Перейти к содержанию

Не работает омыватель лобового и заднего стекла. Замерзают форсунки омывателя стёкол. Обратный клапан. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

На сколько я помню, трубка на водительскую форсунку действительно проходит рядом с лобовым стеклом (прикреплена с краю к жабо). Может у Вас стекло не проклеено в низу? Не меняли случайно? 

• Ответов 882
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

и ещё раз повторю не только у меня они так отмерзаюттттт прочитайте вышеееее ,если плохо читаете ничем помочь не могуууууу

У ЧЕЛОВЕКА У NAVY который тут так же написал что у него они так же оттаили  ему тоже не верите, ладно извеняйте что не так. нет смысла упёртым что то доказывать рассказывать.

В 26.02.2016 в 10:07, desperado сказал:

На сколько я помню, трубка на водительскую форсунку действительно проходит рядом с лобовым стеклом (прикреплена с краю к жабо). Может у Вас стекло не проклеено в низу? Не меняли случайно? 

стекло мне меняли был скол на лобовом

В 26.02.2016 в 10:07, desperado сказал:

да было заменено был скол

Да ладно Вам ругаться, было бы из-за чего...))) У меня изначально на морозе левая водительская хуже поливала чем правая, после включения обогрева на стекло минуты через 3-5 уже все было равномерно. Машина новая, мож чего и при сборке российской напортачили. Это уже второй Кашкай в семье, на первом 2008 года выпуска такого не наблюдалось. Как то так. 

Друзья, могу сказать, что физика вопроса действительно реальна. Стекло греется, под жабо температура становится чуть выше, отсюда и разморозка.

Но, прогреть это место куда реальней не стеклом, а стоя на месте, когда источником тепла выступает моторный отсек. 

Ну и главным козырем темы является качественная незамерзайка. Если и при этом есть проблема, рекомендую использовать подогреватель омывающей жидкости. 

Прошу прекратить намеки на оскорбления. Пока без предупреждений)) 

• Репутация +1 1

Полностью согласен. Но на трассе опять подмерзают, особенно как раз левая. Буду ставить обогреватель на следующую зиму, не посоветуете где взять и какой лучше? 

Кинь в лс в понедельник напоминалку, покажу, какой использую я. Если сам можешь поискать - его продает навишоп.

• Репутация +1 1

Да все эти чудеса с отогревание якобы  форсунок омывателя из за того как теплый воздух внутри салона движется  у сторонников  этой идеи и работают максимально,  когда авто стоит(тепло от моторного отсека) . И раздражение многих объяснимо т.к. тема довольно   хорошо изучена.

А т.к. чудес не бывает рекомендовал бы не "колдовать" с потоками воздуха в салоне ,а для начала заменить тройник он же обратный клапан стоит копейки, можно "родной" ,но он довольно тугой кажется ни один его продуть ни в одну сторону не мог без механических приспособ.

Либо как предлагает @desperado  от Тойоты с  его слов он "мягче".  И одно обязательное условие  в бачке для омывайки должна быть заблаговременно залита качественная незамерзайка . при этом "старая" слита под ноль.

P.S. тема сезонная и скоро станет опять неактуальной  - тепло однако будет :rolleyes:

11111.jpg.11d55de10b43311303e326b91c2c5cpost-28933-0-84707000-1439915833_thumb.j

Трубки закреплены в пластике в канавке по нижнему краю жабо, До стекла ну ни как не достают. Значит у вас особенная машина, с доп. функцией. 

3235992s-960.jpg.9650e2606cc1f814980ea05

Но речь то с самого начала шла про форсунки, а не трубопровод, который естественно в канале отогревается от мотора или если лобовое не проклеено :))) 

Изменено пользователем desperado

4 часа назад, Navy сказал:

Полностью согласен. Но на трассе опять подмерзают, особенно как раз левая. Буду ставить обогреватель на следующую зиму, не посоветуете где взять и какой лучше? 

Во первых, тут форум про J10, а у тебя J11 - может на новом Кашкае как то это и влияет, но старом 1-го поколения - никак нет.

Это раз, во вторых, какая разница что замерзло? Форсунки или трубки - если незамерзайка хороша и действительно не мерзнет при -30С, о чем тогда вообще спор, как нафиг обдув, какая нафиг печка - если омывайка не мерзнет при -30С.

Разговор ни о чем.

В 26 февраля 2016 г.в14:47, desperado сказал:

Но речь то с самого начала шла про форсунки, а не трубопровод, который естественно в канале отогревается от мотора или если лобовое не проклеено :))) 

все правильно трубки нагреваются и форсунки тоже начинают брызгать. просто я не пойму почему так нервно это воспринимают некоторые форумчане.

В 26 февраля 2016 г.в15:08, Kostet сказал:

какая разница что замерзло? Форсунки или трубки - если незамерзайка хороша и действительно не мерзнет при -30С, о чем тогда вообще спор, как нафиг обдув, какая нафиг печка - если омывайка не мерзнет при -30С

да так то оно так ,но не так при скорости 100км при минус 8-15 форсунки перестают брызгать, мое мнение потому что они веерные, замерзайка у меня зимой всегда -20 или -40. Но когда ставлю обдув лобового стекла то  форсунки начинают исправно брызгать. Эх точно машина у меня значит особенная да и проблемы не вижу никакой. просто когда я это написал к моему сожалению начали как то зло обсуждать что я сказал, какие то оскорбления , злость какая то ,,,,, он из Таллинна он троль сходи к попу не слушайте его несет чушь - зачем так ? мне кажется что форум для тогго чтоб помогать друг дружке , потому что всего знать не возможно.

Изменено пользователем VovaTuf
Убрал лишние цитаты; поправил орфографию
  • Репутация +1 1

я полностью согласен с  shark257  . Сам не раз замечал , на трассе на скорости , в температуру -1 и с незамерзайкой -30 перестают работать фарсунки, хотя при , как минимум -15  по городу всё работает норрмально. 

Только что, юрий556 сказал:

не раз замечал , на трассе на скорости , в температуру -1и с незамерзайкой -30 перестают работать фарсунки,

Это вода замерзает в тройнике он же обратный  клапан :smile42: 

Юрий я понимаю ,что все читать не охота особенно с первой страницы поэтому вот середина для начала,этой записи почти год и у меня ваще проблемы исчезли смывателем стекол     :rolleyes:

Изменено пользователем Romp

Как грится, держи ноги в тепле, я так и делаю, обдув окно - ноги, в -18С на трассе лили как летом, обдув на 4 скорости, незамерзайка за 85 рублей, можете продолжать мёрзнуть и морозить пассажиров ТТТ.

Я зимой всегда только зимнюю в этом году попробовал -40 мне понравилась она. 

На трассе все равно замерзают форсунки без обдува лобового .пробовал много раз.

Изменено пользователем VovaTuf
Убрал лишние цитаты (оверквотинг)

кто интересно ездиет без обдува стекла зимой? еще раз вам повторю ни какой связи нет отопителя и омывателя в данном авто и не выдумывайте сказ, если ваши слова считаете увереными, то я свои говорю убеждеными, и это два разных смысла, некоторые по незнанке тоже пишут и усераются, что верхний обдув создан для создания потока под потолок чтоб не создовать конденсат, я ниссан перетрехнул вдоль и поперек и не один десяток, и вы мне будете рассказывать как что устроено и как работает?

а в Таллине сколько мороз бывает что аж незамерзайка-40 мерзнет? на скорости может и -50:-)

• Репутация +1 1

Самая низкая температура в Эстонии зарегистрирована 17 января 1940 года, когда столбик термометра упал до -43,5 градуса значит вот о каком периоде идет речь были такие морозы в Таллине        

• Репутация +1 1

этой зимой были морозы с недельку -19,,,-23:-)  у нас большая влажность и море рядом холодное -23 это как у вас -30

ещё раз повторю для тех кто в танке НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОКАЗЫВАЕТ! люди делят:-)ся своей информацией и наблюдениями

• VovaTuf закрыл тема
  • VovaTuf открыл тема

Тема когда то поднималась на других форумах. Суть проблемы такова. Когда купил машину (2 года назад), незамерзайки в бачке почти не было мало и дорога предстояла не ближняя, при омывании лобовых стёкол из форсунок било 2 струи жидкости (из каждой по 2), заехал на заправку, залил полный бак бензика и купил незамерзайку (на улице было примерно -5) залил так же полный бачок, через 5-7 раз омывания стекла струйки пропали и из форсунок жидкость стала распыляться на лобовое стекло, мне очень понравилось такое дело и 2 года я катался получая удовольствие от этого распыления (а не струек). Дня два назад жидкость в бачке ПОЧТИ закончилась, т.е. омывайка ещё распылялась, я залил ту же самую жидкость -20 неразбавленную (просто остатки были в наличие, на улице -1/+1) и  стеклоомыватель со стороны пассажира начал давать 2 струи, вместо распыления как раньше. Как победить не пойму форсунку снимал мыл под краном, крутил отверткой регулировку по высоте, та что там сбоку на форсунке, ибо струи бьют в крышу, а не на стекло... Проблема остаётся и не решена, омывайки перевёл много достаточно почти полбачка. Может кто то сталкивался и знает что делать?

Изменено пользователем Санчилло

Вставлю свои пять копеек:

Никогда в мороз от обдува стекла не нагреется трубка с омывайкой,

которая находится за бортом (полнейший бред).

Это как должно накалиться лобовое стекло, чтобы от него оттаяла жидкость в трубке

не говоря уж про форсунку. Это костерок под капотом надо разжигать)))

ну только вдуматься надо и сразу все бредовые мысли отпадут.

И в мороз -15/-20 трасса всегда сухая, не считая МКАДа,

Да ко всему форсунки имеют очень тоненькое сопло, на выходе из которого

и подмерзает омывайка, Если незамерзайка качественная,

то с небольшим усилием она продавит подмерзший слой.

• Репутация +1 1

Как регулировать , в этой теме на стр.17.

И еще  тут.... (как их промыть тут тоже есть)

а также смени  незамерзайку.....

• desperado изменил название на Не работает омыватель лобового и заднего стекла. Замерзают форсунки омывателя стекол. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...