Перейти к содержанию

Не работает омыватель лобового и заднего стекла. Замерзают форсунки омывателя стёкол. Обратный клапан. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

GPS, а у тебя разделение трубок на водительскую и пассажирскую было на крыле? Или ты спецом перенес это дело в моторный отсек из под жабо?

У меня на рестайле разделение под решеткой, и я, переделывая, оставил клапан и тройник под решеткой жабо. Твой вариант интереснее, но у меня пока и так после переделки еще не было, чтоб не лилось как надо.. Если будет - сделаю как у тебя.

P.S. У меня тоже клапан Тойота и тройник ВАЗ.

• Ответов 882
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Как раз специально перенес из-под жабо в моторный отсек ближе к двыгателю, чтобы не замерзало ничего в тройнике и клапане!

странно,после переноса тройника под капот,сейчас с потеплением,брызгать стало с задержкой в пару сек.! нигде не подтекает,может клапан как нить перегревается? еще,пришлось раз залить другую замерзайку,от этого у меня раньше уже было подобное. блин,не понос так золотуха!

у меня после переноса пока всё нормально, неделю езжу довольный! Незамерзайка проверенная, Pingo (Германия), уже 2 года лью.

вечером опять стало нормально работать! видимо что то там все таки может забиваться,и возможно это происходит из за смены изопропиловой на метаноловую замерзайку,какой нибудь там налет внутри наверное отваливается!

Харэ уже мучить систему!

Подберите нормальную омывайку!

я же сказал Пришлось залить другую,той что всегда лью под рукой не было!

Изменено пользователем barracuda

А я вот вообще не могу понять: Зачем при -12, например, и ниже вообще на стекло брызгать? При нормальном морозе кругом все чисто и грязи взяться неоткуда, особенно за городом....

А я вот вообще не могу понять: Зачем при -12, например, и ниже вообще на стекло брызгать? При нормальном морозе кругом все чисто и грязи взяться неоткуда, особенно за городом....

Реагенты поливают, снег/лед подтаивает - вот и летит все на стекла.

Не знаю как в москве, а в питере до -10 вообще нихера не мёрзнет из-за реагентов, лужи стоят как весной. Да и за городом так же, до Выборга почти каждый выходные мотаюсь. То ли дело, отец, живущий в Уфе, пару раз за зиму только моет машину, ездит всю зиму чистым, для стекол хватает 2-3 пятилитровок омывульки Потому что сыпят преимущественно песок, и не химию всякую!

Изменено пользователем GPS

Харэ уже мучить систему!

Подберите нормальную омывайку!

Нормальная омывайка это метиловая - продают на каждом повороте, голубенькая. Вся Европа метилом пользуется, а у нас изопропилен народу втюхивают, типа о здоровье пекутся но почему-то умалчивают что ароматические отдушки в изопропиленовых смесях на основе толуола, а этот яд посильнее метила будет. Хватит мучить систему, подумайте что с ней будет летом, кипятком брызгать будет или паром :0314:

• Репутация +1 1

да кстати - сам митиловую покупаю уже давно (как цены на водку подняли) проблем не было, брызгает веером, в морозы при -20 -25 тоже ничего, пока двигло не сильно прогретое на скорости может перехватить, но на первом же светофоре оттаивает. В отличие от изопропиленовой - не воняет, голова от нее не болит и под стеклом зеленые горы не нарастают.

все конечно имхо.

• Репутация +1 1

у меня изопропиловая и самая не вонючая из всех что я пробовал,почти совсем не пахнет и меньше всех замерзает! кстати всегда думал,что как раз метаноловую накачивают"ароматизаторами" и "вкусовыми"добавками,чтобы народ ее не дай бог не захотел попить!

Изменено пользователем barracuda

Реагенты поливают, снег/лед подтаивает - вот и летит все на стекла.

В последние морозы была благодать! Там где я ездил естественно... Везде и всегда бы так!

в Европе в метиловую добавляют битрекс - самое горькое вещество в мире, отдушек минимум, синенькая не пахнет почти ничем. а пить ее будут только идиоты, туда им и дорога - это называется естественный отбор.

кстати, изопропилен недешев, сравните стоимость: те бутылки 5л. с метилом, что у дороги продают - 100 рублей а изопропиленовые в магазине сколько? чтоб не вонючая и еще и не замерзала при -20 - 300-400 рубликов стоит. Тут задумаешься - дешевле как раньше водку заливать.

• Репутация +1 1

Тут задумаешься - дешевле как раньше водку заливать.

Лил я водку. Замерзает на выходе из форсунок. Водка была 40% питьевая (проверено))).

На морозе она подмерзает... Короче наши веерные омыватели ее не полюбили ))

Ага, а еще все поголовно Хитриловоды выбрасывают свои и ставят веерные от Енота! Это называется, каша из чужой тарелки всегда вкуснее!

Да, но конструкция веера чуть другая, распыл на стекло более плотной струей. Вот тут замена Иксовых форсунок на Енотные drive2.ru/cars/nissan/x_trail/x_trail_ii/azoff/journal/288230376153194755/

• 4 недели спустя...

нежелательно в моторный отсек клапан и соединения ставить если брызнет на коллектор-вспыхнет

• 4 недели спустя...

Может кто в курсе, форсунки омывателя регулируются как то или нет? Что то не нравится как они стали брызгать, веер идет слишком низко.

Где то фото было, сбоку форсунки плоской отвёрточкой, если не ошибаюсь :pardon: .

• desperado изменил название на Не работает омыватель лобового и заднего стекла. Замерзают форсунки омывателя стекол. Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема
  • VovaTuf открыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...