Перейти к содержанию

Не работает омыватель лобового и заднего стекла. Замерзают форсунки омывателя стёкол. Обратный клапан. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 882
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В 10.03.2016в22:43, STALKERObninsk сказал:

Да ко всему форсунки имеют очень тоненькое сопло, на выходе из которого и подмерзает омывайка

Так-то оно так. Все верно говорите. Но у меня не первая машина. Ни разу еще не сталкивался с такой массовой проблемой обмерзания форсунок, как на Кашкае. При -5-6 градусов на наших форсунках начинает замерзать изопропиловая незамерзайка. Поэтому, пользуюсь только метаноловой (придорожной). Она держится до -15, примерно. При температуре ниже, как уже отмечалось, дороги уже сухие, в основном.

ИПС не уступает метанолу по температуре замерзания, равно как и этанолу.

В метанольную незамерзайку ещё и этиленгликоль добавляют, 

тем самым понижая темпер. замерз.

15 час назад, STALKERObninsk сказал:

ИПС не уступает метанолу по температуре замерзания, равно как и этанолу.

Ой ли... Это не так.

Из Википедии:

Температуры плавления. Изопропил -89,5°C, Метанол -97,0°C, Этанол -114,3°C.

Но тут не все так просто. Эти данные о чистых спиртах. Точка плавления/кристаллизации раствора спирта очень сильно привязана к концентрации (массовой доле). Поэтому, надо сравнивать омывайки с аналогичной концентрацией.

Метаноловая, которую я покупаю на авторынке на 100 руб./5 литров замерзает при -15°C, а изопропиловая (с указанной температурой -20°C), купленная в магазине за 210-250 руб./4 литра замерзает уже при -6°C. Не говоря уж о том, что изопропил сильно пахнет ацетоном, поэтому в нем жуткое количество отдушки, от которой тоже дышать нечем. Это личные наблюдения привязанные к конкретным омывайкам, которые я пробовал. Омывайки на изопропиле за 450 руб./4 литра я не пробовал из-за удушающего земноводного, может быть, там и другая картина.

Нормальная незамерзайка на изопропиловом спирту  с температруой замерзания  до - 30 горит и еще как горит в ютюбе полно роликов как горе водители пытались в мороз зажигалкой оттаять   форсунки омывателя особенно когда помощник в это время  брызгал рычажком на лобовуху :unsure:

А так вот с другой темы таблица замерзание омывайки от концентрации в ней изопропила

1 час назад, илдар сказал:

А так вот с другой темы таблица замерзание омывайки

Этих таблиц в сети море. Только они сами по себе ничего не значат, пока ты не знаешь сколько спирта растворено в воде в конкретной незамерзайке. Согласны?

@Doppelsauger метаноловая незамерзайка самая дешевая, понятно, в силу дешевизны метанола.

Тем самым её делают более концентрированной, вот она и самая стойкая к морозу.

Когда-то я работал в органическом синтезе, и делал незамерзайку до -30.

А ИПСом я замки размораживал, он ещё хорошо воду вбирает.

Использовался метанол, который оставался после промывки продукта.

Почему в России запрещён метанол в омывайке, да чтобы местные алкаши не травились.

А так, да, он эффективнее и отдушки надо минимум.   

Метанол опасен при попадании внутрь организма.

Ареометр в помощь это первое  и второе если заявлено ,что не замерзает до -30 такая незамерзайка должна однако очень неплохо гореть и воспламеняться , что и есть на самом деле ,а вы типа и не знали?

Изменено пользователем илдар

@STALKERObninsk Да, Вы все правильно говорите. Так дело и обстоит. Поэтому, и использую дешевую метанолку.

5 минут назад, STALKERObninsk сказал:

Почему в России запрещён метанол в омывайке, да чтобы местные алкаши не травились

Пьют изопропил и еще как , да еще некоторые товарищи бадяжат с ним всякого рода коктельчики и продают  п разных красивых баночках типа "яги"

images?q=tbn:ANd9GcTbVeXBETDFAc_qZPP6UHQ

2 минуты назад, илдар сказал:

Ареометр в помощь это первое  и второе если заявлено ,что не замерзает до -30 такая незамерзайка должна однако очень неплохо гореть и воспламеняться , что и есть на самом деле ,а вы типа и не знали?

Вы меня на какой-то спор пытаетесь вывести? "Типа знал, типа не знали". Зачем мне ареометр, если продающаяся на авторынке за 100 руб./5 литров незамерзайка полностью удовлетворяет мои потребности. Почему удовлетворяет - я написал выше.

Знание точного количества растворенного спирта нужно только для сравнения незамерзаек между собой. Но мне и этого не надо. Я выбор сделал.

Таки не я первый знак"? " поставил.  Так что в одну калитку стучитесь :rolleyes:

Да и какой спор. Каждые использует ,что ему доступнее и отвечает его требованиям.

@илдар но ИПС не ядовит и более, он не облагается акцизом, вот его и втюхивают.

• Репутация +1 1

@STALKERObninsk  к сожалению  изопропил  это яд смертельная доза 250 грамм ,но  столько выпить затруднительно так как опьяняющий эффект в 10 раз сильнее чем у этанола . Как то так.

3 минуты назад, STALKERObninsk сказал:

но ИПС не ядовит и более, он не облагается акцизом

По сравнению с метанолом можно сказать, что нетоксичен. Но в два раза токсичнее этанола. Про акциз верно, поэтому вся метаноловая незамерзайка продается у дорог, на авторынках, но не в крупных магазинах.

7 минут назад, илдар сказал:

изопропил  это яд смертельная доза 250 грамм ,но  столько выпить затруднительно

Цитата

Метанол — опаснейший яд, приём внутрь порядка 10 мл метанола может приводить к тяжёлому отравлению (одно из последствий — слепота), попадание в организм более 80-150 миллилитров метанола (1–2 миллилитра чистого метанола на килограмм тела[14]) обычно смертельно. 

Источник

Что и требовалось доказать наши депутаты очень обеспокоены здоровьем нации :laugh::laugh: (более сильный яд заменили на менее , а то умрет даже не захмелев :wink: )

• Репутация +1 2

У нас 5 л. метанольная 80 руб стОит.

Я упаковку 4 балона за 300 купил)), 

сейчас разбавляю 1:1 и не парюсь.

7 минут назад, илдар сказал:

более сильный яд заменили на менее

ИПС трудно пить не из-за опьяняющего (наркотического) эффекта, который всего в 10 раз сильнее, чем у метанола, а из-за его сильного запаха, похожего на ацетон. Это и должно останавливать от употребления, но не убивать, как метанол. Во многих развитых странах, Финляндии, например, метанол не запрещен.

Цитата

Отравления изопропанолом случайны и в основном происходят с детьми младше 6 лет. Летальный исход от отравления изопропанолом происходит крайне редко.[1]

Небольшие дозы изопропанола, как правило, не вызывают значительных расстройств. Серьёзное токсическое воздействие на здорового взрослого человека при пероральном употреблении может быть достигнуто при дозах порядка 50 мл и более. Изопропанол при приеме внутрь метаболизируется в печени под действием алкогольдегидрогеназы вацетон, что обусловливает его токсическое действие.

При приеме внутрь вызывает опьянение, сходное с алкогольным. Хотя токсичность изопропанола примерно в 3,5 раза больше, чем у этанола, но при этом опьяняющее действиеего также выше в 10 раз. По этой причине смертельных отравлений изопропанолом не зафиксировано, так как человек впадает в алкогольный транс гораздо раньше, чем сможет самостоятельно принять смертельную дозу изопропанола.

Изменено пользователем Doppelsauger

• 4 месяца спустя...

Коллеги, кто углублялся в устройство омывателя?
Проблема такая - когда брызгаю на заднее стекло, начало поливать и лобовое (примерно в половину мощности). Работа омывателя фар не изменилась.
Что это может быть? Куда копать?

Где то уже обсуждали, там один моторчик на лобовое и зад, крутится в разные стороны, фары свой. Может клапан распределительный завис.

• Репутация +1 1

То что моторчик на лобовое и заднее один, я нашел. Вот только не попалось про его работу в разных направлениях.
А где клапан распределительный находится?

@chuk78 Меня как-то интересует месторасположение, а не ремонтопригодность))

• desperado изменил название на Не работает омыватель лобового и заднего стекла. Замерзают форсунки омывателя стекол. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...