Перейти к содержанию

Не работает омыватель лобового и заднего стекла. Замерзают форсунки омывателя стёкол. Обратный клапан. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

На улице -15ºС, в бачке финский омыватель на -20º (купленный там). Все плевалки не работают. Официалы предлагали заливать сразу свой состав, (якобы на -40). Я тогда отказался, так как подумал, что нафига мне их -40 за 360 руб, если на прежнем авто у меня не замерзало никогда на больших морозах с этой же жижой...

А теперь думаю не склонен ли Qashaq к такому обмораживанию?:confused:

Изменено пользователем desperado

• Ответов 882
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

На улице -15ºС, в бачке финский омыватель на -20º (купленный там). Все плевалки не работают. Официалы предлагали заливать сразу свой состав, (якобы на -40). Я тогда отказался, так как подумал, что нафига мне их -40 за 360 руб, если на прежнем авто у меня не замерзало никогда на больших морозах с этой же жижой...

А теперь думаю не склонен ли Qashaq к такому обмораживанию?:confused:

Просто у Кашкая очень тонкие форсунки. Незамерзайка чуть чуть густеет вот они и не работают. А так здесь на форуме есть подобная тема. Почитай там есть советы.

• 1 год спустя...

Коллеги. Появилась проблема с подачей незамерзайки. После стоянки машины при нажатии на рычаг подачи омывайки движок гудит, а жидкость не льется. Открываю капот, подлезаю к правой от водителя форсунке (за заслонку), трогаю крестовинку, распределяющую жидкость по форсункам, - всё ок.В первые холода в этом году такого не было. С понижением температуры проблема стала практически постоянной. Есть ли у кого такая проблема? Может кто уже поборол?

А как трогаешь крестовину? Мнешь ее в ней хрустит лед, да?

Если бы там действительно замерзла жидкость, то трогать было бы бесполезно.

Форсунки веерные могут замерзать от талого снега. Пока жидкость пробъет замерзшую форсунку - приходится несколько раз моторчик включать.

я частенько поливаю их теплой водой, пока машина греется, прежде чем ехать.

Неа, не хрустит. От того то и непонятно. Мну рукой соединения с крестовиной трубок, и с 1 или 2 раза начинает всё работать. и потом работает, до следующей продолжительной стоянки. Сегодня -7С было, всё нормально. Буду наблюдать.

Все дело в незамерзайке! Берете самую дешевую за 100 рублей и проблемы уходят)

Прошлой зимой выпендривался брал дорогую и концентрат, то ли мне не везло, то ли действительно фуфло, но такого эффекта как от 100 рублевой нет)))

У меня как раз такая, испытанная "енотоводами", за 100 р. за 5 л. :) В первые холода в этом году очень хорошо себя показала. А сейчас вот такая проблема.

Здраствуйте. У меня такая проблема при любом даже самом маленьком морозе перестает нормально работать омыватель лобового стекла. (тонкая тонкая струйка см 5.). Думал дело в незамерзайке попробовал 3 разных вида и ничего не изменилось. Если заезжаю в теплое место то через какое-то время все начинает работать нормально (распыляет веером). Что можно сделать?

Веерные форсунки - это беда. Изопропиловый спирт густеет и не брызжет через них. я на водку перешёл - ни не пахнет и форсунки работают.

я на водку перешёл - ни не пахнет и форсунки работают.

А сколько надо водки на бачок? И как я понимаю вы покупаете что-то очень недорогое.

К сожалению, по новому закону водку нельзя продавать дешевле 89р за 0.5

А палёной водки в Москве нет.

Вот за 89р и беру - а что делать? Дорогая незамерзайка не сильно дешевле; а дешёвую покупать боюсь - они с метанолом может быть - здоровье дороже. К тому же дурная мода добавлять в незамерзайку вонючки такие, что вообще атас. я от этих вонючек чихаю, а у некоторых вообще алергия. А водка - натуральна и не пахнет почти.

Есть ещё интересная мысль - родители предлагают вспомнить молодость - самогончику нагнать (литров 50 на зиму хватило бы - там градусов 80 получается) :) но мне что-то не хочется их напрягать этими проблемами.

К сожалению, по новому закону водку нельзя продавать дешевле 89р за 0.5

А палёной водки в Москве нет.

Вот за 89р и беру - а что делать? Дорогая незамерзайка не сильно дешевле; а дешёвую покупать боюсь - они с метанолом может быть - здоровье дороже. К тому же дурная мода добавлять в незамерзайку вонючки такие, что вообще атас. я от этих вонючек чихаю, а у некоторых вообще алергия. А водка - натуральна и не пахнет почти.

Есть ещё интересная мысль - родители предлагают вспомнить молодость - самогончику нагнать (литров 50 на зиму хватило бы - там градусов 80 получается) :) но мне что-то не хочется их напрягать этими проблемами.

Я дико извеняюсь но я не понял сколько водки надо чтобы она не замерзла на бачок омывателя? И можно ли ее развести водой?

я не развожу. И с омывайкой вонючей не смешиваю. А вдруг завтра за -20 градусов зашкалит? Так прям чистоганом и использую.

Правда, справедливости ради, нужно сказать, что при -20 и ниже омывать особо и не нужно, ибо на улице и так чисто становится - но всё же, а вдруг придётся. Водка, зараза, тоже мёрзнуть может. Лучше бы самогон, конечно. Но... пока лью водку.

я не развожу.

Простите, 89 рублей это пол литра? Это чего получается 890 рублей на бачек!!! Я искренни рад за ваше материальное положение!!!

Я бы при таком раскладе несколько раз подумал перед тем как в очередной раз прыснуть на стекло)))))))

Изменено пользователем Niki-ta

Ну, во-первых, в отличие, например от Primera-Club тут собрался такой народ, что за материальное положение каждого можно порадоваться; во-вторых, если кто до сих пор не отключил омыватель фар на зиму, то он, заливая дешевую омывайку, тратит на нее раза в три больше. Тем не менее многие принципиально не хотят отключать.

А может с самими форсунками что-то можно сделать? чем-то промазать или что, если честно эта проблема очень напрягает....

А может с самими форсунками что-то можно сделать? чем-то промазать или что, если честно эта проблема очень напрягает....

Замерзает сама омывайка, тут ничего не сделаешь.

Можно дешевле, покупаете огуречный лосьон или лосьон розовая вода, там разные названия. Содержание спирта больше чем в водке, стоимость дешевле, а главное приятный запах. Я лично так делаю.

а что если купить технического спирта?

Так и делают. Пока на работу еду на обочине ярославки ржавые жигули стоят и продают. Через каждые полкилометра. Синенькая такая. Действительно дёшево. И через веерные легко брызжет. Но это же метил - распылённый, да через нос... это же прямо в мозг (если верить Пелевину), минуя желудок, печень и другие фильтры. Может и не страшно, но я не хочу на любимых людях это проверять.

Но это же метил

процент содержания метанола в тех спирте около 10%, да действительно может быть опасным для здоровья, потомучто метанол обладает кумулятивными свойствами, то есть имеет свойство накапливаться в организме, можно конечно попробывать купить медецинского или питьевого, если конечно есть у кого...

у меня тоже задний омыватель замерз как только из салона приехал.моторчик гудит ,а толку нуль )

Что то у тебя все мерзнет и потеет,не нужно так растраиватся))))Значит незамерзайка была некачественная.

ТОже все норм, бывает на холодную машину , брызнешь на стекло тоненькой струйкой) потом прогреется двигатель и норм льет. Покупаю по 100 р незамерзайку.(официалы залили дорогую, еле дождался пока она закончится, запах, не льется ...жесть)

• desperado изменил название на Не работает омыватель лобового и заднего стекла. Замерзают форсунки омывателя стекол. Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема
  • VovaTuf открыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...