользоваться омывателем и на скорости и при стоянке , все нормально  брызгает веером (раньше при меньших минусах уже еле брызгало с нормальной незамерзайкой).

• desperado изменил название на Не работает омыватель лобового и заднего стекла. Замерзают форсунки омывателя стекол. Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема
  • VovaTuf открыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...