Перейти к содержанию

Не работает омыватель лобового и заднего стекла. Замерзают форсунки омывателя стёкол. Обратный клапан. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

@илдар Этот процесс называется лавинной кристаллизацией. И вода не обязательно дистиллят.
Я помню у меня в машине осталась палетка с минеральной водой в 0,5 литра на ночь. А ночью было -5-6.
Пришли с дочкой утром и начали изучать процесс с этими бутылочками.

• Ответов 882
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

На улице 0С, капли дождя на машине превратились в лёд, машина простояла 12 часов, обычная вода в омывателе поливает без изменений, обдув на лобовое не включал, а вот подогрев сидений (обеих) да, может всё таки в нём дело! :))))))))))))))))))))))))

У меня в торпеде сверчок был, т.ч. я прикрепил в маленький кармашек под мафоном, сверчок пропал, пока не вылезает, спрятался, вот что делает крест чудо-творящий. 

• Репутация +1 1

@Stiv40 это дяденька так шутит, юморок то у него такой,не слушайте

@desperado а вы уважаемы такой тип людей сказал бы но воспитание не позволяет, вам это плевать в тюбик надо мазь получиться ту что продают змеиная называется.

@desperado и подогрев не выключайте а то та форсунка что между н.... замерзнет и уже ни на лобовое ни тетя маша не поможет. подкалывать и дурак может ума много не надо

@desperado и ещё почитайте учебник физики вода замерзает при 0 градусов ,вы видать по другим учебникам учились

Если бы ты учил физику, то слышал бы о таких эксперементах когда вода не замерзала до -40С и почему, это даже интересно!

точно вода или оч

ищенная вода и не ты а вы---  дядя кто воспитывал вас видимо в хлеву

Изменено пользователем shark257

Почитал вашу переписку, весь сон пропал, ржу не могу, лучше бы оставил на утро.

В 17.10.2016 в 00:16, shark257 сказал:

@chuk78 вот наступят морозы я постараюсь для вас видео сделать, как это происходит:biggrin: . у меня сейчас 2012 года машина та что была 2007, но я и ту вам сниму, так как новый хозяин мой хороший знакомый

Для наглядности эксперимента предлагаю в незамерзайку добавить  зеленку, ну ту которой таксисты своих должников неплатильшиков мажут, тогда на видео чётче будет струя или распыл прорисовываться, а то опять споры пойдут, ,,царь не настоящий,,

да ладно Вам, я уже к нашему "другу"  начал по другому относится, с пониманием:stranno:

• Репутация +1 1

Не путайте температуру таяния льда, к которой привязана температурная шкала Цельсия, с температурой замерзания воды - это далеко не одно и то же.

По большому счету, температура замерзания воды весьма условна, т.к. зависит от наличия фактора кристаллизации.

Век живи - век учись! Скоро мы все поймем магические свойства наночастиц.

В 20.10.2016 в 09:25, илдар сказал:

некоторые проще делают

Мне досталось в наследство вместе с машиной такое. Сам бы клеить не стал, но тут рука не повернулась отодрать, крепко приклеено. Некоторые издеваются, терплю)

В 20.10.2016 в 22:12, shark257 сказал:

...   дядя кто воспитывал вас видимо в хлеву

А вас, г-н @shark257 , в Таллинне так воспитали? :mellow:

Изменено пользователем 100500

@leks2000 подогрев форсунок не поможет замерзает (подклинивает) тройник с остатками летней омывайки.

• Репутация +1 1

Замерзает все и, в первую очередь, - форсунки, т.к. спирт, содержащийся в омывайке, испаряется через отверстия в них, что резко повышает температуру замерзания омывайки в дистальных отделах системы.

Шланги, подающие омывайку к форсункам, проходят где, - через зоны тепла от двигателя или в стороне?

@100500 воспитывали не хамить и к незнакомым людям на вы и ещё много чему учили

:-)

@Belarus шланги проходят в самых "прохладных" местах если почитать тему  то найдете с отчетами как форумчане пере прокладывали  эти шланги в более "теплых"  местах .  Если нормальная незамерзайка ,а я до определенного времени заливал чистый этиловый спирт ,то уже при -5 в городе передние форсунки перествавали брызгать ,а задние лили    как надо? И эта шняга длилась до тех пор пока не заменил тройник( лучше всего на проточный я поставил  типа родного не проточного ,но все равно все окей)  теперь поливают как передние так и задние форсунки хоть в городе хоть на трассе до -25  проверял.

Изменено пользователем илдар

Как процесс замерзания связан с тройником?

Предостерегу вас от чистого этанола - он разрушает ЛКП.

@Belarus Читайте , честно уже эта тема так избита и про тройник и про этанол так ,что читайте, я даже выкладывал отчеты могу подсказать в 2015 году ни какие танцы с бубнами, пиками ,трефами или другой ересью не помогут моторчик у наших авто на омывателе работает   , что любую ледяную корку выбьют просто попробуйте продуть ртом родной  тройник ,исправный  в домашних условиях( заранее предупрежу ничего не получится) и это пишу не только я  ,а те кто  типа маялись этой фигней ,когда не брызгали омыватели лобового ,а ларчик просто открывается  либо убираете неисправный троник ,а лучше всего ставите проточный который я указал выше.

Реально тему уже пора закрывать. Решение найдено, после чего 100500 постов ни о чём.

• desperado изменил название на Не работает омыватель лобового и заднего стекла. Замерзают форсунки омывателя стекол. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...