Перейти к содержанию

Не работает омыватель лобового и заднего стекла. Замерзают форсунки омывателя стёкол. Обратный клапан. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 882
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Лючок в жабо, где вин открой и увидишь этот тройник, сдёргиваешь, ставишь от тойоты, если ничего не меняется, дело в жиже.

18 минут назад, desperado сказал:

Лючок в жабо, где вин открой и увидишь этот тройник, сдёргиваешь, ставишь от тойоты, если ничего не меняется, дело в жиже.

Я его уже видел, знаю где он. Что сдёргивать и как? Дело не в жиже, так как на другой машине эта же жижа брызгала при минус 15, а на кашкае не брызгает уже при минус 3.

Сам тройник имеешь ввиду сдёргивать от трубок на месте? А он ничем не закреплён, просто держится за счёт трубок?

Изменено пользователем Stiv40

кто нибудь вообще решал эту проблему? мож форсы заменить а то честно говоря достало, особенно по трассе

20150825_193630.jpg20150818_154521.jpg20150818_154655.jpg@KaIIIaK  да тема уже изъезжена вдоль и поперек  лучше веерных форсунок все равно нет  замените тройник с нормальной незамерзайкой и будет вам счастье 

я возил запасной старый тройник  ,но он ни разу не понадобился  до -25 брызгало замечательно при более низких температурах не требовалось. а ставил еще фильтр дополнительно на фотках разные  т.к. металические части ржавеют поставил   где всё пластик.

Изменено пользователем илдар
  • Репутация +1 1

39 минут назад, KaIIIaK сказал:

кто нибудь вообще решал эту проблему? мож форсы заменить а то честно говоря достало, особенно по трассе

Читай ещё раз,зачем изобретать велосипед.

В 11.12.2016 в 20:21, desperado сказал:

госпада я решил эту проблему. тоже менял ни замерзайки открывал лючок менял тройник ни к чему ни приводило. сами форсунки которые распыляют на лобовуху их можно снимать и отсоединять от резиновых трубочек.после чего качните систему без форсунок иувидете скока говна вылезет. после возьмите форсунку и продуйте ее в обратном напровлении желательно под хороший струей воздуха. также ее можно отрегулировать по каличеству подавемой жижи там увидите регулировку в виде пластмасового винта. всем удачи!

В 12.12.2016 в 21:48, новик сказал:

... иувидете скока говна вылезет. ...

откуда там говно? следовательно долго пользовался плохой незамерзайкой, от которой это говно и образовалось.

Вывод - уже не первый раз - лейте незамерзающую, не вонючую, не мажущую омывайку, т.е. метаноловую.

это как раз тот случай, когда дешевле тем лучше:-)

• Репутация +1 1

@новик @desperado
Этиловая очень дорогая, да и днем с огнем не сыщешь (проще самому из водки сделать или из спирта, если нужно ниже -35 градусов).
Метаноловая дешевле и ничем не хуже. Про отравление ее парами - большой миф (например, в Скандинавии она не запрещена, а о здоровье там пекутся, как ни крути). Основная причина ее запрета - пьянство, тупо травились ей (и продолжают травиться).
Та, что продается легально и сильно воняет - изопропиловая. Изопропил очень сильно пахнет ацетоном, чтобы забить запах, добавляют большое количество отдушки, вот она и воняет жутко. Кроме запаха, основной минус - точка замерзания выше, чем у аналогичного раствора метанола или этанола.
Я лью метаноловую, которую покупаю у дороги - экономично и не замерзает.

• Репутация +1 1

Знакомый уже лет 10 занимается незамерзайкой. Развозит по сервисам и своим клиентам. Закупает в одном и том же месте. Говорит, что можно заказать именно по градусам. На банках пишут -30, реально до -25. Я и все общие знакомые у него тоже закупаем. Никаких проблем не было. Не воняет. Хотя и метанол, проблем ни у кого не было за столько времени. Еще он советует туда добавить не много жидкого мыла. Я еще не пробовал. Но сын делал, говорит лучше чистит. А другой знакомый, купит в Глобусе, литр незамерзайки, так я еле доехал в его машине. Такой резкий запах от прапанола. Хотя я добавлял чистый прапанол себе в бачок, так не воняло.

4 часа назад, Andyz сказал:

Не воняет. Хотя и метанол

Так и не воняет потому, что метанол. Или по Вашему мнению метанол возможно отличить от этанола по запаху или вкусу?

3 часа назад, Andyz сказал:

Все верно, у метанола нет запаха.

Вы заблуждаетесь. У метанола есть запах. Пахнет метанол так же, как и этанол, - неподготовленный человек не отличит. Потому и травятся, принимая жидкости, содержащие метанол, за продукцию пищевого назначения...

• Репутация +1 1

1 час назад, Belarus сказал:

Вы заблуждаетесь. У метанола есть запах. Пахнет метанол так же, как и этанол, - неподготовленный человек не отличит. Потому и травятся, принимая жидкости, содержащие метанол, за продукцию пищевого назначения...

Ага, как сегодня уже 49 человек помёрли в Иркутской обл. ссори за офф

и по теме. Разобрал вчера я этот клапан, вроде ничего зазорного не нашёл там, но ртом зараза не продувается. Откусил больше половины пружинки, собрал, и опять хрен продувается. какой же сильный моторчик стеклоочистителя. :blink:

Теперь будем ждать морозов и надеяться, что всё таки я чуть облегчил моторчику его существование, и что будет брызгать теперь всё нормально, и не мёрзнуть.

8 минут назад, Stiv40 сказал:

Разобрал вчера я этот клапан, вроде ничего зазорного не нашёл там, но ртом зараза не продувается.

НЕ ДУМАЙТЕ НИ КТО НЕ СМОГ ЕГО ПРОДУТЬ

13 минуты назад, Stiv40 сказал:

вроде ничего зазорного не нашёл там,

И не найдете вы его разбирал прикомнатной

ткмпературе

Вчера тем же самым занимался, снял тройник, попробовал поставить без пружины- переливают форсунки, потом с пружиной но без мембраны- тоже не ахти как работали.

Ослабил пружинку и поставил все на место, разница супер. Завтра передают минус 20, буду пробовать.

1 час назад, Stiv40 сказал:

но ртом зараза не продувается

гидроудар по сильней будет чем дыхалка:wink:

• Репутация +1 1

10 часов назад, chukanov74 сказал:

Ослабил пружинку

Дмитрий я так же сначала сделал ,но со временем заметил ,что клапан стал плохо держать т.е. когда долго не пользуешься "брызгалкой"  ,то при первом   её использовании получалась большая пауза потом в течении дня без проблем и субъективно стало казаться , что пошёл повышенный расход   омывайки.

И в клапане при разборе найти что то сложно там  от силу 1-2 мл воды не больше под клапаном которые на морозе в лед превращаются и проблемы  потом создают

• Репутация +1 1

Сейчас -19 пока льют,@илдар  закажу от тоётовский тройник, как ты советовал.

Изменено пользователем chukanov74
  • Репутация +1 1

Когда поставил новый проблемы  в морозы исчезли при использовании качественной незамерзайки , можно тройник который Сергей @desperado рекомендовал   у того тройника вроде проточный клапан ?!!

Я возил и старый с собой так на всяк случай ,но ниразу не пригодился

• desperado изменил название на Не работает омыватель лобового и заднего стекла. Замерзают форсунки омывателя стекол. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...