Перейти к содержанию

Не работает омыватель лобового и заднего стекла. Замерзают форсунки омывателя стёкол. Обратный клапан. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Сёдня -13-15 стало работать правое ухо и писалки забрызгали как надо...Кошак однако теплолюбивая животина,ниже -20 ему не комфортно ((( :stranno:

• Ответов 882
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

С приходом холодов из форсунок совсем перестала распылятся незамерзайка. Льет слабенько (только на нижнию часть лобового стекла) тонкой струйкой., незамерзайку лью чистую(-40). В чем может быть причина? и тяжело ли менять форсунки стеклоомывателя? где их взять?

Я на случай подзабивания форсунок иголочку с шариком на конце в машине всегда вожу - удобно крепить к козырьку и доставать легко за шарик , а если не брызжет, то иголочкой пошуршу в дырочках и все нормуль.

• Репутация +1 1

нет ковырять особенно металлом это не по мне(и это не выход омывалку лучше хорошую подобрать) уж лучше как кто то советовал палец прижать и отогреть! кстати ни разу не присматривался форсунки металл или пластик?

форсунки пластик. тоже всегда булавку имею в подлокотнике, чтоб еси чё - поковырять.

да смотрю здесь одни маньяки собрались одним лишь бы разобрать другим хотя бы поковырять!)

• Репутация +1 2

• 2 недели спустя...

С приходом холодов из форсунок совсем перестала распылятся незамерзайка. Льет слабенько (только на нижнию часть лобового стекла) тонкой струйкой., незамерзайку лью чистую(-40). В чем может быть причина?

Всё тоже самое как у вас описано,только с разнице в том что мороз -8 а незамерзайка ТНК -25. Для меня это шок что на такой машине такая проблема на ровном месте. У меня на гнилой 12-ти летней девятке в -35 прыскала так что сейчас вспоминая это думаю что зря российский автопром гадят!

Изменено пользователем Vital199

Всё тоже самое как у вас описано,только с разнице в том что мороз -8 а незамерзайка ТНК -25. Для меня это шок что на такой машине такая проблема на ровном месте. У меня на гнилой 12-ти летней девятке в -35 прыскала так что сейчас вспоминая это думаю что зря российский автопром гадят!

попробуй сменить жидкость у меня по 80р. в -25 брызгала

на днях виделся с другом у него в багажнике два по 5л.бутыля с деш.незамер.превратились вообще в желе как сиськи)

виделся на днях..!) вернее недавно когда морозы слабже стали незамерзайка начала размораживаться!)

дорагая не показатель,что не мерзнит,наверное честней работают,налоги платят

Изменено пользователем chuk78

Проблема есть. Я уже писал, заливал одинаковую незамерзайку в две машины. В Кашкае брызгала оооочень плохо, вторая орашала как надо.

дорагая не показатель,что не мерзнит,наверное честней работают,налоги платят

знаю по этому нужно пробовать и подбирать я уже выбрал какую писал ранее!

..только ту что я выбрал ей еще и нужно уметь пользоваться:если едите даже в слабый мороз на больших скоростях и на дальние расстояния нужно уже заливать "- 30" а при размеренной езде на "-20" можно ездить до -12ти+- градусов проблем нет. если вдруг форсунки замерзают помогает 2ух 5ти минутная остановка оттаивают. а вообще как уже говорил косяк еще в самих узких форсунках!

Изменено пользователем 777barracuda

• 2 недели спустя...

отчет: потеплело до 0 и после 30 минут поездки начала литься водичька из жиклеров, сначала слабо потом всё сильнее и сильнее и в итоге везде был полив, и спереди и сзади и фары, но ночью было -2 и на утро когда пришел незамерзайка опять не прыскала(( непонятно почему так заливал -20 но не прыскает уже на -2((

У меня до минус 10 работают отлично, от минус 10 до минус 15 так себе, а вот после минус 15 незамерзайка почти не льётся. Лил разную незамерзайку, до -40, ничего не помогает.

Подскажите а где вытащить предохранитель чтоб на фары не лить? Примёрзло всё и куда льёт-не понятно!

Изменено пользователем Vital199

Подскажите а где вытащить предохранитель чтоб на фары не лить? Примёрзло всё и куда льёт-не понятно!

а что там примерзло то? у меня ничего вроде не примерзает! тоже думал отключить в начале зимы все руки не доходили а потом склонился к тому что все таки нужен он омыватель фар!

• Репутация +1 1

Я тоже не сторонник их отключения, но если человеку хочется.......... :rolleyes:

Единственно дал бы совет, если в зимний период это хоть как-то оправдано, то на летний период вообще нет смысла их отключать.

а что там примерзло то? у меня ничего вроде не примерзает! тоже думал отключить в начале зимы все руки не доходили а потом склонился к тому что все таки нужен он омыватель фар!

Примёрзли сами форсунки омывателя фар. Не хотят выезжать когда на них подаётся омывайка. Моторчик работает,это слышно,а они в мороз не выезжают из своих мест и куда омывайка там выплёскивается непонятно. Потом стекать начинает из по машины. Когда отогревается-нормально работает.

не поливал передок водой случаем может после мойки..? думаю если форсунки не выедут то брызгать не должны.

может просто мало жидкости в бачке? Если мало то насос на сухую жужжжжит, и не будут форсунки выезжать. Попробуйте долить жижу незамерзающюю в бак!

P.S. тока не в топливный))

Ну ребят! Вы такие вещи интересные говорите!!! Всё это было замечено с полным бачком (не топливным :nono: ) при морозе и при принудительном нажатии кнопки омывайки фар. А после жидкость где то внизу капала.

• desperado изменил название на Не работает омыватель лобового и заднего стекла. Замерзают форсунки омывателя стекол. Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема
  • VovaTuf открыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...