Перейти к содержанию

Не работает омыватель лобового и заднего стекла. Замерзают форсунки омывателя стёкол. Обратный клапан. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

можно и откусить просто пружинку,только мембрану я тоже другую ставил,она из другого материала,может если чисто пружинку сделать не будет такого эффекта,а пружинку откуда я возьму подобрать?) только если из другого клапана)  

...пружинку не надо делать...просто достать из баночки,которых у большинства куча в гараже...

• Ответов 882
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

читай выше. даже соединения в шлангах(на открытом воздухе)мешают хорошей проходимости жидкости из за сужений в этих местах,а у тебя целый тройник с клапаном. будут сильные морозы или попадется жидкость похуже,и работать возможно будет уже не нормально. 

...Саша  для погодных условий центрального региона может ты и прав,что надо перенести под капот,но в нашем регионе достаточно уменьшить жесткость пружинки клапана...

ну если кому по приколу,можете вообще вылепить новый тройник. ))

...кстати,мало ли куда судьба занесет.

Изменено пользователем barracuda

Итак, я тоже заменил себе клапан. Использовал чужие идеи, конечно (не помню где нашел, не суть). Но я не оставил родной тройник. заменил все. Что использовал - клапан от Opel Astra, тройник от ВАЗ-2110 и соединительную трубку. Что порадовало - напор очень приличный. Самое неприятное, пока экспериментировал с углом распыления форсунок, кончилась омывайка. :dry: Сегодня залью, посмотрим что будет. Ночью вроде -14 обещают.Ниже фотки полученной конструкции:sml_gallery_15978_120_1285138.jpgsml_gallery_15978_120_733998.jpgsml_gallery_15978_120_473453.jpgP.S. Прежде чем устанавливать клапан - дома его продул с помощью грушы, причем пришлось приложить усилия!P.P.S. Думаю, сегодня приду с работы и попробую разобрать родной клапан - посмотреть в чем собака порылась.
После замены всей этой бадьи не обращал внимание на подтеки с трубок? Сегодня поменял, дополнительно одел хомуты на места стыковок! Но обратил внимание что образуются капельки на трубках!

Мужики, а как вы ставили другой клапан? Т.е весь пластик снимали или маленькую заглушку только?
Только маленькую заглушку

• 1 месяц спустя...

Я так понимаю ,если моторчик жужжит,значит виноват обратный клапан? Который в зади находиться. У меня тоже не поливает :((

• 2 недели спустя...

Аналогичная ситуация!
Мотор жужжит, вода журчит возле правой задней двери. Вытащил гофру(от двери багажника к кузову) - трубка отошла.
Внимание вопрос: Как подлезть к месту соединения трубки? ИЗ рисунка выше не совсем ясно.

Нужно снять пластиковый кожух со стороны багажника у маленького стекла,там в верху он крепиться и соединяются.

• 2 месяца спустя...

А если не работает только водительский омыватель, тогда что может быть? :)

А если не работает только водительский омыватель, тогда что может быть? :)

То есть назад брызжет а на лоб нет?

В этом случае беда скорее всего в распределительном клапане на моторе-насосе на корпусе бочка омывателя

То есть назад брызжет а на лоб нет?

В этом случае беда скорее всего в распределительном клапане на моторе-насосе на корпусе бочка омывателя

Назад брызгает, а на перед брызгает только одна форсунка (пассажирская).

Назад брызгает, а на перед брызгает только одна форсунка (пассажирская).

Откройте капот, посадите кого-то к кабину пусть жмет на брызгалку а сами щюпайте трубки к той форсунки которая не брызжет, по идее давление должно ощущаться, если есть давление то форсунка засорилась

• 2 месяца спустя...

Всем привет. Много тем про это уже есть. Но ответа на свой вопрос не нашел. Ситуация следующая, все работает и все брызгает, но когда брызгаю на заднее стекло, льется (не сильно) вода и обеих форсунок лобового стекла. Наоборот эта неисправность не отмечается, т.е. когда брызгаю на лобовое из форсунки заднего ничего не льется. Куда мне теперь лезть и какой клапан менять?

Изменено пользователем MaksButovo

Не совсем понятно. Плохо льется назад или вы хотите чтоб назад лилось когда на перед брызгаете? Или местами зад и лобовое перепутано ?

Всем привет. Много тем про это уже есть. Но ответа на свой вопрос не нашел. Ситуация следующая, все работает и все брызгает, но когда брызгаю на заднее стекло, льется (не сильно) вода и обеих форсунок лобового стекла. Наоборот эта неисправность не отмечается, т.е. когда брызгаю на лобовое из форсунки заднего ничего не льется. Куда мне теперь лезть и какой клапан менять?

там клапана в моторе,получаеться он под замену,в моторе два выхода на перед и зад

там клапана в моторе,получаеться он под замену,в моторе два выхода на перед и зад

Спасибо, нет кода этого мотора? До него можно добраться не снимая бампер, например из ямы?

28920-BU010, подкрылок по любому придеться снимать

Тоже была беда,не лилось,прислушался а вода у задней стойки журчит,короч сорвало трубку с клапана,залило потолок. Разобрал обшивку,высушил там все,а шланги обмотал тонкой проволокой. Теперь точно не слетит больше))))

• 4 месяца спустя...

Друзья! Столкнулся с проблемой! Форсунка с водительской стороны поливает стекло двумя струями но не веером как ранее, а вторая веером (собственно как и должно быть), как с этим бороться?

Ещё вопрос. Слышал что форсунка регулируется (с веерной на струйную) , как это делается?

Заранее спасибо!

Изменено пользователем Sur4ik

В форсунках регулируется только угол полива лобового стекла. Используйте нормальную жижу, типа той что продают на обочине, та что не пахнет из проверенных мест (что бы с реальной температурой замерзания) и всё будет ОКе

Вот мои ролики, всё сток

http://www.youtube.com/watch?v=qkAZ-qiOpN0

http://www.youtube.com/watch?v=IKtp-8f_yLo

• Репутация +1 1

всем здравия!!!

у меня проблема следующего характера, при омывании лобового стекла незамерзайка льется и на заднее стекло то же.

в чем может быть неисправность?

• desperado изменил название на Не работает омыватель лобового и заднего стекла. Замерзают форсунки омывателя стекол. Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема
  • VovaTuf открыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...