Перейти к содержанию

Не работает омыватель лобового и заднего стекла. Замерзают форсунки омывателя стёкол. Обратный клапан. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

За 100р метанол - нее - я ее боюсь.

А задняя сикалка - это вода замерзла - незамерзайку дилеры забывают до задка по каналам догнать. На заводе наливают воду и тестируют водой. А дилеры льют незамерзайку но по каналам назад ее не гонят. При приеме машины это надо гладеть, я всем про это пишу. У меня тоже было - я к ним, чтоже вы, говорю - они ее оттаяли, а потом говорят, да верим что это по нашей вине, но деньги давай - не гарантийный случай. Это уже до тепла надо ждать или в теплый гараж на пару дней.

Изменено пользователем VovaTuf

• 4 месяца спустя...
  • Ответов 882
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Коллеги. Появилась проблема с подачей незамерзайки. После стоянки машины при нажатии на рычаг подачи омывайки движок гудит, а жидкость не льется. Открываю капот, подлезаю к правой от водителя форсунке (за заслонку), трогаю крестовинку, распределяющую жидкость по форсункам, - всё ок.В первые холода в этом году такого не было. С понижением температуры проблема стала практически постоянной. Есть ли у кого такая проблема? Может кто уже поборол?

у меня была такая проблема! я ее решил! шланчик от бочка до форсунок идет под крылом, я его отсоединил и провел через моторный отсек, теперь он всегда теплый и ничего не мерзнет!!

• Репутация +1 2

• 7 месяцев спустя...

Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой. Зима температура - 8 - машина в гараже стояла неделю . Незамерзайка в бочке есть , при включении омывания, ни на переднее стекло ни на заднее ни на фары не льется, только работают дворники! Что это может быть? замерзание в трубках подачи омывашки или поломка насоса? звуки жжужания есть, а ничего не льется((( Помогите у кого так было

замерзли форсунки скорее всего. поезди немного чтоб движок хорошо прогрелся, тепло от двигателя отогреют форсунки

Была пара поездок, ситуация не изменилась(( только температура снизилась (- 15). Но жидкость в бачке по вязкости высокая не думаю что она причина поломки. Видно что-то с подачей((

у меня тоже работает то хорошо то так себе то передние не льются(даже в слабый мороз когда я недавно ехал на 1400 км без остановок) это незамерзайка бывает становится как снег и забивает форсунки если на месте постоять с горячим движком начинает опять нормально работать! на днях виделся с другом у него в багажнике два по 5л.бутыля с деш.незамер.превратились вообще в желе как сиськи)

..совет нормальная незамерзака из тех что я пробовал заливать "спектрол"(я пока лил-20 может лучше-30) самая нормальная и не воняет заливал еще "метанолофф"(внизу написано без метанола )))так ездишь будто тебе прямо в ноздри спирт заливают тоже форсунки вообще вырубились и еще одну это в др.теме : qashqai-club.ru/forum/index.php/topic/987/page__pid__36292__st__60#entry36292

Изменено пользователем 777barracuda

Замерзают разбрызгиватели с любой омывайкой. Если побрызгать, то спирт, содержащийся в омывайке испаряется быстро, а вода быстрее замерзает, чем испаряется. Создается затор. Если посмотреть на замерзший разбрызгиватель, то видно, что давление создается, но его не хватает, чтобы эти пробки пробить. Я в таком случае останавливаюсь и просто пальцем отогреваю наледь, после этого давления хватает, чтобы выбить остатки.

• Репутация +1 1

с любой только при разных температурах! и еще все таки наверное отверстия в форсунках на кашаке узковаты по этому и чаще замерзают(тоже не рассчитаны на наш климат) чем у других машин.

• Репутация +1 2

и еще все таки наверное отверстия в форсунках на кашаке узковаты по этому и чаще замерзают(тоже не рассчитаны на наш климат) чем у других машин.

+100500 Блин, никогда такого не было. Первая машина с такими капризными микродырками.

В Москве диагностика и лечение этого явления доступны и дешевы. Загляните на крытую стоянку в какой-нибудь ТЦ часика на два-три. Машина постоит в тепле, все, что могло бы замерзнуть, отмерзнет. Если дело в отсечении воды в незамерзайке и возникновении пробки, все пробьет. Если проблема в том, что, возможно, сорвало шланг, например, с "ерша" бачка или с тройника на магистрали, (редко, но может случиться), по лужице под днищем можно будет определить, где требуется поработать ручками.

Изменено пользователем Muler
  • Репутация +1 3

Привет!!! Машина стояла в теплом боксе 3 месяца у старово хозяина а когда я кашкая у него купил забыли про воду в бочке омывателе на улице -30 вода замерзла . У кого такое случалось и что будет с бачком и насосом?

Ничего страшного.

11 пост на этой страничке http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php/topic/4072/

к сожалению теплая мойка не помогла решить проблему, буду искать теплую парковку в каком нибудь ТЦ. Кстати пробовал заливать в жиклеры и в бачек размораживателей для замков но никакого эффекта

Вы наверное не поняли. Тут главное горячая вода. В вашем случае надо наливать совсем мало кипятка, пытаясь проволокой размешивать кипяток, по мере того как кипяток будет остывать, воду надо выдавить или впитать (допустим губкой). Потом повторить эту операцию несколько раз. В заключительной фазе добавить концентрат незамерзайки. Я думаю эта процедура у вас займёт не больше часа.

Конечно, если есть время, то тёплый гараж тоже неплохой вариант:)

Удачи Вам.

Изменено пользователем Bitnik

к сожалению теплая мойка не помогла решить проблему, буду искать теплую парковку в каком нибудь ТЦ. Кстати пробовал заливать в жиклеры и в бачек размораживателей для замков но никакого эффекта

а если в бачок долить концентрат незамерзайки а снаружи бачка и трубки поливать горячей водой(да и без воды наверное откиснет если дать время) и движок хорошо разогреть(если заработают форсунки сбрызгивать размороженную воду и доливать снова концентрат и так далее) по моему логично должно помочь!? П.С.чтобы разморозить 5 л.воды нужно наверное залить литров 5 размораживателя!

Изменено пользователем 777barracuda

можно заехать в любой дешевый автосервис,загнать машину в покрасочную камеру и вкл.сушку,через час выгоняете,цена договорная,так и дизеля заводят,и замки размораживают,и стеклоомыватель,а если прикурить в мороз я такси в детстве вызывал ))

а какая там температура в камере не вредно будет лишний раз в нее машину загонять? можно думаю еще попробовать закрыть движок с бачком поплотнее фольгой(или еще чем не горящим и не плавящимся) чтобы тепло не уходило и хорошо разогреть.

• Репутация +1 1

а какая там температура в камере не вредно будет лишний раз в нее машину загонять? можно думаю еще попробовать закрыть движок с бачком поплотнее фольгой(или еще чем не горящим и не плавящимся) чтобы тепло не уходило и хорошо разогреть.

около 80-90, на солнце летом также нагревает

до 80-90 летом наверное (может быть но думаю врядли) только металл раскаляется а в камере я так подозреваю до самых потрохов!

до 80-90 летом наверное (может быть но думаю врядли) только металл раскаляется а в камере я так подозреваю до самых потрохов!

да не чего не будет не волнуйтесь,для интереса градусник в салон кинте летом,автомобиль целиком в камере так не прогреется,а только металл

новый отчет о проблеме. машина стояла на парковке ТЦ 3 часа при температуре 0оС но при этом к сожалению жидкость так никуда и не потекла. в том числе не прощупывалась в трубках подводящих к жиклерам(( из чего можно заключить надо разбирать оснащения клыла авто и смотреть что не так с мотором подающем жидкость.

новый отчет о проблеме. машина стояла на парковке ТЦ 3 часа при температуре 0оС но при этом к сожалению жидкость так никуда и не потекла.

при такой температуре я думаю не чего не измениться,а вода при 0 замерзает

просто я грешу на моторчик потому что омывашка прыскала при морозе т.е. было -5 пару недель и нормально, а вот после простоя неделю на - 7 теперь ничего не прыскает

у меня к примеру когда морозы -20 только начались машина прогревалась раза в три а то и в пять быстрее чем сейчас... не нужно ничего разбирать ломать машину!

• desperado изменил название на Не работает омыватель лобового и заднего стекла. Замерзают форсунки омывателя стекол. Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема
  • VovaTuf открыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...