Перейти к содержанию

Не работает омыватель лобового и заднего стекла. Замерзают форсунки омывателя стёкол. Обратный клапан. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Была такая проблема, поехал к официалам. Сказали засорилась, продули всё прошло. Но чем могло засориться я не понимаю.

Снизу точно.

Буду значить искать причину.

• Ответов 882
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Держал долго чтоб магистраль заполнить, думал пустая магистраль. ...

Насколько мне известно, мотор гонять беспрерывно более 15 секунд не рекомендуется, равно как и без воды - сгореть может.

Насколько мне известно, мотор гонять беспрерывно более 15 секунд не рекомендуется, равно как и без воды - сгореть может.

Дольше 15 сек точно не гонял, может около 10 сек гонял перерывами. Моторчик  продолжает работать без проблем.

Победил я свою проблему, клапан, который у правого бокового окошка, заклинил. Заменил обычной трубкой.

• Репутация +1 1

Там, наверное, обратный клапан стоял. Долго наполняться магистраль теперь будет, пока на стекло потечет. Используется-то редко - будет стекать. Но главное - заработало!:-))

А у меня наоборот. Периодически не омывает лобовое. Причем стоит поездить на машине и примерно через полчаса начинает все норм. И брызгает без бпроблем:( омывайка залита -30, хотя за бортом -4... Что смотреть - куда кидаццо?;((

Там, наверное, обратный клапан стоял. Долго наполняться магистраль теперь будет, пока на стекло потечет. Используется-то редко - будет стекать. Но главное - заработало!:- ))

Стоял, только он заклинил, клапан убрал, поставил трубку. На самом деле он там  нафиг не нужен. У нас редко выпадают осадки,  так что даже после двухдневного не использования омывателя заднего стекла, вода побежала сразу после включения омывателя.

а не льется теперь сама по себе,при резком трогании,на горку и т.п.?

Изменено пользователем barracuda

хренвоая не замерзайка

возможно

но омерзайка-то одна на всё *)

фары и заднее стекло омывает без проблем..

Замерзайка наверное,аж рублей за 80 5л.?)) Добавить 200р.и будет более менее стойкая к сильным морозам. В теме про форсунки омывателей все есть.

Скорее всего мембрана в обратном клапане задубела от времени + морозец и не продавливает.

Думаю очень простая жидкость типа как на дороге продают,и в форсунках замерзла. У меня клапан под капотом(не под жабо,как на заводе ставят) и на дешевой жидкости такая же ерунда. Покупал ее пока морозы пару градусов были,чтобы не тратиться раньше времени,эта жижа кстати в мороз градусов шесть уже на лобовом моментально замерзает с первого взмаха щетками.

а не льется теперь сама по себе,при резком трогании,на горку и т.п.?

Не льется. Почему она должна литься? Диаметр трубки меленький, а отверстие в  форсунке еще меньше.

вполне логично,при трогании давление воды из бака может идти назад.

• Репутация +1 1

В магазине для таза ,обратный клапан 70руб. ,по диаметру подходит.Менял то же 2 месяца назад.

вполне логично,при трогании давление воды из бака может идти назад.

Ничего логичного не вижу, если учитывать, что бачек находится ниже уровня клапана, давление мизерное в бачке, даже при трогании, чтоб выдавливать воду  и опять же диаметр трубки мал.

Изменено пользователем Rus79

Ну не видишь так не видишь,ладно забыли))

• Репутация +1 1

Уважаемые, а подскажите подробнее, где физически (место) располагается этот обратный клапан ...  Тоже не течёт жижа на заднее стекло, моторчик жужжит...

• 2 недели спустя...

А у меня вот какая проблема с омывателем. Началось примерно с неделю назад, температура на улице плюсовая, незамерзайки - полный бачок. Раньше при нажатии на рычажок сразу брызгало на стекло, потом срабатывали дворники. А сейчас надо дёрнуть несколько раз или держать рычажок сек. 5-7, при этом дворники успевают пару раз отработать по сухому стеклу, и только потом брызгает незамерзайка. На заднее стекло брызгает сразу, как и должно быть. Куда смотреть? Боюсь при такой работе брызгалки моторчик сжечь.

дело в некачественой незамерзайке,дальше вопросов не задавайте,ухожу бухать

• 2 недели спустя...
  • desperado изменил название на Не работает омыватель лобового и заднего стекла. Замерзают форсунки омывателя стекол. Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема
  • VovaTuf открыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...