Перейти к содержанию

Не работает омыватель лобового и заднего стекла. Замерзают форсунки омывателя стёкол. Обратный клапан. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Всем привет Вот такая конструкция у моего несчастья .В общем сегодня мороз -5 и омыватель не работает. Достав это чудо и открыв кругленнькую крышечку корпуса , мастер достал все вот это счастье и поставил назад тройник. Все работает ( с описанной ранее задержкой в 1 секунду. Всем хорошей зимы

0-02-05-7ededaad5dfce7f4abdf559bc44a05af7f46f5e615fdae268b7e6cabdbd4d3a9_full.jpg

• Ответов 882
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В 08.11.2016 в 16:31, desperado сказал:

Мне кажется зря ты это решил делать. Ты же закупал клубную жижу, дождись морозов и попробуй. Я установил этот клапан ради эксперимента, никакой разницы не заметил, льёт так же хорошо и не более. По мне, так проблема в хреновой незамерзайке. 

На клубной жиже все отлично работает. Недавно узнал что изопропил оказывается густеет на морозе в отличие от метила, наверное в этом и была основная причина. Еще раз тебе спасибо! 

Изменено пользователем Navy

@floks можно внутрянку на место поставить при условии ,что незамерзайка качественная ,а не работала  в -5 из за того что под крышечку попала летняя омывайка ,после того как её вам удалили можно собрать т.к. без клапана  все таки задержка получается меня это сильно раздражало . После того как все собрал работало все без проблем  . Из профилактики круглогодично использовал зимнюю омывайку.  

Да, наверное так и сделаю. По этому и не выбрасывали ничего))). Я использую Лукойл омывайку и практически всегда зимнюю))) Но спасибо за совет

1 час назад, Navy сказал:

Недавно узнал что изопропил оказывается густеет

Я уже клавиши на ноуте стёр, печатая про это! :biggrin:

Изменено пользователем desperado
  • Репутация +1 3

@desperadoСпасибо .Поняла что не лучший вариант.....но мерзнуть при -1 она врядли должна. А у меня как только похолодало  (ближе к 0 уже начинались проблемы) В любом случае большое спасибо за видео. Осталось только понять что же все таки заливать чтобы и машинке нравилось )

@floks когда замерзают попробуйте обдув печки направить на лобовое стекло. Мне помогает:-)

49 минут назад, floks сказал:

@desperadoСпасибо .Поняла что не лучший вариант.....но мерзнуть при -1 она врядли должна. А у меня как только похолодало  (ближе к 0 уже начинались проблемы) В любом случае большое спасибо за видео. Осталось только понять что же все таки заливать чтобы и машинке нравилось )

Метанол т.к. этил тоже имеет свойство густеть на морозе, попробуйте подержать бутылку водки в морозилке и все станет ясно. 

@shark257 не помогает Вот у меня уже не первый Ниссан и у всех морозостойкость слабая)) На лобовое возможно конечно помогает Но я уже к этому времени приезжаю на работу) Но вот омывайка озадачила Выбор то их не большой В основном Обзор ...

1 час назад, floks сказал:

Осталось только понять что же все таки заливать чтобы и машинке нравилось

А в Белоруссии тоже метиловые незамерзайки под запретом?

Я заливал 70% этиловый спирт не брызгало пока не решил проблему с тройником при этом на  на заднее стекло  поливало еще как.

все предыдущие зимы лил незамерзайку Горизонт - проблем с замерзанием не было вообще - всегда брызгало веером. Но тут залил Хаска - пока очищал машину и прогревал -7гр. форсунки брызгали, но как только выехал на трассу - и усе - не брызгает вовсе - ни разу с этим не сталкивался. По совету тут а форуме поставил обогрев ветровово - минут 15 стоял на месте - нифига не брызжет. Минут через 20 отогрелось - вылил всю Хаску - залил Горизонт - и усе на трассе 120км\ч - льет веером на ура - опять забыл что такое замерзшие форсунки и тройник.

Изменено пользователем Kostet

@Kostet Что за горизонт такой? Сегодня купил на трассе баклажку и при минус пяти на ходу не брызгала уже-вылил всю. Поехал на авторынок, говорю продавцу у вас хоршая незамерзайка, а то я купил уже одну и пришлось на месте всю выбрызгивать, так как с дуру залил полный бачок. Он говорит, нет, у нас хорошая. Залил половину, вроде брызжет, на улице уже минус 8. Только заехал в город-блеать опять не брызжет, всё замёрзло. Вот нахрена так говорить? Поехать завтра к нему и оставшейся пол боклажной по ебальнику?

23 минуты назад, Stiv40 сказал:

Сегодня купил на трассе баклажку

В прошлом году кончилась неожиданно омывайка, был в Балабаново, остановился у первого продавана, который торговал рядом с постом ДПС, говорю скажи реально, сколько держит, сказал что гарантирует -20С, не обманул :wink:

@desperado Это лотерея, как повезёт. Одно не пойму, зачем так нагло врать, мог бы сказать хз, не проверял.

7 минут назад, Stiv40 сказал:

Это лотерея

Будешь в Москве, проездом через восток, заскочи, не поленись, купи нормальной жижи.

Изменено пользователем desperado

@desperado На всю зиму чтоль закупиться? Хорошая жижи на трассе в Рассудово возле кафешки, при 30 не мёрзнет. Когда часто мотался в Москву. то только там и брал

• Репутация +1 1

Конечно на всю, я так и делаю, 10-15 купил и не парюсь, лью направо и налево :biggrin:

3 минуты назад, Stiv40 сказал:

Рассудово

Так это ещё ближе и цена наверное те же 100 рублей. 

@desperado Да как то не заморачивался раньше с этим, а теперь видимо в город одно гомно бадяжное завезли, придётся смотаться за нормальной жижей. Да, те же 100 рупей и не вонючее

Дело не в омывайке у меня, потому что на фары брызгает, на заднее стекло поливает, а на переднее не хочет поливать и всё. После 10 минутного стояния,начинаются отогреваться и брызгать. видимо тройник этот чёртов замерзает. Как его снять, чтоб ничего не сломать, жабо нужно снимать? Как крепится трубка к жабо, которая подходит к этому тройнику? И что сделать с этим тройником, промыть, высушить и поставить на место?

Только что, Stiv40 сказал:

Дело не в омывайке у меня

Что же тогда мерзнет в трубках ?   Инородная инопланетная субстанция ? 

Можно устроить небольшой тест . Бутылку водки в бачок омывателя ,вдогонку к незамерзайке .Увидите , насколько лучше стало .

@Yugin Тройник видимо мёрзнет, вот что. Лучше б сказали как трубку от жабо отсоединить, чтоб вытащить этот тройник на улицу?

Изменено пользователем Stiv40

• desperado изменил название на Не работает омыватель лобового и заднего стекла. Замерзают форсунки омывателя стекол. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...