Перейти к содержанию

Qashqai J10 1.6л CVT. Надёжность вариатора JF015E, проблемы, решения. Кашкай J10

sergduke

Рекомендуемые сообщения

Уж ПТФ по-моему имхо самая бесполезная фишка, которая может быть в современном автомобиле. Когда было не обязательно днем ездить с ближним светом, ПТФ еще имели смысл, но если сейчас горит ближний постоянно, то смысл в них утрачивается полностью. Если только для красоты...

• Ответов 516
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ПТФ по-моему имхо самая бесполезная фишка

Совершенно верно! Из-за того, что ПТФ ставятся на более богатые комплектации, народ воздвиг этот атрибут в престиж. Включают и днем и ночью.

На самом деле это действительно красиво и освещает дополнительно  дорогу в темное время суток. А заглушки вместо ПТФ смотрятся стремно)

• 4 недели спустя...

...Ну, вот...перестали покупать 1,6 CVT что-ли???
Сижу на стуле на работе...а нога дрыгается...быстро так...Вчера позвонил манагер и ...
Ночью не спал...Мысленно пробовал ехать на вариаторе...Пардон...я 40 лет на механике ездил.
Что-то у вас тут всё хорошо...А где ложка дёгтя???
Кредит...жду подтверждения...уже день прошёл...что они там такие нерасторопные...
...как же я выеду за ворота салона?...вытолкнут...а там как...как ЕЁ (ручку) дёргать (врубать)...Мануала нет...хде почитать, что нажимать в первую очередь...

Уж ПТФ по-моему имхо самая бесполезная фишка, которая может быть в современном автомобиле. Когда было не обязательно днем ездить с ближним светом, ПТФ еще имели смысл, но если сейчас горит ближний постоянно, то смысл в них утрачивается полностью. Если только для красоты...

...А вот нет...тут есть и другая сторона медали...Я на Фокусе 2,0л., универсал, имел штатный ксенон...За 8 лет и 140 000 км эксплуатации привык к нему, ажжж теперь всё остальное уже не свет...со свечками ездют...Так вот, ближний не жог, не выгодно...розжиг...напряг для генератора...встречные не все понимают (настроен как надо)...включают дальный...А в соответствии с ПДД можно использовать ПТФы...ЭКОНОМИЯ...лампочки стоют 200 рэ.

Гаеры ни разу не останавливали...

...Вот получу своего Кашкая...я вырублю у него люминацию...и да здравствуют ПТФы... :victory:

...Если ВСЁ что тут написано ПРАВДА, то Кашкай 1,6 cvt для меня...Зимой не ездию...авто стоит в тёплом гараже...На работу хожу пешком...Даже не знаю как наездию первые 1600 км...За хлебом, что-ли придётся ездить...Летом до дачи 15 км...в день 30 км...за лето 30км Х на 150 дней = 4 500 км...

...А как же гарантия 100 000 км??? Уважаемые, приписывать что-ли придётся километраж...

Климат литье и еще мелкие прибамбасы - это хорощо (SE), но все таки в машине основное это двигатель, коробка, ходовая..., поэтому только 2.0 ХЕ

Поддерживаю!!!!!!

Изменено пользователем snow

Приобрели 1.6 CVT.  Так как я пересел с гетца 1.1 (66 л.с.), то кашкай для меня гораздо мощнее. Есть пара вопросов, возможно оффтоп:

- в инструкции написано, что при нажатии педали газа до упора, вариатор как бы понижает передачу, чтобы можно было легче обгонять. В теме об этом никто не писал. Правда ли это?

- чтобы закрыть багажник надо сильно разгонять дверь, я так понял это из-за уплотнительных резинок. Можно ли нижнюю петлю немного выдвинуть?

- в салоне тосол налили на минимум, отец мне долил сам немного больше максимума. Я так понял это не страшно?

Благодарю.

В хорошом авто все должно быть в меру. Иначе это уже спец транспорт получится . Мощный двигатель ,коробка ,не убиваемая подвеска ,а салон как то побоку, так это БАГГИ, и наоборот большой просторный салон, так эта пароход. Всего в меру. Это ведь гражданский транспорт индивидуального пользования с максимальным набором функций для удобного пользования среднестатистического пользователя.

• 2 недели спустя...

в салоне в качестве доп. оборудования предлагают:

1. защиту радиатора

2. задние подкрылки

ставить?

Я так сразу сам это заказал, а дилеры предложили ещё промовилить кузов. Сначала отказался,но потом подумал что лишняя шумоизоляция не помешает, да и сразу скидку предложили на всё)

Кузов у кашкаев  вроде оцинкован.  Обработка в фирме развод. Я сам снимал обшивку и бампера там просто накакано, ни какой обработки. Не оцинкованая машина 4 года в нашей соли ни о чем. Если для себя обрабатывайте сами, Оцинковка держит до 7 лет в наших условиях без дополнительной обработки. Я видел мастера . Он обрабатывает стандартный русский тазик и тот ходит 12 лет и ни капли ржавчины, фирмы развод. 

Кузов у кашкаев  вроде оцинкован.  Обработка в фирме развод.

Я так сразу сам это заказал, а дилеры предложили ещё промовилить кузов. Сначала отказался,но потом подумал что лишняя шумоизоляция не помешает, да и сразу скидку предложили на всё)

:0591: :0591:

Нет хозяин барин. Но это ни к чему. Нормальная обработка довольно сложна . Ну вы ведь на машине не собираетесь ездить более 5 лет так зачем тратить лишние деньги?

то ,что делают в салоне это развод. Не один раз чисто из принципа разбирал масчинку только накакано . Обработка ноль. Они знают ,что вы долго не будите использовать  авто ,остальное проблемы второго и т.д. владельца это развод обработка современного автомобиля, когда с мастером противокоррозийной  обработки разговаривал. Он при мне обрабатывал машину.  К примеру удаляется любе застывшее битумное покрытие это ловушка для влаги и заменяется на пластичные замазки

Что развод это понятно конечно.Получилось по цене так же как и без неё.А так скидки не делали, только если более 10тыс. руб.Хуже я думаю не будет.

Сорри за оффтоп.

• 2 недели спустя...
Авто              Крут. момент Hm    Мощность л.с.    Снаряжённая масса    K1           K2             K1,%
NQ 2.0 cvt 2WD           196              141                1450        0.135172414    0.097241379    120%
ix35 2.0 2WD             197              150                1500        0.131333333    0.1            116%
Suzuki SX4 1.6 2WD       150              107                1200        0.125          0.089166667    111%
Tucson 2.0 2WD           184              142                1550        0.118709677    0.091612903    105%
ASX 1.6 2WD              154              117                1300        0.118461538    0.09           105%
Grand Vitara 2.0 MT      183              140                1550        0.118064516    0.090322581    105%
Accent 1.4               135              107                1150        0.117391304    0.093043478    104%
Getz 1.4                 125               95                1100        0.113636364    0.086363636    101%
NQ 1.6 cvt               158              117                1400        0.112857143    0.083571429    100%
SY New KORANDO           160              149                1600        0.1            0.093125        89%
getz 1.1                  99               66                1000        0.099          0.066           88%
Niva 1.7                 127               82                1300        0.097692308    0.063076923     87%

Сравнение NQ 1.6 CVT по отношению К1 = крутящий момент/снаряженная масса с другими авто. К2 - по мощности, но, как я понимаю, при наличии распределении фаз (CVVT), мощность более влияет на максимальную скорость.

Если брать qashqai 1.6 cvt за 100%, то 2.0 cvt переднеприводный тяговитее на 20%. Но, по сравнению с другими популярными авто - ASX 1.6, Tucson 2.0, Grand Vitara - они мощнее всего на 5%.

Изменено пользователем niliand
  • Репутация +1 2

• 2 месяца спустя...

В тему по поводу 1.6 вариатор, проехал 3000 км. В городе красота, если надо перепрыгнуть в соседний ряд проблем никаких нет, на педальку быстро реагирует. По поводу разгона тоже никаких нареканий, "спешунов" везде хватает и гнаться за ними нет смысла никакого от светофора до светофора. По ровной дороге без крутых подъемов на любой скорости обгон нормально проходит. А вот на крутых подъемах нужно повнимательнее надо, тут действительно 1.6 мало или так настроен вариатор. Каждый день езжу в крутой подъем после светофора метров 600 (действительно крутой, зимой многие на плохой резине просто не заезжают), вот тут если педаль до конца не давить разгоняется до 40-50 км/час и все, хоть сзади толкай, как раз до непонятного провала в динамике на этой скорости. Если перед подъемом сразу 3,5-4 тыс.об/мин раскрутить получается то подъем без проблем. После 3000 об/мин двигатель шумит заметно.(ну и пусть шумит). А в общем очень комфортно ездить, высоко сижу далеко гляжу =)).   По салону тоже замечаний нет пока (тьфу-тьфу-тьфу), Подстаканников кучка, на всякие бутылочки всегда есть место. Пластик очень даже ничего себе, если сравнивать даже с более дорогими моделями автомобилей. Например в паджеро 4 как мне показалось пластик вообще беда.  

Сравнение NQ 1.6 CVT по отношению К1 = крутящий момент/снаряженная масса с другими авто. К2 - по мощности, но, как я понимаю, при наличии распределении фаз (CVVT), мощность более влияет на максимальную скорость.

Если брать qashqai 1.6 cvt за 100%, то 2.0 cvt переднеприводный тяговитее на 20%. Но, по сравнению с другими популярными авто - ASX 1.6, Tucson 2.0, Grand Vitara - они мощнее всего на 5%.

Интересная аналитика конкурентов.

Сегодня набежало 5000 начиная с 30 декабря, как выехал с салона. Так вот, 1,6 мне вполне хватает. Ни чуть не жалею о выборе. Хотя поначалу сомневался, что брать, 1,6 или 2,0 . Езжу спокойно, обгоняю когда совсем не в терпёж,  При обгоне проблем не ощущаю. До Кашака был Ноут 1,6. Так вот Кашак кажется резвее. Расход в смешанном цикле 8 литров.

• 3 недели спустя...

Здравствуйте ! Вопрос к знающим людям или к тем кто сталктвался :

Жизнь заставила переходить на более экономичный авто , что бы был новый из салона , высокий дорожный просвет.Денег всего было 860000

выбор пал на Qashqai 1.6 CVT в самой простой комплектации 117 л.с

купил неделю назад

Скажите почему он рычит про разгоне как дизельный, причём не газ в пол , а наоборот прои медленном разгоне около 2000 оборотов ?

Это нормально? Или просто как сказали обкатку надо проходить ?

Нормально. Это стандартных ниссановский рык. (на дизель, кстати, совсем не похож)

я был шокирован этим рыком на Ниссане-Примера в 2005м. Потом понял, что так рычат все ниссаны с двигателями до 3х литров.

Изменено пользователем VovaTuf
  • Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

Я наверное не так выразился немного , ни как дизель , а как будто шестирни с не плотно соприкасаются ,ну или буд то глушитель резонирует !

Изменено пользователем VovaTuf
Убрал излишнее цитирование
  • Репутация +1 1

Нужно перед поездкой прогревать двигатель тогда такого "рыка" не будет. У меня тоже самое на непрогретой.

• Репутация +1 1

• 2 месяца спустя...

Ребята, читаю тут что расход по городу у людей с 1.6 cvt - 8 литров. У меня ровно 10. Езжу полтора года, всегда на 10 держится. На трассе удалось опустить до 7.7 (1500км) но это надо ехать совсем вяло - 100-110. Так вот вопрос(ы). Нормальный ли у меня расход по городу (10 литров)? Если расход завышенный, то что может быть причиной? Никаких допов увеличивающих расход не ставил, всё как с салона. Можно ли предъявлять официалам что либо по этому поводу и послушают ли?

Не бывает такого показателя "расход по городу" его выдумали рекламщики и ничего Вы официалам не предъявите. Бывает только "расход по трассе" а он у Вас вполне нормальный для скорости выше 100км/ч.

Города бывают разные, для Москвы и больше может быть, средняя скорость какая? ОД ничего не предъявишь.

• VovaTuf изменил название на Qashqai J10 1.6л CVT. Надёжность вариатора JF015E, проблемы, решения.
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...