MaximUshKa Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 А лучше ещё и клапан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doppelsauger Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 В 10.03.2016в22:43, STALKERObninsk сказал: Да ко всему форсунки имеют очень тоненькое сопло, на выходе из которого и подмерзает омывайка Так-то оно так. Все верно говорите. Но у меня не первая машина. Ни разу еще не сталкивался с такой массовой проблемой обмерзания форсунок, как на Кашкае. При -5-6 градусов на наших форсунках начинает замерзать изопропиловая незамерзайка. Поэтому, пользуюсь только метаноловой (придорожной). Она держится до -15, примерно. При температуре ниже, как уже отмечалось, дороги уже сухие, в основном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STALKERObninsk Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 ИПС не уступает метанолу по температуре замерзания, равно как и этанолу. В метанольную незамерзайку ещё и этиленгликоль добавляют, тем самым понижая темпер. замерз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doppelsauger Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 15 час назад, STALKERObninsk сказал: ИПС не уступает метанолу по температуре замерзания, равно как и этанолу. Ой ли... Это не так. Из Википедии: Температуры плавления. Изопропил -89,5°C, Метанол -97,0°C, Этанол -114,3°C. Но тут не все так просто. Эти данные о чистых спиртах. Точка плавления/кристаллизации раствора спирта очень сильно привязана к концентрации (массовой доле). Поэтому, надо сравнивать омывайки с аналогичной концентрацией. Метаноловая, которую я покупаю на авторынке на 100 руб./5 литров замерзает при -15°C, а изопропиловая (с указанной температурой -20°C), купленная в магазине за 210-250 руб./4 литра замерзает уже при -6°C. Не говоря уж о том, что изопропил сильно пахнет ацетоном, поэтому в нем жуткое количество отдушки, от которой тоже дышать нечем. Это личные наблюдения привязанные к конкретным омывайкам, которые я пробовал. Омывайки на изопропиле за 450 руб./4 литра я не пробовал из-за удушающего земноводного, может быть, там и другая картина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 Нормальная незамерзайка на изопропиловом спирту с температруой замерзания до - 30 горит и еще как горит в ютюбе полно роликов как горе водители пытались в мороз зажигалкой оттаять форсунки омывателя особенно когда помощник в это время брызгал рычажком на лобовуху А так вот с другой темы таблица замерзание омывайки от концентрации в ней изопропила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doppelsauger Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 1 час назад, илдар сказал: А так вот с другой темы таблица замерзание омывайки Этих таблиц в сети море. Только они сами по себе ничего не значат, пока ты не знаешь сколько спирта растворено в воде в конкретной незамерзайке. Согласны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STALKERObninsk Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 @Doppelsauger метаноловая незамерзайка самая дешевая, понятно, в силу дешевизны метанола. Тем самым её делают более концентрированной, вот она и самая стойкая к морозу. Когда-то я работал в органическом синтезе, и делал незамерзайку до -30. А ИПСом я замки размораживал, он ещё хорошо воду вбирает. Использовался метанол, который оставался после промывки продукта. Почему в России запрещён метанол в омывайке, да чтобы местные алкаши не травились. А так, да, он эффективнее и отдушки надо минимум. Метанол опасен при попадании внутрь организма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 (изменено) Ареометр в помощь это первое и второе если заявлено ,что не замерзает до -30 такая незамерзайка должна однако очень неплохо гореть и воспламеняться , что и есть на самом деле ,а вы типа и не знали? Изменено 16 марта, 2016 пользователем илдар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doppelsauger Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 @STALKERObninsk Да, Вы все правильно говорите. Так дело и обстоит. Поэтому, и использую дешевую метанолку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 (изменено) 5 минут назад, STALKERObninsk сказал: Почему в России запрещён метанол в омывайке, да чтобы местные алкаши не травились Пьют изопропил и еще как , да еще некоторые товарищи бадяжат с ним всякого рода коктельчики и продают п разных красивых баночках типа "яги" Изменено 16 марта, 2016 пользователем илдар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doppelsauger Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 2 минуты назад, илдар сказал: Ареометр в помощь это первое и второе если заявлено ,что не замерзает до -30 такая незамерзайка должна однако очень неплохо гореть и воспламеняться , что и есть на самом деле ,а вы типа и не знали? Вы меня на какой-то спор пытаетесь вывести? "Типа знал, типа не знали". Зачем мне ареометр, если продающаяся на авторынке за 100 руб./5 литров незамерзайка полностью удовлетворяет мои потребности. Почему удовлетворяет - я написал выше. Знание точного количества растворенного спирта нужно только для сравнения незамерзаек между собой. Но мне и этого не надо. Я выбор сделал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 (изменено) Таки не я первый знак"? " поставил. Так что в одну калитку стучитесь Да и какой спор. Каждые использует ,что ему доступнее и отвечает его требованиям. Изменено 16 марта, 2016 пользователем илдар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STALKERObninsk Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 @илдар но ИПС не ядовит и более, он не облагается акцизом, вот его и втюхивают. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 @STALKERObninsk к сожалению изопропил это яд смертельная доза 250 грамм ,но столько выпить затруднительно так как опьяняющий эффект в 10 раз сильнее чем у этанола . Как то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doppelsauger Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 3 минуты назад, STALKERObninsk сказал: но ИПС не ядовит и более, он не облагается акцизом По сравнению с метанолом можно сказать, что нетоксичен. Но в два раза токсичнее этанола. Про акциз верно, поэтому вся метаноловая незамерзайка продается у дорог, на авторынках, но не в крупных магазинах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STALKERObninsk Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 Парни, полегче, а то и эту тему заблочат;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doppelsauger Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 7 минут назад, илдар сказал: изопропил это яд смертельная доза 250 грамм ,но столько выпить затруднительно Цитата Метанол — опаснейший яд, приём внутрь порядка 10 мл метанола может приводить к тяжёлому отравлению (одно из последствий — слепота), попадание в организм более 80-150 миллилитров метанола (1–2 миллилитра чистого метанола на килограмм тела[14]) обычно смертельно. Источник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 Что и требовалось доказать наши депутаты очень обеспокоены здоровьем нации (более сильный яд заменили на менее , а то умрет даже не захмелев ) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STALKERObninsk Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 У нас 5 л. метанольная 80 руб стОит. Я упаковку 4 балона за 300 купил)), сейчас разбавляю 1:1 и не парюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doppelsauger Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 (изменено) 7 минут назад, илдар сказал: более сильный яд заменили на менее ИПС трудно пить не из-за опьяняющего (наркотического) эффекта, который всего в 10 раз сильнее, чем у метанола, а из-за его сильного запаха, похожего на ацетон. Это и должно останавливать от употребления, но не убивать, как метанол. Во многих развитых странах, Финляндии, например, метанол не запрещен. Цитата Отравления изопропанолом случайны и в основном происходят с детьми младше 6 лет. Летальный исход от отравления изопропанолом происходит крайне редко.[1] Небольшие дозы изопропанола, как правило, не вызывают значительных расстройств. Серьёзное токсическое воздействие на здорового взрослого человека при пероральном употреблении может быть достигнуто при дозах порядка 50 мл и более. Изопропанол при приеме внутрь метаболизируется в печени под действием алкогольдегидрогеназы вацетон, что обусловливает его токсическое действие. При приеме внутрь вызывает опьянение, сходное с алкогольным. Хотя токсичность изопропанола примерно в 3,5 раза больше, чем у этанола, но при этом опьяняющее действиеего также выше в 10 раз. По этой причине смертельных отравлений изопропанолом не зафиксировано, так как человек впадает в алкогольный транс гораздо раньше, чем сможет самостоятельно принять смертельную дозу изопропанола. Изменено 16 марта, 2016 пользователем Doppelsauger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doppelsauger Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Коллеги, кто углублялся в устройство омывателя? Проблема такая - когда брызгаю на заднее стекло, начало поливать и лобовое (примерно в половину мощности). Работа омывателя фар не изменилась. Что это может быть? Куда копать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Где то уже обсуждали, там один моторчик на лобовое и зад, крутится в разные стороны, фары свой. Может клапан распределительный завис. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doppelsauger Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 То что моторчик на лобовое и заднее один, я нашел. Вот только не попалось про его работу в разных направлениях. А где клапан распределительный находится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 смысла нет его ковырять, он не разборный 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doppelsauger Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 @chuk78 Меня как-то интересует месторасположение, а не ремонтопригодность)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти