Перейти к содержанию

Qashqai J10 1.6л CVT. Надёжность вариатора JF015E, проблемы, решения. Кашкай J10

sergduke

Рекомендуемые сообщения

35 минут назад, pzm76 сказал:

@Сызрань тогда ездите и копите на ремонт. 

100ткм для 15го варика это срок. И до сотки некоторые не доезжают.

Могу посоветовать только elm327 + cvtz50. Если нет спецов по диагностике. 

Elm у меня есть, а вот программа была, но куда то исчезла из телефона. А теперь никак не скачивается обратно. Осталась только демо версия, но в ней только температуру можно посмотреть.

• Ответов 516
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

10 минут назад, pzm76 сказал:

Спасибо, попробую. Программа удобная, пользовался ранее. На будущее пригодится. Сейчас записался на диагностику к официалам, посмотрим что скажут они.

• 1 месяц спустя...

Добрый вечер! Первый раз "шаг" высветился  оранжевым цветом? После повторного включения оранжеаый шаг пропал. Screenshot_2023-11-07-16-09-42-660_com.cvtz50.cvtz50.thumb.jpg.19e6b4887a0de8805aac1b57adf5ca27.jpgОшибок не показало! Кто нибудь сталкивался  c этим? 

У меня этим летом ,часто выскакивал,при торможении,пару раз осенью было,не дёргает не пинает, едет норм после перезапуска исчезает ,ошибок нет ,я так понимаю ,что-то по давлению не айс.Скоро масло менять ,посмотрим потом будет или нет опять появляется.

• Репутация +1 1

@Пин это чисто информационная иконка. Ни на что не влияет. Показывает частоту выставления шагового мотора в положение 4.

• Репутация +1 1

Да, для hama. Жижу и фильтр менял  три месяца назад.Подсосом чистил радиатлр. В поддоне чисто-стружки нет. 

Ham, Вам большое спасибо , что поделились информацией! 

• 1 год спустя...

Здравствуйте. Вот и мне пришло время снова сюда вернуться. Машине стукнуло 12 лет, пробег 70000км. Ездит в основном жена летом, я осень-зима до -15С.
Особых проблем не возникало. Собрался наконец заменить масло в вариаторе и начав изучать инфу понял, что не всё так просто оказывается и с ним (15е) и с маслом.
Федеральные СТО по АКПП предлагают замену на SN-3 без перепрошивки под это масло. Аппелируя что оно идёт по регламенту.
Прошивки нигде не делают в радиусе 300 км (ближайший обл центр Сыктывкар).
Посоветуйте что делать. Ехать и менять полностью аппаратно без прошивки на SN-3 или поменять в своём городе частичной заменой на это же SN-2 ?

1 час назад, Мошег сказал:

Здравствуйте. Вот и мне пришло время снова сюда вернуться. Машине стукнуло 12 лет, пробег 70000км. Ездит в основном жена летом, я осень-зима до -15С.
Особых проблем не возникало. Собрался наконец заменить масло в вариаторе и начав изучать инфу понял, что не всё так просто оказывается и с ним (15е) и с маслом.
Федеральные СТО по АКПП предлагают замену на SN-3 без перепрошивки под это масло. Аппелируя что оно идёт по регламенту.
Прошивки нигде не делают в радиусе 300 км (ближайший обл центр Сыктывкар).
Посоветуйте что делать. Ехать и менять полностью аппаратно без прошивки на SN-3 или поменять в своём городе частичной заменой на это же SN-2 ?

Если было NS2, не парьтесь. Заливайте его же. Только надо найти оригинал. Хотя когда я сталкивался перед заменой, а она была частичная, слил- залил, плюс филтры, на сто говорили можно и аналоги нс2. Но я решил не бодяжить.

9 часов назад, Andrey174 сказал:

@Мошег , у Вас в руководстве к машине или под капотом что написано?

NS 2 конечно. Был бы 3 так и вообще никаких проблем не было. 

9 часов назад, Andyz сказал:

Хотя когда я сталкивался перед заменой, а она была частичная,

У вас же 2 литровый кашкай? Там вариатор более надёжный. У 1,6 фрикционый зазор гораздо меньше и требует отсутствие каких-либо посторонних включений.
Отсюда опять же вопрос. С пробегом 70к лучше просто снять поддон и промыть магниты,фильтр. Или же сделать полную промывку с замещением масла через теплообменник? Боюсь что не всё вымоется и могут пострадать фрикционы.
Читал что за 100к пробега на 15е варике это точно не рекомендуют( если первая замена).

5 часов назад, Мошег сказал:

У вас же 2 литровый кашкай? Там вариатор более надёжный. У 1,6 фрикционый зазор гораздо меньше и требует отсутствие каких-либо посторонних включений.
Отсюда опять же вопрос. С пробегом 70к лучше просто снять поддон и промыть магниты,фильтр. Или же сделать полную промывку с замещением масла через теплообменник? Боюсь что не всё вымоется и могут пострадать фрикционы.
Читал что за 100к пробега на 15е варике это точно не рекомендуют( если первая замена).

Тоже слышал от многих, что не советуют полную промывку.

• Лайк 1

9 часов назад, Мошег сказал:

NS 2 конечно. Был бы 3 так и вообще никаких проблем не было. 

Т.к. NS-2 в мет. канистрах много палева я бы залил наиболее близкую к NS-2 мультижижу от Идемитсу в пластиковой канистре пр-ва Тайланд https://www.oil-club.ru/forum/topic/80507-idemitsu-cvtf-thailand-svezhee/, говорят их не подделывают. Или другую, близкую по параметрам мультижижу, таких большинство. Я сейчас вообще на Синтеке CVTF езжу https://www.oil-club.ru/forum/topic/83204-sintec-cvtf-multi-svezhee/, просто захотелось попробовать, его вряд ли подделывают)).

На счёт аппаратной замены, я бы лучше сделал подряд две частичных с интервалом 500-1000км. При частичной замене снимать поддон обязательно, т.к. из-за высокой сливной трубки в нем остаётся очень много жидкости, через пробку сливается только порядка 2,5л.

Изменено пользователем Andrey174
  • Лайк 1

1 час назад, Andrey174 сказал:

я бы лучше сделал подряд две частичных с интервалом 500-1000км.

Да, как вариант. Про поддон конечно. По другому никак. Буду думать и читать дальше))

1 час назад, Andrey174 сказал:

я бы залил наиболее близкую к NS-2 мультижижу от Идемитсу в пластиковой канистре пр-ва Тайланд

А какая вязкость этого масла? Нашёл на Озоне. Но там рекомендации по всем трём допускам.

15 минут назад, Мошег сказал:

Да, как вариант. Про поддон конечно. По другому никак. Буду думать и читать дальше))

на вашем вариаторе замена масла только со снятием поддона, как выше написали - там переливная трубка высоко и почти половина объема остается в нише поддона.

10 минут назад, Мошег сказал:

А какая вязкость этого масла? Нашёл на Озоне. Но там рекомендации по всем трём допускам.

Я ушел от НС2 из-за большого риска попасть на паль, залил ZIC - никаких изменений не заметил. Проехал на нем уже 17 т.км. Останусь на нем, благо это масло всегда можно купить у официальных поставщиков.

• Репутация +1 1

49 минут назад, Мошег сказал:

Я зря что-ли дал вам ссылки на сайт, где все вязкости и параметры есть. На допуски особо не смотрите, ориентируйтесь лучше по вязкости, у большинства мультижиж и у CVTF от Идемитсу она на уровне NS-2, хотя допуски шире.

PS: Именно Идемитсу выпускает трансмиссионки для японского рынка, с большой долей вероятности в банках NS-2 жидкость пр-ва Идемитсу. ZIC тоже хороший выбор, только цвет красный в отличии от зелёной Идемитсу, но это всего лишь краситель, на параметры он не влияет)). У меня сейчас после частичной замены залита красная CVTF от Синтек, такой вот компот)).

• Репутация +1 1

@pzm76 , сорри не заливал, поэтому мог ошибиться. Можно ещё у @smax99 спросить, у него залита).

@pzm76, ок, верю))). 

@Мошег, по ZIC на Автодоке все отзывы  положительные https://www.autodoc.ru/man/5703/part/162631.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...