Перейти к содержанию

Не работает омыватель лобового и заднего стекла. Замерзают форсунки омывателя стёкол. Обратный клапан. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

леворукие коллеги, друзья!

в веерном распылителе жидкость подается только из центрального сопла? или из центрального и двух точечных боковых?

У меня омыватель со стороны водителя перестал пылить жидкость а дает две струи в разные стороны, причем уходящие за пределы стекла. А второй омыватель работает и распыляет как и прежде хорошо.

Пошурудил, поковырял иголочкой, стало немного лучше, но "веер" кривой и прерывистый...

Боковые два отверстия то льют, то не льют...

Температура +5.

• Ответов 882
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Всё, прочистил, с десятой попытки иголкой потолще.

Видимо центральное сопло - веер, как основное. Боковые (струйные) срабатывают если центральное засоряется. Потому как, если распыляет веером - боковые молчат.

Заодно сменил жидкость на фирменную Nissan. Понравилась, очень! Запах приятный, грязь смывает хорошо (без пятен и разводов). Морозов пока нет, поэтому ничего не скажу о незамерзаемости. Подожду - увижу.

• Репутация +1 1

РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ на тему, что залито в бачке стеклоомывателя.

передача была днях,там тестировали все эти жидкости. в итоге пришли к мнению что проще всего,в не особо холодную погоду покупать левую омывалку из метанола а при наступлении мороза добавлять в нее концентрат изопропила.

В машинах "премиум"-сегмента устанавливают форсунки с подогревом... А в "муранах" или "патфайндерах" такие же форсунки? Или, может быть, существуют штатные не "веерные"? И на зиму их можно воткнуть?

Лью омывайку с изопропилом до -25-30, вообще никаких проблем, единственнно с запахом бывают попабаются не очень. Зима не очень мягкая.

Изменено пользователем Андре

В машинах "премиум"-сегмента устанавливают форсунки с подогревом... А в "муранах" или "патфайндерах" такие же форсунки? Или, может быть, существуют штатные не "веерные"? И на зиму их можно воткнуть?

Вот это хорошая тема! на Фордах они тоже есть и цена копеечная...

Вот, нашла... (не знаю, как вставить ссылку) На www.msr.ru есть устройство CTR CRX-7012 для прогрева омывайки. И это точно - "не дёшево"... Хотя, кому как...

Ну вот и морозы первые.

Фирменная ниссановская жидкость не замерзла, веерные сопла уже не распыляют а бьют хаотичными слабыми струйками вниз стекла, по дворникам. Запах быстровыветриваемый приятный.

Вот, нашла... (не знаю, как вставить ссылку) На www.msr.ru есть устройство CTR CRX-7012 для прогрева омывайки. И это точно - "не дёшево"... Хотя, кому как...

Это немного не то...я имел ввиду форсунки с обогревом

Вот и у меня сегодня замерзли, уже при -3. Задняя форсунка норм, льет хорошо. Незамерзайка не замерзла, вполне себе жидкая, до -10. Почему же тогда мерзнут передние форсунки?

в слабый мороз на большой скорости,в передних форсунках замерзает даже хорошая незамерзайка -20,а -10 если еще и дешевая тем более! если у вас продается незамерзайка "SPECTROL"-20 и -30,советую пользоваться ей!

Изменено пользователем barracuda

У нас продается финская ))) В прошлом году лил немецкую (концентрат) - за всю зиму не замерзли ни разу! Это раз. Два - форсунки у меня замерзли не на скорости, а после стоянки ночью! Почему так, если в них остатки той же незамерзайки, что и в бачке?

в форсунках на выходе спирт испаряется,вода кристализуется. но если концентация спирта в жидкости не маленькая,то такого быть не должно.

качество товаров часто меняется! если товар импортный а дистрибьютор российский(присмотрись к этикетке),тогда наши диктуют производителю качество как хотят,лишь бы прибыль больше получить!

Суровые законы рынка! Поменьше вложить, побольше получить. Только, вот, потребители потом маются. Но, как говорится, проблемы овец - волков "не парят"!

У одной из моделей мерседеса есть фишка одна, там в бачке с омывайкой стоит типа маленького кипятильника только вроде через его пробегает антифриз и омывайка всегда теплая ))

Вот бы нам такую штуку производитель ставил :rolleyes:

Если та немецкая, которую пользовал, еще как-то встречается на рынке (и то, только у специализированных продавцов, в массовой продаже видел только в двух местах), то финскую мне специально привезли из финки! Так что тут уж на качество грешить смысла нет!

Вчера, кое-как доехав до мойки с неочищаемым абсолютно лобовым, отогрел там все брызгалки, добавил еще концентрата в имеющийся объем жижи. Прогнал через всю систему. Ну и что - на утро опять все пИсалка замерзли! сама незамерзайка в отличном состоянии, льется на ура. Сегодня ехать в ночь в область, обещают сильный снегопад в дороге - чую, тяжко придётся! Времени оттаивать где-то в паркинге нет абсолютно ((

Изменено пользователем GPS

нужно попробовать все таки другую незамерзайку а потом уж думать в др.сторону. кстати,способ как перебиться если форсунки замерзли а стекло постоянно мажется я писал. можно как нибудь трубочку на скотч приклееную пустить из салона и в бутылку(пластиковую)! nissan forever! ))

• 3 недели спустя...

кашкаводы, сообщите кто что сделал с форсунками(замершими писалками), блин тоже заколебался ручками отогревать а потом чуть проехал и все заново. На форуме Икстрейлов меняют на форсунки от Ноутов. а к нам подойдут от Ноута??? уже не знаю что делать с ними. вариант с замерзайкой не прокатывает за выходные залил 2-е разные баклашки. Друзья помогите, в конце неделе нужно ехать за 1500км. нехотелось бы попасть в просак с такой мелочью, сделать уже не знаю что!!!помогайте....

кашкаводы, сообщите кто что сделал с форсунками(замершими писалками), блин тоже заколебался ручками отогревать а потом чуть проехал и все заново. На форуме Икстрейлов меняют на форсунки от Ноутов. а к нам подойдут от Ноута??? уже не знаю что делать с ними. вариант с замерзайкой не прокатывает за выходные залил 2-е разные баклашки. Друзья помогите, в конце неделе нужно ехать за 1500км. нехотелось бы попасть в просак с такой мелочью, сделать уже не знаю что!!!помогайте....

несколько лет беру в одном и том же магазине за 80р.,проблем нет, и без запаха
  • Репутация +1 1

.. Друзья помогите, в конце неделе нужно ехать за 1500км. нехотелось бы попасть в просак с такой мелочью, сделать уже не знаю что!!!помогайте....

пока думаешь,лей SPECTROL -30,если на ходу застынет,постоишь 5 минут сами оттаят. может застыть если мороз приличный и долго ехать на большой скорости без остановок.

• desperado изменил название на Не работает омыватель лобового и заднего стекла. Замерзают форсунки омывателя стекол. Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема
  • VovaTuf открыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...