Перейти к содержанию

Не работает омыватель лобового и заднего стекла. Замерзают форсунки омывателя стёкол. Обратный клапан. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

К 2 электрикам вчера ездил и не один не рискнул туда полезть, типа что там искать хз. Завтра вот еще с одни договорился, говорит залезит подруль посмотрит прозвонит. Зад то же не работает. Не жужат моторчики. 

• Ответов 882
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

моторчик омывателя управляется напрямую с подрулевого переключателя - если сам моторчик живой, значит либо переключатель, либо проводка - другого быть не может.

Вот от куда у нас берутся такие электрики!? Вчера 2 человека смотрели и не нашли. Сейчас третий. все прозвонил, подрулевой то же прозвонил. Короче моторчику писец. Вчера все проверяли моторчик омывателя фар, а не моторчик лобового. Теперь надо искать моторчик блин... А у нас в волгограде грязь, что без омывателя лучше не ездить. Буду искать темы с аналогом.

На эксисте ,но сроки доставки !!! Может попытаться починить ?  Как здесь  правда видео с альмеры насколько разница ХЗ , ну и в нете полно  видео как починить этот моторчик :rolleyes:

Заменитель  ZZVFGRA010BU Насос омывателя лобового стекла    11 шт.    24 дн.450 р.

Оригинал Nissan 28920-BU010 Насос омывателя  ветрового стекла1 шт.26 дн.1 608 р.

Изменено пользователем илдар

Спасибо. Сейчас то же поискал, сроки доставки чуть ли не по месяцу. Только на сайте автодока аналог 3 дня идет.

ZZVF   GRA010BU         
Насос омывателя лобового стекла
от 357,00        от 3 дн.  

Временно, наверное, можно и поработать моторчиком омывателя фар перекинув трубку)

• Репутация +1 1

Да банально постучать  рукояткой отвертки по корпусу насоса  помогает . Я так на Нексии  топливный насос оживил  , а вы  о каком то моторчике омывателя :biggrin: . Ну и естественно  заказать  новый .

В свое время мокрой тряпочкой лечили топливный насос москвича)) на пару километров хватало..

Это не то не  в  этом случае ,то есть  то ли подшипник подклинивает  то ли износ неравномерный , а насос у москвича и тазика  и это касается только карбюраторных  совсем другое дело  образовывались тепловые зазоры и подсасывали воздух вот мокрая тряпочка и помогала :biggrin:

• Репутация +1 1

Моторчик от омывателя фар не подходит. Электрик сразу предложил этот вариант и начал пробовать. Ни как не подходит.

Очень жаль, я допустил возможность, что хоть трубка омывателя стекла подойдет к концевику насоса фар. Наверное его производительность и напор отличается от насоса окон. Обидно... тогда только новый, чтоб не городить колхоз. Удачи.

Рубанул отверткой по моторчику))) И он заработал, а теперь опять перестал. Ни кто не сталкивался с темой как их ремонтируют. Слышал из 9 из 10 случаев народ сам ремонтирует. Я где то встречал такую тему, а теперь ни как не могу найти. Может кто видел?

1 час назад, leva14 сказал:

где то встречал такую тему, а теперь ни как не могу найти. Может кто видел?

Гугл или яндекс в помощь там полно подобных тем  одну я уже закидывал  когда его открываешь куча вариантов еще предлагается в правом углу  экрана , или в любом другом  зависит наверно от браузера

• 1 месяц спустя...

всем привет. подскажите у меня забились грязью но верно как почистить их ? они снимаются? зад и перед. 

• 2 недели спустя...

Вчера решал проблему с омываемым лобового стекла!

Проблема уже 6 лет, дилеры пока ещё на гарантии был всё валили на на плохую жидкость омывателя.

Конечно, эксплуатация машины с не работающим омывателем запрещена.

Жалобу коллективную в NISSAN надо!!!

Жена  сразу сказала "ВСЁ ДЕЛО В ТЕМПЕРАТУРЕ"!!! Я ей поверил! Один день исследований и результат на  суд!!!

Такого решения проблемы за все эти годы мучений с форсунками я ещё не встречал!!!

Итог!!! Подогрев обратного клапана!!!

Причина: Обратный клапан установлен в месте где осуществляется забор воздуха в салон (Зимой клапан просто замерзает, а точнее резинка в нём становится не эластичной).

Решение:

1: Снимаем обратный клапан.

2. Снимаем пластиковую накладку (на двух клипсах) на правом крыле . Там проложен шланг омывателя.

3. Там шланг соединен пластиковым белым соединителем. Снимаем его, а на его место ставим обратный клапан.

4. Там где сняли обратный клапан ставим соединитель на шланг к форсунке водителя.

5. К форсунке пассажира прокладываем новый шланг.

Итог:

Обратный клапан в самый сильный мороз будет в тепле.

Данный способ можно комбинировать с заменой форсунок, клапана, жидкости, насоса или машины!

Изменено пользователем Romp

поменял тройник  перед этим заменил жидкость на незамерзайку все нормально при -20  брызгает  нормально( дальше не пробывал), до этого со старым тройником при - 1-7 все не поливали форсунки  , когда разобрал "старый" тройник внутри полости была еще летняя (вода) омывайка которая и давала такие результаты . Фото этого тройника выкладывал ранее . В принципе если круглый год есть  с зимней омывайкой проблем таких не будет.

Где летом взять зимнюю незамерзайку? Сами то подумали что написали?

А вы подумали ? или только на обочине покупаете в сезон  :laugh::laugh:.

Я  вам тайну открою  только т-с-с-с-с-с никому . 

В магазине :0454:

Родной клапан действительно тугой, клапана от других марок, например Тойота 85321-30080 намного мягче и проблем с замерзанием у него не будет и не надо пол машины разбирать. Это для тех у кого проблемы, у кого нет, то не парьтесь. 

Изменено пользователем desperado

Да я вот с конца лета стал заливать незамерзаку по мне так лучше моет стекло от мошек чем  летняя омывайки или просто вода ,а ценник ну кроме просто воды конечно, приблизительно одинаковый.

• desperado изменил название на Не работает омыватель лобового и заднего стекла. Замерзают форсунки омывателя стекол. Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема
  • VovaTuf открыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...