Перейти к содержанию

Не работает омыватель лобового и заднего стекла. Замерзают форсунки омывателя стёкол. Обратный клапан. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

да я говорю водой залил где нибудь передок вот может и в правду примерзло по идее не должно или незамерзайка плохая.

• Ответов 882
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

у меня то именно так, на фары брызгает после 4-5 бразгания на лобовуху. А если в бачке мало жижи то на стекло брызжет а на фары не, тока мотор жужит и все... это не в морозы замечено. Ну раз у вас бачек полный то значит замерз просто

Да нет. Не мылся,не заливал перед, так как сухой мороз стоял и бачок был налит на 3,5 л примерно так как вливал полную канистру тнкашной незамерзайки ,а это 4 л и немного покатался по делам маленько выбрызгал. Но 3,5 л это же не мало что б моторчик не цеплял!?

что то по моему подобное про ТНКшную незамерзайку я уже где то слышал..и не только в твоем предыдущем комменте!

Изменено пользователем 777barracuda

Надо её выкинуть. Мне просто менеджер когда машину продал презент сделал 10 канистр тнкашки :rolleyes:

У меня вопрос про наши веерные форсунки.

У кого-нибудь есть так, как у меня?

А у меня так:

- жидкость минус 30 замерзает в них, даже при минус 5-ти.

Причём эта же жидкость в Volvo XC 90 не замерзает даже при минус 12-ти.

А у неё тоже веерные форсунки.

Ну думаю, ладно, и приобретаю концентрат до минус 60-ти (1 литр)

И вливаю этот литр в бачок с жидкостью минус 30-ть.

Ну думаю, теперь то точно всё будет в порядке.

Однако нет. Сегодня утром при минус 9-ти прыскать отказались.

А начали только днём на солнышке, когда стало минус 4-е.

При этом заднее стекло всегда омывается без проблем.

....

Это беда кашкаев как я понял. Почитй посты выше расположенные. Там форумчане описывют что надо подбирать незамерзининдивидуально. Как мне ответили на подобный вопрос "дорого не значит качественно"... Так что подбирай себе жижу другую. Пробуй разные и на чём нибудь остановишься.

:victory: А заднее да! Там льёт так льёт! Аж душа радуется!!!

Изменено пользователем melkiykot
отредактировала цитату
  • Репутация +1 1

Это не только на Кашкае. У многих машин веерные форсунки не пропускают изопропиловый спирт. На Volvo возможно пропускают, не пробовал, а вот на Ниссанах нет.

Если вместо изопропила брать дешёвый метанол, то проблем нет - всё хорошо брызжет и не воняет, то я лично боюсь. я бы может и стал бы вдыхать эту бяку, но давать это делать своим близким не хочу. Считаю, что через нос эта фигня идёт прямиком в мозг - не лучше, чем пить.

Раздобыть нормальный спирт я не могу. Была мысль тряхнуть стариной и нагнать самогончику, но что-то руки пока не дошли.

Пока обхожусь тем, что при слабом морозе мою стёкла тёплой водичкой, а при сильном морозе они не пачкаются (почти).

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

Сегодня столкнулся с подобной проблемой на улице -6, форсунки резко отказались брызгать через 10 минут езды, хотя в начале поездки поливали как положено. Думал накрылся насос, т.к. заднее стекло омывалось без проблем. После стоянки форсунки заработали, но опять на несколько "прысков". Решил поразбираться сам. Не думаю что это замерзание жидкости в форсунках или трубках. В этом случае форсунки работали бы по разному, или, хотя-бы, подтравливали жидкость. Они же работают по принципу прыскает - не прыскает совсем. Мое мнение- на некоторых типах омывайки не открывается обратный клапан в "тройнике"- том самом, где магистраль раздваивается на форсунки. Стоит он у правой форсунки и элементарно снимается через лючек вин-номера на жабо. Проверял так: снял тройник, насадил форсунку прямо на магистраль- прыскает как из брансбойта. Думаю подобрать тройничек с клапаном от другой модели, либо установить отдельно клапан и тройник.

• Репутация +1 1

Сегодня столкнулся с подобной проблемой на улице -6, форсунки резко отказались брызгать через 10 минут езды, хотя в начале поездки поливали как положено. Думал накрылся насос, т.к. заднее стекло омывалось без проблем. После стоянки форсунки заработали, но опять на несколько "прысков". Решил поразбираться сам. Не думаю что это замерзание жидкости в форсунках или трубках. В этом случае форсунки работали бы по разному, или, хотя-бы, подтравливали жидкость. Они же работают по принципу прыскает - не прыскает совсем. Мое мнение- на некоторых типах омывайки не открывается обратный клапан в "тройнике"- том самом, где магистраль раздваивается на форсунки. Стоит он у правой форсунки и элементарно снимается через лючек вин-номера на жабо. Проверял так: снял тройник, насадил форсунку прямо на магистраль- прыскает как из брансбойта. Думаю подобрать тройничек с клапаном от другой модели, либо установить отдельно клапан и тройник.

Потом не забудь рассказать как смастеришь своё рац.предложение!!!

Кстати на заправке жижу купил за 100 руб и о чудо-брызжет!!!

Изменено пользователем Vital199

• 2 недели спустя...

Всем доброго вечера. Проблема моя в следующем: мы в бачок стеклоомывателей заливали, как и полагается, незамерзайку. Всё было в полном порядке. Но тут один доброжелатель (он правда хотел как лучше))) налил в бачок воды. На улице был тогда плюс. Но вновь нагрянули морозы. И ессесно всё замёрзло и нифига не брызгало. Мы с женой ехали, ехали, минут 40, при нуле градусов, так походу и не размёрзло ничего. Естественно мы пробовали прыскать, я прочистил форсунки у лобовухи - ничего. Забрызгал только задний, и то немного. Моторчик при этом гудел. Когда на следующий день мы поехали на машине и попробовали прыснуть ЗВУКА У МОТОРЧИКА НЕ СТАЛО СОВСЕМ!!! Короче, перестал работать...

Люди добрые, помогите советом, неужто моторчик накрылся? И если да, во сколько это встанет по ремонту?

Заранее благодарю

Главное не паниковать. Купите концентрат незамерзайки. Вскипятите чайник. И залейте кипяточку немного в бачок, тут же пытайтесь слить воду через заднию форсунку (она получше пропускает воду). Затем повторите процедуру. Если задняя форсунка всё таки работает, то под конец залейте немного кипятка и концентрат незамерзайки.

Ну а если не поможет, тогда в сервис. Мне это помогло в своё время.

ничего там не случилось! не надо ничего ковырять дождись тепла или хорошо поездий чтобы движок сильно разогрелся должно оттаять в днем в нынешею погоду! http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php/topic/4197/page__fromsearch__1

дождись тепла

Долго.

или хорошо поездий

Плохой совет, при нынешней слякоти без омывателей не далеко уедишь.

Изменено пользователем Bitnik

..только после того как разогреется движок нужно остановиться на ходу не оттает.

Плохой совет, при нынешней слякоти без омывателей не далеко уедишь.

значит поездить по району на стекло можно и остановиться из бутылки брызнуть.

вот уж проблема...

я както тоже проспал морозы, недумая вскипитил омывайки в ненужной кастрюльке, залил, через 5 секунд все работало. Главное недышать этим говном...

Можно просто заехать в тепло(мойка\гараж)

• 6 месяцев спустя...

Метанол или изопропил. вот хорошая статейка (пост ниже) Сам покупаю омывайку с метанолом, ту, что продают везде у дорог торговцы из южных республик - синенькую по 100 руб. Форсунки с ней замерзают редко, при температуре ниже 15-18 градусов, в Москве такая не часто. Вонючку за 300-400 руб. с отдушками из толуола пробовал наливать - голова болит и приходится окна на ходу открывать - проветривать.

копипаст.

РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ на тему, что залито в бачке стеклоомывателя. Постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации Геннадия Онищенко 24 мая 2000 года было запрещено производить стелоомывающую жидкость с добавлением метилового спирта (метанола). В качестве главной причины принятия этого документа г-н Онищенко назвал ужасающую алкогольную культуру России - многие ведь для того, чтобы достичь опьянения, пьют эту самую жидкость или продукты ее кустарной перегонки.

Попытаемся понять, так ли страшен черт…

Метанол — яд, действующий на нервную и сосудистую системы. Токсическое действие метанола обусловлено так называемым «летальным синтезом» — метаболическим окислением в организме до очень ядовитого формальдегида. Приём внутрь 5—10 мл метанола приводит к тяжёлому отравлению (одно из последствий — слепота), а 30 мл и более — к смерти. Предельно допустимая концентрация метанола в воздухе равна 5 миллиграмм на кубический метр (т.е. в 2 раза ниже, чем у этанола и изопропилового спирта). Особая опасность метанола связана с тем, что по запаху и вкусу он неотличим от этилового спирта, из-за чего и происходят случаи употребления метанола внутрь.

Таковы результаты подобного нецелевого использования.

Однако если сравнивать опасность метанола и изопропанола (одного из спиртов, служащего основой легальной "незамерзайки") в виде паров в рабочей зоне, то класс опасности у них будет одинаковый. Поэтому показатели обоих спиртов уступают этанолу, который из «стеклоомывающих", является самым безопасным. Метанол и изопропанол имеют класс опасности 4, этанол - 5 (чем больше цифра, тем меньше вреда здоровью).

Кроме того, метанол - по своим моющим свойствам гораздо лучше двух других спиртов. Он для омывания лобового стекла при холодной погоде подходит наилучшим образом, и при этом имеет более недорогую цену. Но, повторюсь, если его употреблять внутрь, метанол чрезвычайно опасен.

Ведь существуют технологии, способные предотвратить его употребление в качестве пищевого продукта. Чтобы народ метанольную стеклоомывайку не пил, туда добавляют битрекс- самого горькое вещество в мире, которое навсегда отвадит падких на любой спирт людей от использования такого алкогольного напитка.

Теперь ИПС:

Изопропиловый спирт - обладает раздражающим воздействием на глаза и дыхательные пути. Может оказывать угнетающее действие на центральную нервную систему. Воздействие на уровне, значительно превышающем ПДК, может вызвать потерю сознания. Изопропанол при приеме внутрь метаболизируется в печени под действием алкогольдегидрогеназы в ацетон, что обуславливает его токсическое действие. Небольшие дозы изопропанола, как правило, не вызывают значительных расстройств. Серьёзное токсическое воздействие на здорового взрослого человека при пероральном употреблении может быть достигнуто уже при дозах порядка 50 мл и более. Предельно допустимая концентрация изопропанола в воздухе равна 10 миллиграмм на кубический метр.

Изопропиловый спирт, даже если в равных пропорциях его перемешать с водой, очень сильно пахнет, основательно раздражая слизистую и вызывая головную боль. А для того, чтобы заглушить этот запах, туда добавляют всякого рода отдушки. Одна из отдушек - толуол.

Цитирую википедию Толуол:....»Пары могут проникать через неповрежденную кожу и органы дыхания, вызывать поражение нервной системы (заторможенность, нарушения в работе вестибулярного аппарата), в том числе необратимое....».

Но почему то в составе изопропилового стеклоомывателя этого не указывают.

Далее, почему ИПС-овая стеклоомывайка дороже - ответ, потому, что она разрешена. Прознав про это, производители данного сырья (т.е. изопропанола) взвинтили нереально высокие цены и, к тому же еще сам толуол (добавка) стоит немало. Вот и ответ о стоимости "легальной" стеклоомывайке.

Вобщем думайте сами, чем вы хотите отравиться.

А если залить бутылку водки, разбавить ее водой и добавить еще какого-нибудь средства для мытья посуды, чтоб стекла чище были. И недорого, не так пахнет, и не отравишься.

С уважением, Пономарева Наталья.

• Репутация +1 4

Друзья! В эти, пока ещё относительно тёплые дни, переходя с воды на незамерзайку, пожалуйста, помните, что надо прогнать её до задней брызгалки, вытеснив воду. Об этом часто забывают. Если замёрзшие трубки под капотом отогреть довольно легко (там тепло), то отогреть замёрзший канал, который ведёт назад, очень тяжело. Чтоб он оттаял нужно довольно долго держать машину в тепле; одного дня может не хватить. Также, перед тем как на зиму вытаскивать реле омывателя фар, желательно из этого канала тоже вытеснить воду.

• Репутация +1 3

может, все-таки "незамерзайка" замерзайка??? хотя в умных машинах есть обогрев форсунок...

может, все-таки "незамерзайка" замерзайка??? хотя в умных машинах есть обогрев форсунок...

в кашкаях такого нет,в умных машинах стоит еще и обогрев магистрали от бочка

в кашкаях такого нет,в умных машинах стоит еще и обогрев магистрали от бочка

что мешает кататься на умных машинах?

---------------

"магистрали от бочка" - ашипка. проверочное слово бАк с водой

что мешает кататься на умных машинах?

---------------

"магистрали от бочка" - ашипка. проверочное слово бАк с водой

ты учитель русского? или налоговый инспектор? который мои ошибки и машины обсуждает..... не мешает ни кто

• desperado изменил название на Не работает омыватель лобового и заднего стекла. Замерзают форсунки омывателя стекол. Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема
  • VovaTuf открыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...