Перейти к содержанию

Не работает омыватель лобового и заднего стекла. Замерзают форсунки омывателя стёкол. Обратный клапан. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Кстати, тойотовский клапан ртом тоже практически не продувается - но работает лучше, чем родной!

Осталось еще от Астры купить и сравнить :rolleyes:

• Ответов 882
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

на грелке попробуй потренироваться!)) а вообще на то он и клапан по моему.

• Репутация +1 1

Кто-то тут писал, что изначально родной клапан находится внутри самого тройника. Сейчас занес свой тройник, и как-то продувается он во всех направлениях :wacko: Клапану кердык? На данный момент при -3 водительская форсунка брызжет позже пассажирской секунды на 2-3.

Вчера я отжег, причем отжег в прямом смысле этого слова :0454:

Решил попробовать чуток погреть форсунки горелкой (ну типа пьезо с баллончиком газа).

Побрызгал омывайкой, так сказать убедиться, что она идет херо... в смысле плохо.

Она написала на пол стекла (при минус 18), дворники поелозили и я подвел горелку к дырке омывателя.

Чего я не ожидал, так это возгорание налитой омывайки :crazy:

Вспыхнуло здорово :0454:

Причем я больше переживал за дворники :rolleyes:

Но в итоге сгорает она также быстро как и зажигается :biggrin:

Вообщем, после этого форсунки я так и не погрел. Так сказать - опыт не удался ))

Но понял, что тема с размещением лампочки рядом с форсункой под капотом имеет право на жизнь.

• Репутация +1 1

не плохо ты развлекаешься! :0367:

а я сегодня немного протестировал свое творение,прокатился за Серпухов,км 400 накатал. ехал 120-140,жаль правда что морозы подспали но 4-5 градусов до обеда все же было и при такой температуре при примерно таких же поездках в последнее время жидкость уже не текла. сегодня было все в порядке брызгало хорошо,напор был такой же как и при нуле. осталось проверить на морозах посильнее.

Изменено пользователем barracuda

Вчера я отжег, причем отжег в прямом смысле этого слова :0454:

...

надо было это заснять,и вставить в рекламный ролик кашкая!:)

клапан там встроен в тройник я так понял.

Продувать пробовали через вход и выход? Обратно продувается? Так-то уже заказал себе тойотовский клапан, но интересно узнать, как должен всё-таки работать родной.

Ездил в Уральск(под Самарой) и чудо не где не пришлось останавлится и отогревать писалки наши, туда ехал правда не пользовался только перед Ульяновском дороги песком посыпали и там же на дороге докупил незамерзайки и залил. а вот обратно поехал после снега и мороз -17--19 до самого Нижнего неотпускал, и о чудо они работают и брызгают почти как веером)) а я все время что туда ехать переживал и думал что же делать! ведь руки так не дошли до модернизации через капот(обмотать шланг об шланг охлажд.жидк.в расш.бачек) соглашусь с мнением коллег что во многом решает жидкость.

Где находится клапан переключения зад/перед омывателя?

в моторчике,он один на перед и зад

в моторчике,он один на перед и зад

Мотрчик в бачке, а трубка выходит одна, интересно и как ?

Мотрчик в бачке, а трубка выходит одна, интересно и как ?

из моторчика два выхода уже выше написал

из моторчика два выхода уже выше написал

Странно, из моторчика две трубки выходят, одна на зад - другая на перед?

Странно, из моторчика две трубки выходят, одна на зад - другая на перед?

третий раз ответить надо?

третий раз ответить надо?

У меня две трубки от бачка отходят одна на фары, а другая на перед, а вот на зад я не пойму где, вот и спрашиваю.

У меня две трубки от бачка отходят одна на фары, а другая на перед, а вот на зад я не пойму где, вот и спрашиваю.

ТРУБКА ЗАДНЕГО СТЕКЛООМЫВАТЕЛЯ ВЫХОДИТ ИЗ ТОГОЖЕ МОТОРЧИКА КОТОРЫЙ ОПРЫСКИВАЕТ И ЛОБОВОЕ СТЕКЛО

ТРУБКА ЗАДНЕГО СТЕКЛООМЫВАТЕЛЯ ВЫХОДИТ ИЗ ТОГОЖЕ МОТОРЧИКА КОТОРЫЙ ОПРЫСКИВАЕТ И ЛОБОВОЕ СТЕКЛО

:unsure: :wacko:

а форсунки от Хитрила подходят? они не веерные и вероятность замерзания жидкости меньше. От енота ещё стоит попробовать, там конструкция веера другая. Токо вот - подходят или нет? колхозить не хочется.

От Икса подходят к нам. А к Иксу - от Енота. Соответственно, и нам от Енота должны подойти. Я в пятницу победил свои, переложил магистраль! Щас скину фотки с телефона и выложу сюда )

видел видео как прыскают енотные форсунки - мне понравилось. И конструкция там немного другая в самой "щели". Предполагаю что вероятность замерзания меньше.

Изменено пользователем Vigo

Ну вот, добавляю фото. Были куплены клапан от тойоты 85321-26020 (ок. 54руб.), трубка стеклоомывателя с тройником от ВАЗ 2110 (25руб.).

Сделал следующее. Разъединил трубки на старом клапане, снял накладку на правом крыле. Вытянул родной шланг. Под этой накладкой в месте фиксации соединяются две части трубки. Разъединяем, вытягиваем трубку до конца и оборачиваем ею трубку кондиционера. Нижняя из двух расположена ближе в двигателю, трубка, клапан и тройник находятся всё время в тепле. Родную трубку с водит. форсунки соединил с помощью старого соединения из-под накладки, а пассажирскую форсунку соединил сразу с новой трубкой.

Что изменилось: на улице пока что тепло, -7 только было, но и то разница огромная - веер распыляет мощно из обеих форсунок, уровень стал даже немного выше! Трубки под капотом, клапан и тройник ощутимо теплые, но не горячие, поэтому бояться нечего!

Надеюсь, на фото будет наглядней!

post-14486-0-45345200-1359918943_thumb.j

post-14486-0-89148600-1359918944_thumb.j

post-14486-0-07165200-1359918947_thumb.j

post-14486-0-06054400-1359918950_thumb.j

post-14486-0-55664800-1359918952_thumb.j

post-14486-0-52151800-1359918955_thumb.j

post-14486-0-20689400-1359918958_thumb.j

post-14486-0-60012100-1359918969_thumb.j

• Репутация +1 2

можно еще трубки под решетку как у меня кинуть,там сбоку щель есть,думаю будет получше,по крайней мере красивше.

Изменено пользователем barracuda

Ездил в Уральск(под Самарой)

Как житель Самары уточняю: Уральск - это Казахстан ))

Ну вот, добавляю фото

Наглядно. Спасибо! Жалко только вазовские трубки после морозов не живут.

можно еще трубки под решетку как у меня кинуть,там сбоку щель есть,думаю будет получше,по крайней мере красивше.

Можно и так, просто планировал еще подумать, как завести трубки напрямую из моторного отсека. Как вариант, через дырки от средних клипс крепления жабо. В общем, буду думать

Наглядно. Спасибо! Жалко только вазовские трубки после морозов не живут.

Ну, это уже особенности региона. У нас и морозов особых нет, да и что им будет, этим трубкам. От протечек можно в местах соединений трубки укрепить пластиковыми хомутиками, как у Барракуды сделано на тройнике.

• desperado изменил название на Не работает омыватель лобового и заднего стекла. Замерзают форсунки омывателя стекол. Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема
  • VovaTuf открыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...