Перейти к содержанию

Не работает омыватель лобового и заднего стекла. Замерзают форсунки омывателя стёкол. Обратный клапан. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 882
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

11 час назад, barabamka сказал:

В целом я слышу как жужжит моторчик на лобовое а на заднее 0,дворник начинает ходить а не звука не тем более воды,что делать?

Как правило мотор...

• 1 месяц спустя...

Всем привет у меня проблема с задним омывателем при нажатии на ручку от себя вода поступает на лобовое, а на заднее ни капли. Что может быть куда копать?

Изменено пользователем Yryi

• desperado изменил название на Не работает омыватель лобового и заднего стекла. Замерзают форсунки омывателя стекол. Кашкай J10
  • 4 недели спустя...

Уважаемые форумчане! Не работает омыватель заднего стекла! Передний работает. Может кто,что подскажит,откуда начинать плясать? Спасибо заранее

@SVP1978 Я бы начал с теплого паркинга, было так разок.Ну а остальное в теме описано.:bye2:

Изменено пользователем Аскар

@Аскар человеку в лом прочитать последние посты, где есть ответ на его вопрос. Даже помогать не хочется :Laie_70:

• Репутация +1 1

2 часа назад, Andrew48 сказал:

@Аскар человеку в лом прочитать последние посты, где есть ответ на его вопрос. Даже помогать не хочется :Laie_70:

Вам особое спасибо за помощь

Почему замерзает передние омывайки? Всё остальное брызгает нормально, поменял клапан на тойотовский.

@SVP1978  Какая сейчас у Вас  погода и что залито в бачке? В смысле с какой температурой замерзания. Если при морозе даже и небольшом, на лобовое брызгает а на зад нет,то в 90% просто перемёрзла трубка. Несколько часов тёплой стоянки и все  будет нормально.  Если не поможет то тогда  смотреть клапан.

1 час назад, Танкист сказал:

@SVP1978что залито в бачке? В смысле с какой температурой замерзания

В смысле метанол или изопропил? Что залито? Изопропил через веерные штатные форсунки не проходит на морозе. 

На трассе купил обычную незамерзайку, написано до минус 30, но конечно это шляпа, но хотя бы до минус 10 должна брызгать. Было у на мину 6, и не брызгает, постоишь  минута 10 и начинает брызгать, но не веером, а в несколько струй.

Форсунки омывателя на лобовом на Кашкай имеют два режима: летний (распыление) и зимний (струя). Вытащить форсунки. Перевести с летнего на зимний с помощью отвёртки. И будет счастье!

20181209_220337.jpg

Изменено пользователем malyse

14 минуты назад, malyse сказал:

Форсунки омывателя на лобовом на Кашкай имеют два режима: летний (распыление) и зимний (струя)

Это Ваша выдумка которую Вы подхватили в интернете и потом распространяете, это регулировка по высоте струи, а при повороте на 180 просто начинает ссать через ж*пу! Ни какой зима/лето там нет и не вводите в заблуждения скопироваными постами!

• Репутация +1 2

• 1 месяц спустя...

WINDEX -30С 5л.

Не мерзнет в морозилке -23С.

Windex.jpg

Замерз обратный клапан возле форсунок - сначала на скорости при температуре -10С и ниже, а потом и вовсе перестал брызгать, пока не прогреется авто в пробках, но стоит разогнаться и опять не брызжет. Пришлось клапан снять через окошко в жабо. Разобрал, промыл, просушил, поставил обратно - теперь все отлично. Хотя внутри клапана все было чисто - похоже что вода каким то образом попала в полость с пружинкой и замерзла - а эта полость герметична от потока незамерзайки - там должно быть всегда сухо, почему не брызгала омывайка - не понятно.

К стати про форсунки - они и впрямь имеют два режима разбрызгивания - один веерный, второй струйный. Переключение происходит поворачиванием на 180 градусов центральной части форсунки с боку. На фото все прекрасно видно.

20190118_124648.jpg

20190118_124518.jpg

• Репутация +1 1

1 час назад, Kostet сказал:

Замерз обратный клапан возле форсунок - сначала на скорости при температуре -10С и ниже

Я его просто сразу выкинул в первую зиму

@Kostet клапан просто дубовый, мне он мозг не парил, но я его всё равно поменял на тойотовский, когда искал причину разной эффективности работы форсунок омывателя лобового стекла. В этой теме много про это написано. 

Двойной режим, нет, не думаю :biggrin:

Я не приверженец удалять определенные узлы механизмов, если они предусмотрены разработчиком, тем более если, например, этот клапан можно просушить и не вспоминать о нем года 2. А без него долго насос качает, с ним приятнее - дернул рычаг на себя и сразу брызнуло. Сейчас омыватель работает исправно с незамерзающей незамерзайкой.

В 24.01.2019 в 07:42, desperado сказал:

@Kostet Двойной режим, нет, не думаю :biggrin:

Не понял, что за двойной режим?

В 24.01.2019 в 00:37, chuk78 сказал:

Я его просто сразу выкинул в первую зиму

Без него тоже вторую зиму, достал уж сильно. Не велеки потери:biggrin:

22 часа назад, desperado сказал:

@Kostet Ты же сам пишешь, два режима. 

В 24.01.2019 в 07:42, desperado сказал:

Двойной режим, нет, не думаю :biggrin:

Что значит - нет, не думаю????

Изменено пользователем Kostet

В 27.01.2019 в 21:53, desperado сказал:

@Kostet то, что нет там второго режима, всё надумано. 

я же фотки прикрепил постом выше - сам лично поворачивал на 180 градусов. Обойма, вращающаяся вокруг центральной прорези имеет две разные воронки, на одной стороне широкая(веерная), с другой узкая(струйная/полувеерная). Авто 2013г.в.

Что то становиться похожим на нашу правовую систему .... Даешь явные доказательства, а тебе говорят - нет, ты это выдумал.

Ну спорить не буду - нет так нет. А у меня есть.

• Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...