Перейти к содержанию

Не работает омыватель лобового и заднего стекла. Замерзают форсунки омывателя стёкол. Обратный клапан. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, TRIAX сказал:

Жалобу коллективную в NISSAN надо!!!

Жена  сразу сказала "ВСЁ ДЕЛО В ТЕМПЕРАТУРЕ"!!! Я ей поверил! Один день исследований и результат на  суд!!!

как представлю как Вы в магазине ругаетесь когда чек не так-сяк или обвесили, аж жутко становится:-)

• Ответов 882
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я не ругаюсь! На цены не смотрю и чеки не беру!

А когда на трассе каждые 15 минут надо останавливаться и оцищать стекло снегом, выругаешься.

Особенно если на этой машине ездит жена, то узнаешь много интересного про себя, дилеров и ниссан вообще!

До этого было две Вектры были, зимой на воде ездил!

15 час назад, desperado сказал:

Родной клапан действительно тугой, клапана от других марок, например Тойота 85321-30080 намного мягче и проблем с замерзанием у него не будет и не надо пол машины разбирать. Это для тех у кого проблемы, у кого нет, то не парьтесь. 

Так вот одно из оптимальных решений.

Но я к примеру оставил "родной" и он то же при знании этого вопроса меня не подводит :biggrin:

Тойотовский клапан купил, вот только он одинарный. Подсоединял через тройник. Но потом поставил родной с ослабленной пружиной.

И машину разбирать не надо. Для переноса обратного клапана надо сего две клипсы снять и накладку пластиковую. У меня заняло 5 минут.

На морозе не проверял, просто морозов нет!

дык  любой" проточный" клапан пойдет тут люди и от опеля ставили , а тройник от ТАЗа брали  (10-20 руб). А фоток  много вот для примера 

http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/4197/?do=findComment&comment=162710

1 час назад, TRIAX сказал:

Тойотовский клапан купил, вот только он одинарный.

Значит не тот купил что надо. 

я в эксисте пробивал там  без картинки . а в поиске только проточный  под этим номером был.

В экзисте картинкам верить нельзя, надо сто раз перепроверить, например в Яндексе.

Да и вот тут я номер этот уже выкладывал, когда боролся с пассажирской форсункой Про клапан

Всем привет!

если в минусовую погоду замерзают форсунки омывателя переднего стекла то нужно сделать так:

нужно обдув печки салона перевести на лобовое стекло то есть обдув печки поставить на лобовое стекло ,ну и потеплее температуру и после этого форсунки замерзать не будут, сам проверял не раз работает, как только уберете поток воздуха с лобового стекла форсунки сразу замерзнут пробовал при температуре -15 ехал по трассе, всем удачи

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

что то ни как не вяжется или Вы верите в мистику:-) это из серии постучи по колесу и она заведется

Все верно, только забыли сказать, что надо отверстия просверлить в нижней части  стекла  в районе форсунок  диаметром5-6мм, чтобы воздух на них попадал.:0454:

эх народ смех это конечно хорошо, но смееться тот кто смеется последний, попробуйте сам не думал что это работает, а уж потом посмеемся вместе. я ехал по трассе около 200 км при -15 начали замерзать эти форсунки омывателя, на заправках лил на них кипятком . незамерзайка была залита -40, через некоторое время причем быстро очень они опять замерзали. Повторяю для тех кому так смешно и кто там собрался сверлить вы попробуйте сначала ,а потом уж смейтесь и язвите, но я добрый просто улыбнусь. ну так вот когда перевел воздух печки на лобовое стекло то ФОРСУНКИ ЧЕРЕЗ 2 МИНУТЫ ОТТАИЛИ И СТАЛИ БРЫЗГАТЬ КАК И ЛЕТОМ ,НИ КАКИХ ПРИЗНАКОВ ЗАМЕРЗАНИЯ.

яж так просто помочь советом:-) только печку воздух направить только на обогрев лобового .

Изменено пользователем shark257
  • Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

Понимаешь, нам  не понятно как Ты вообще ехал по трассе, в такой мороз и у тебя не обмерзало стекло, когда на него не был включен обдув. А когда включил обдув, то отморозились форсунки, которые от стекла сантиметров 10-15 наверное + они ниже уровня стекла и притом под капотом.

Да дело в том ,что  сами форсунки то и не замерзают как бы - вот  наиболее актуальные  причины это некачественная незамерзайка  и ;летняя" омывака попавшая во внутренюю полость  тройника (обратный клапан) , которая и замерзает при  минусовых температурах ,а разница при которой  перестает работать омыватель (форсунки) , говорит лишь о том что частично летняя омывайка смешивается с зимней  ( в той полости всего то 1 мл, но его хватает для появление проблем в морозы)

Изменено пользователем илдар

попробуйте сами у меня был включен обдув лобового и ноги, когда переключил только на обдув лобового они оттаили,и это реально работает обратно ехал 200км ни разу они не примерзали. знаю что они далеко от лобового ,знаю что не может быть,но мне кажется что там может идет обогрев этих форсунок ,когда обогрев только лобового стекла, но это работает они оттаивают, я понимаю лучше сидеть и спорить чем 1 раз попробовать. всё устал что то обьяснять машина 5 лет узнал об этом только этой зимой

Тут 18 страниц ,а то более описание и решения этой проблемы и знаешь делали и как ты предлагал . И если тебе повезло, точнее какое то совпадение других причин и факторов- это не значит ,что это так и должно быть в решение данной проблемы.

ок значит мне повезло все 200км не бывает такое везение ,2 минуты обдув горяченького воздуха ТОЛЬКО ЛОБОВОГО И ОНИ ОТТАИВАЮТТТТТ:biggrin:

Ну да ПОВЕЗЛО - сменится жидкости  в полости тройника на соответствующую сезону  и клапан перестал  клинить , что поверьте бывает очень редко без его разборки и просушки :rolleyes:

как то слабо верится что в этом клапане остается вода от летней и она замерзает ,разве зимня омывайка не промывает летнюю? ,бывает что залита летняя на улице -3 тогда в теплый гараж и заливаю зимнюю ,летнюю через форсунки всю сливаю и зимняя в системе. никогда такой проблемы не было чтоб в тройнике замерзло что то, и поверьте машин было много всяких кое какой маломайский опыт всё ж есть. даже если замерз тройник то в теплый гараж и замена летней на зимнюю и ничего не замерзнет у нас зимняя минимум -20, максимум видел и покупал -40.

ну а то что осталась летняя омывайка в системе при минусовой температуре то уж извините ну думать немного надо, у двух знакомых так бочки омывателя треснули. была залита летняя вместо зимней, мерс мл и тоета версо.ух что то я разговорился:-)

14 минуты назад, shark257 сказал:

мне кажется что там может идет обогрев этих форсунок ,когда обогрев только лобового стекла, но это работает они оттаивают

не пишите больше чушь и не вводите людей в заблуждение, ни каких штатных обогревателей форсунок нет и тем более связи с отопителем, если вам что то показалось то не стоит сразу писать на форуме и выдавать дезинформацию за правду,:nono:

• Репутация +1 1

я сказал что наверное обдув теплого воздуха как то обдувает их ,обогревая там и не видел я их и снимал и в руках вертел, а насчет показалось то читайте внимательнее .

а прежде чем комуто говорить про чушь может сначала попробовать ? или проще посидеть поумничать, я рассказал как у меня оттаили форсунки омывателя лобового стекла,может кому то и пригодится а нет так  нет.и никто никого в заблуждение не вводит а умничать все мастера:wink:

К сожалению это так ,а  когда требуете от людей веры в ваши  опыты разберитесь в вопросе  для начала как устроен обратный клапан ( тройник) и где там может оказаться жидкость , за мембраной подпертой пружиной по идее там всегда должно быть сухо поэтому ни о какой смене по крайней мере быстрой речи быть не может из этой полости.

gallery_4709_136_764078.jpg

ни у кого я веры НЕ ТРЕБУЮЮЮЮ В МОИ ОПЫТЫ я просто рассказал свои наблюдения и как решил проблему замерзания форсунок. как же с вами сложно а всё молчу :biggrin: извините что вообще написал

И это правильно :biggrin: . Поделится  это всегда хорошо , выслушать оппонента  еще лучше  и если вы не согласны   можно аргументировано возразить основываясь  на  знании тех части . Ведь истина где то рядом. :rolleyes:.

Конечно жаль ,что мои аргументы и аргументы клубней были не услышаны вами :sad:

• desperado изменил название на Не работает омыватель лобового и заднего стекла. Замерзают форсунки омывателя стекол. Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема
  • VovaTuf открыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...