Перейти к содержанию

Не работает омыватель лобового и заднего стекла. Замерзают форсунки омывателя стёкол. Обратный клапан. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 882
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

У меня машина стояла 2 дня. Завел, пробовал помыть лобовое стекло- бесполезно! Проехал 130км ( за бортом -8, омывайка Top gear (-27)) очередная попытка - бесполезно (выходи и вручную мой). На следующее утро завел - о господи, веерно брызгает!!! Проехал 20км, итог- выходи и вручную мой! У официального дилера мастер-приемщик говорит: " Первый раз слышу такую проблему. У Вас плохая незамерзайка!" Я так понимаю, они(Nissan) не хотят признавать свой "косяк". :rolleyes:

Друзья! Не заморачивайтесь с незамерзайкой, дело не в ней. Дело именно в тройничке- клапане. Мучался я всю прошлую зиму, понимая что тут что то не то. 10 зим за рулем, и прекрасно знаю как должны работать форсунки в -5, -10, -15 ... -30.

Спасибо товарищам с предыдущих 17 страниц с здравыми мыслями. На данный момент -15, все работает как часы (при том что с этой же жидкостью при -5 все уже замерзало).

Поставил я тройник от ВАЗ и клпан от опеля (см. фото).

Единственное разумное объяснение- сам клапан в тройнике выполнен из метериала, который на морозе "дубеет", и перестает выполнять свои функции в оба направления.

ПС, вот уже две бесполезных части в моем бардачке- клапан и реле омывателя фар....

post-15400-0-66530900-1389805142_thumb.j

post-15400-0-39071200-1389805225_thumb.j

• Репутация +1 4

Друзья! Не заморачивайтесь с незамерзайкой, дело не в ней. Дело именно в тройничке- клапане. Мучался я всю прошлую зиму, понимая что тут что то не то. 10 зим за рулем, и прекрасно знаю как должны работать форсунки в -5, -10, -15 ... -30.

Спасибо товарищам с предыдущих 17 страниц с здравыми мыслями. На данный момент -15, все работает как часы (при том что с этой же жидкостью при -5 все уже замерзало).

Единственное разумное объяснение- сам клапан в тройнике выполнен из метериала, который на морозе "дубеет", и перестает выполнять свои функции в оба направления.

ПС, вот уже две бесполезных части в моем бардачке- клапан и реле омывателя фар....

Спасибо за информацию!

Если его просто выкинуть то всё нормально?У мну без переделок в -18 на 100км\ч не перемерзает,но льёт как то не особо активно((((

Изменено пользователем Спайк

Если его выкинуть, то все нормально! Я сеачала поставил только тройничек, и проблема ушла сразу же. Единственный минус, чтобы побрызгать на стекла ждешь, пока жидкость заполнит всю систему. А после установки клапана стало все как надо.

Тройнички есть везде, а вот клапан надо либо искать, либо заказывать.

К меня полностью переставало лить при -5, при не интенсивном движении. Постоял- полилось, поехал без остановок, все, перестало литься.

Конечно по эргономике одни минусы, фары омывает не когда нужно, фарсунки замерзают, свет не выключить... И все надо доводить самому...

Изменено пользователем Igorello
  • Репутация +1 2

Если его выкинуть, то все нормально! Я сеачала поставил только тройничек, и проблема ушла сразу же. Единственный минус, чтобы побрызгать на стекла ждешь, пока жидкость заполнит всю систему. А после установки клапана стало все как надо.

Тройнички есть везде, а вот клапан надо либо искать, либо заказывать.

На самарах сразу выкидывал клапан и жидкость не стекала в бачёк(насос что ли по другому устроен?),на кашаке вроде  задержка включения дворников после вкл омывайки?Ну а секунда задержки пока магистраль заполнится-это терпимо,выкину значит клапан на всякий случай.

Спасибо)))

Изменено пользователем Спайк

Да, на жигулях, да и вообще на многих машинах нет клапана, из за устройства наноса, не позволяющего сливаться жидкости обратно.

Сделал себе на кашкай такую схему. Не замерзает, брызгает. Но брызгает кое-как, в разные стороны, не веером. Регулировал, но успеха не достиг.Может теперь стоит поменять сами фарсунки на другие? Кто знает?

Не заморачивайтесь с незамерзайкой, дело не в ней. Дело именно в тройничке- клапане.

если бы дело только в клапане и он дубел,наверное(до переделки)на разной замерзайке по разному бы не работало?

п.с. вчера вроде -10 было,катался долго быстро не ездил,замерзайка за 100 руб.пока все работает,брызгает как обычно.

Изменено пользователем barracuda

Я тоже больше склоняюсь к выше описанному,что спирт быстрей испаряется чем вода,и та замерзает как налядь закрывая отверстия форсунок,все же в основном описывают проблему когда машина едет и не совсем короткое расстояние,а чуть постояв опять брызгает нормально

но и когда клапан под капотом(в  тепле),на одной и той же замерзайке по разному работает,вернее на одной работает на другой нет. сегодня до 120км/ч ездил,-14 на домашнем термометре сейчас,та же(купленная в Воронеже на трассе,кстати не плохая) замерзайка за 100р.брызгает нормально.

Ну так это, парт.намберы давай в студию!

А кто-нить кроме меня ноздри Кашаку на зиму закрывает?

Может и омывайка станет лучше брызгать?

Омывайку тоже лью обычную дешевую зимнюю на -30 заявлено производителем

(которая в прошлом году при -8 превратилась в багажнике в снежно-ледяную массу ).

может быть он имеет в виду на решетке по бокам от эмблемы? но на работу омывателя это не как не повлияет

я закрыл и низ(зделал полоски из пластика снаружи) и ноздри изнутри(оставил в них по одному ромбику)Плюс шланчик от бачка провел еще летом над радиатором. Омывайку беру на мкаде,но вчера при -16 в банке полужеле,и забрызгала то же не сразу,но веером.

А кто-нить кроме меня ноздри Кашаку на зиму закрывает?...
Не закрываю - не те у нас зимы, в основном, в последние годы... Сегодня, по компу -20, заметил, что стрелка температуры не дошла немного до своего обычного положения. Еще, пришлось несколько раз хлопнуть багажником, чтоб концевик сработал - замок закрывался, а на приборке показывало открытый багажник ))

я прошлой закрывал #204,этой не стал,лень было на морозе ковыряться а в тепло их лучше не ставить. вчера -17 на градуснике все работало хорошо,потом поменял замерзайку на дороже(185р. за 4л. а та была 100р.за 5л.) но чуть хуже(наледь на стекле чуть дольше испарялась),тоже все работало хорошо.

А где у Кашака ноздри?

Да весь передок я считаю ноздри..под номером вообще пещера.

Я изнутри закрываю - перед радиатором кондиционера, ...лист изолона Ижевского повесил (от ковриков для йоги, так как в стоит.материалах такое у нас не продается). Прошлый год вообще с картоном отъездил и ничего, даже не поравлся, но в 2013 зима была.

Если есть проблема с замерзанием жидкости в трубках, то может алюминиевым скотчем их обмотать - при прогреве движка быстрей прогреются, алюминий метал же...правда он и отражать будет, какую-нить черную металлизированную ленту найти...

ЧТо скажете, бред?

мягко скажем не логично. в трубках жидкость не мерзнет(только если "вода"),диаметр у них достаточно огромный по сравнению со внутренностями клапана и форсунок.

как возможный быстрый легкий вариант устранения проблемы,возможно поможет прилепить клапан скотчем(каким нибудь поролоновым),к теплой стенке кузова.

1450650 на экзисте клапан для опеля. Сегодня -20, фарсунки не заморожены, жидгость загустела, но брызгает.

На самом деле я сначала так и думал- что спирт спаряется, и лед забивает форсунки, но т.к. После теплой воды форсунки не оживали, понял что проблема глубже...

• desperado изменил название на Не работает омыватель лобового и заднего стекла. Замерзают форсунки омывателя стекол. Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема
  • VovaTuf открыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...