Перейти к содержанию

Qashqai J10 1.6л CVT. Надёжность вариатора JF015E, проблемы, решения. Кашкай J10

sergduke

Рекомендуемые сообщения

Вопрос к Dimitros: Тоже пересаживаюсь на 1,6 CVT после Note, только 1,4 механика. Уже заказал, но сильно переживаю по поводу динамики разгона. Ездил на тест драйв 2,0 CVT, показалась задумчивой. Решил, что к вариатору надо просто привыкнуть. Так вот вопрос, как сильно ощущается разница в разгоне Note и 1,6 CVT? Я не гонщик, но порой возможность быстро быстро ускориться и вклиниться в поток значительно упрощает передвижение по городу.

...реально "тупит" по сравнению с нотой, но на это есть видимо веская причина к которому надобно попривыкнуть (задумка такая))): вариатор!!!..но вот жи с*ка экономичность берёт вверх над резвостью и этим всё сказано. Хотя ещё раз повторюсь, в общем потоке рядом идущих машинков тормозком не ощутил..отнюдь при нажатии сильнее на газульку вроде едет.

• Ответов 516
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Варик подстраивается под стиль вождения. Газони пару раз посильнее и он перестанет экономить. А если будешь спокойно ехать, то он наоборот задумчивым станет. А в целом современный варик Кашкая не очень то экономит - он скорее на безопастность движения заточен чем на экономию, вот в конце 90х варики Ниссан делал - те точно экономили - приходилось часто в ручной режим их переводить.

Купил вот неделю назад 1.6 CVT. До этого был Note 1.6 АТ.Ощущение двоякое. Для неспешной езды по городу, стояния в пробках и т.п. супер машинка. Но вот к езде по трассе привыкнуть пока никак не могу. Смущает двойное нажатие педали газа. Когда выжимаю до первой ступени ну машина просто ехать не хочет. Обычно привык по МКАД передвигатся 140-160. Ситуация таже. Хочеш ехать быстро выжимай в пол но обороты движка соответствующие.

У "енота" какая масса? А у "кашака"? Тут дело не в варике. На тииде вариатор (двигатель 1,5) разгоняется в легкую, не надо никаких двойных выжимов.

у кашкая 1400 у енота 1200. Не думаю что это существенно. Возил я в ноте 4 пасажиров. Та же масса что и у кашкая выходила. Но такого небыло.

...попробовав протестировать авто с вариаторными коробками (тигуан, икс-трейл) заметил одну особенность..действительно к ним нужно приспосабливаться, а именно давить пидальку как то по особенному- держать её в натяге, вдавливать чуть ли не в полик, чтобы хоть как то эта "таратайка" поехала. Вполне может быть допускаю, что играет роль тандем- двигл-коробка. И чем больше обём движка тем ЭФФЕКТ "подтупливания" вариатора становится меньше ..

...попробовав протестировать авто с вариаторными коробками (тигуан, икс-трейл) заметил одну особенность

На Тигуанах не бывает вариаторов.

Вариатор (и не только он) подстраивается под стиль вождения. Газони пару раз активно и он станет резвым.

приобрел 1,6cvt на днях,динамика неплохая для такого движка,,на трассе пока не пробовал,сегодня сделаем выезд в область,в процессе и посмотрим,смущает только расход 14л(передвигался вчера по городу в пробках из салона для поставновки на учет в гаи и обратно уже домой),но думаю это норма для нового авто,слышал версию что комп будет тупить до первого ТО, так ли это?,,а потом показания бортового компутера войдут в норму грят,,

Изменено пользователем олег474

да,еще подскажите пжл -L на вариаторе это чтото вроде понижающей передачи?,,в мануале про это не написали

Поздравляю с покупкой!

смущает только расход 14л(передвигался вчера по городу в пробках из салона для поставновки на учет в гаи и обратно уже домой),но думаю это норма для нового авто,слышал версию что комп будет тупить до первого ТО, так ли это?,,а потом показания бортового компутера войдут в норму грят,,

Нет, новый автомобиль тут не при чём - это норма для города. В городе расход должен быть от 9 до 20 л/100км - потому, что город непредсказуем. Ты сейчас перед трассой сбрось показания расхода и погляди расход при 90км/ч - вот это будет уже правильная цифра.

да,еще подскажите пжл -L на вариаторе это чтото вроде понижающей передачи?,,в мануале про это не написали

Позиция L - это пониженная передача, но не такая как на Ниве (там она ниже 1й, если кто помнит). Это значит, что переползания ремня при разгоне будут чуть позже. Т.е. автомобиль будет ехать с повышенными оборотами. Это надо когда грузы в гору тащишь (1.6 надо раскрутить чтоб тянул нормально). я переключал на L, когда друзей в мороз на тросе заводил, чтоб двигатель не напрягать. На Ниве пониженная передача позволяла в каше грязи(снега) тронуться в натяг - тут нет; тут старт на ней получается такой же как и на D.

• Репутация +1 1

Если повнимательней посмотрите, то в мануале про это есть. Страница 5-19. Раздел L(Пониженная передача). Очень полезная штука. Когда не могу заехать по льду в гараж (гараж на горке) включаю "L". В положении "D" в данной ситуации просто стою и буксую на месте. А на "L" машина спокойно трогается и без всякой пробуксовки едет. Мне этот режим больше напоминает режим блокировки дифференциала, так как оба колеса раномерно и одновременно гребут.

На Ниве пониженная передача позволяла в каше грязи(снега) тронуться в натяг - тут нет; тут старт на ней получается такой же как и на D.

Позвольте с Вами не согласиться. Старт в положении "L" происходит гораздо мягче и плавней. И его реально использовать при трогании именно там где на "D" никаких шансов сдвинуться с места. Сам многократно этим режимом пользовался когда застревал на "D".

смущает только расход 14л

Ну во-первых Вы наверняка не сбросили комп после выезда из салона. Так что эти показания ни о чём. А во-вторых расход очень сильно зависит от стиля езды. У меня получается гораздо меньше. Вот фото

post-14912-0-84388900-1336562105_thumb.j

Изменено пользователем dsv69

я переключал на L, когда друзей в мороз на тросе заводил, чтоб двигатель не напрягать.

Прошу только без обид. Интересно каким образом Вы это делали. Ведь у Вас модификация Qashqai 2.0 4WD CVT и причём более раннего года(если не ошибаюсь, то Вы писали осень 2008). Дело в том, что такой вариатор появился на Кашкае только в 2012 году и только на версии двигателя 1,6. Так что не надо писать о том чего сами не пробовали.

Изменено пользователем dsv69

Интересно каким образом Вы это делали. Ведь у Вас модификация Qashqai 2.0 4WD CVT и причём более раннего года(если не ошибаюсь, то Вы писали осень 2008). Дело в том, что такой вариатор появился на Кашкае только в 2012 году и только на версии двигателя 1,6

На Ниссане-Примера 1999г, 2.0л, MCVT. Варик Примеры имел и позицию L, и типтроник.

Так что не надо писать о том чего сами не пробовали.

:stranno:

Изменено пользователем VovaTuf

Ну во-первых Вы наверняка не сбросили комп после выезда из салона. Так что эти показания ни о чём. А во-вторых расход очень сильно зависит от стиля езды. У меня получается гораздо меньше. Вот фото

post-14912-0-84388900-1336562105_thumb.j

да,все верно,я несбрасывал показания при выезде из салона,после недавнего пробега в область показания сейчас другие немного - 8,8л,,пробег 320км, по мануалу посмотрю,спасибо,,бегло просматривая эти разделы как то не заметил про L- режим

На Ниссане-Примера 1999г, 2.0л, MCVT. Варик Примеры имел и позицию L, и типтроник.

На Кашкай 1,6 вариатор нового поколения (если не ошибаюсь восьмого). Так что Ваше сравнение не совсем корректно, так как имееся ряд конструктивных различий. Поэтому и ведёт себя он несколько иначе.

На Кашкай 1,6 вариатор нового поколения (если не ошибаюсь восьмого). Так что Ваше сравнение не совсем корректно, так как имееся ряд конструктивных различий. Поэтому и ведёт себя он несколько иначе.

я сомневаюсь, что там сделали блокировку межколёсного дифференциала. Максимум, что могли сделать - это изменить алгоритм работы ESP при включении позиции L (задушить двигатель и подтормаживать проскальзывающее колесо).

я сомневаюсь, что там сделали блокировку межколёсного дифференциала. Максимум, что могли сделать - это изменить алгоритм работы ESP при включении позиции L (задушить двигатель и подтормаживать проскальзывающее колесо).

Очень возможно что Вы правы, информации более полной по новому вариатору трудно пока накопать. Но поведение очень похоже на блокировку так как гребут оба колеса и если немного газануть, то проскакивают тоже оба. Как это организованно конструктивно не знаю, может действительно настройки ESP, так как обороты двигателя ниже 1500.

Почитал здесь, очень интересно. Тоже мучает жадность (в смысле экономии топлива) и хотелось бы поменять 5МКП на вариатор. Но я так думаю, пока не найдется человек который ездил на Кашкае с 1.6 движком 5МКП и поменял на тот же двигун и CVT мы не будуи знать их отличия в передвижении. Может кто уже так сделал?, отзовитесь!

Почитал здесь, очень интересно. Тоже мучает жадность (в смысле экономии топлива) и хотелось бы поменять 5МКП на вариатор. Но я так думаю, пока не найдется человек который ездил на Кашкае с 1.6 движком 5МКП и поменял на тот же двигун и CVT мы не будуи знать их отличия в передвижении. Может кто уже так сделал?, отзовитесь!

На соседнем форуме видел одного такого, поищи, ссылку на него сюда не вставить.

Пришла машинка! На складе Овода стоит, пыльная вся, но красивая. Проплатил 940 тыр. сегодня. Теперь предпродажка, тщ. осмотр и поехали. Для интересующихся : передо мной копия птс, таки мощность двигателя, л.с (квт) 117 (86) Естств. вариатор, 1.6, SE+, беж. ))) В воскресенье поеду брать ))) Предложил свою машинку, не сошлись в цене на 80 тыр. Так продам постепенно, не к спеху. Будем сравнивать с классическим автоматом.

впринципе я особой разницы не заметил,если брать основные чтоли параметры(динамика разгона,адаптивность к манере езды,алгоритм переключения передач),а вот разгон с места у автомата чуть плавнее чем у вариатора хотя может все это субъективно..

мучает жадность (в смысле экономии топлива) и хотелось бы поменять 5МКП на вариатор. Но я так думаю, пока не найдется человек который ездил на Кашкае с 1.6 движком 5МКП и поменял на тот же двигун и CVT мы не будуи знать их отличия в передвижении. Может кто уже так сделал?

Это ты о чём? Какая экономия? Может быть будет экономия, а может вовсе и нет - от твоего стиля вождения зависит.

Если даже и будет, то сэкономишь 3 копейки (ну может быть 4), а на варик потратишь 80т.руб - где же экономия? Если хочешь экономить, то дизель покупай.

• VovaTuf изменил название на Qashqai J10 1.6л CVT. Надёжность вариатора JF015E, проблемы, решения.
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...