Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые пользователи.

Не подскажите ли вы как выглядит защита картера на Кашкай? Я бы хотел её изготовить самостоятельно на станке плазменной резки (благо возможность позволяет).

Ещё больше меня интересует чертеж этой защиты.

И какой для нее выбрать материал ? Нержавейка или чернуха? Какая оптимальная толщина?

Раньше я сталкивался с тем что при замене масла нужно снимать защиту, на этой защите хочу предусмотреть технологические отверстия для быстрой замены масла, возможно ли это? Масленый фильтр где находится не знаю, машина придёт только через 5 дней.

Заранее всем спасибо за полезную информацию.

• Ответов 342
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Здравствуй!

Оптимальная толщина 2-4 мм. В основном встречаются стальные и аллюминиевые...:)

Ниже на фотографиях представлены 3 вида...(но я думаю их больше)

Изменено пользователем xpom

На всякий случай для сравнения: у ОД ставил на предпродажке стальной 3600 + 500 установка ... минус скидка ... если буит :)

А скоко установка то стоит ?

а чего там ставить-то? 4 болта прикрутить. у дилеров снять/поставить меньше тыщи стоит, а в любом гаражном за пару сотен прикрутят небось.

• 2 недели спустя...

Спасибо друзья

Я решил не заморачиваться и поставил за 6700 р. у диллера, с виброизоляцией 3мм., вобщем все равно огромное спасибо

Подскажите пожалуйста, где можно установить защиту? Приехала в сервис - повертели, покрутили, сказали что нужно ещё сверлить отверстие.................вообщем уехала так и не поставив :(

Подскажите пожалуйста, где можно установить защиту? Приехала в сервис - повертели, покрутили, сказали что нужно ещё сверлить отверстие.................вообщем уехала так и не поставив :(

а сама защита куплена уже?

куплена и лежит в багажнике, ждёт своего часа :)

ну вообще по логике к защите должна прилагаться мало-мальская схема какая или рисунок, как и куда её крепить. да и подавляющее большинство сервисменов должно знать об этом и без бумажки. про дополнительную дырку - это что-то новое. может попробовать заехать в любой другой сервис? просто по пути на работу/с работы, естественно не в дилерский.

• Репутация +1 1

А может кто нибудь подсказать примерные размеры закладных спецгаек М10 для крепления защиты картера??? А то вчера купил штатную защиту в exist, а крепежа в комплекте нет......

• 2 недели спустя...

А кто-нибудь ставил защиту фирмы Motodor?Какие впечатления?Не дребезжит ли она(я имею ввиду 2мм)?

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...

Защиту ставила, хотя это отдельная история о работе менеджеров в официале. Вообщем вспомнила об этом сама. Установка стоит где-то 540, за металлическую защиту взяли где-то 5100. Дороговато, но хотелось оградить себя от ненужных заморочек и от стоимости машины за лям с лишним, не предлагать такие вещи не серьезно. Хот, как бы не так. Выехав из салона слышу сзади песок как будто сыпется. Не долго думая позвонила менеджеру, оказывается подкрылок нет это доп. оборудование :-( Печально, теперь желания в салон ехать нет за такие деньги, запись максимум через две недели. wink.gif

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

Я себе поставил питеский Карбон. Отличная вещь. На фокусе такая стояла три года. Никаких претензий, хотя за город часто выбираюсь.

Народ, а кто-нибудь знает где можно купить оригинальную защиту картера, такую как у ОФ предлагают?

Так у ОД и купить.Я когда авто забирал из салона.то у них все необходимое заказал.А болты крепления купил в простом магазине(правда их нужно немного дорабатывать).Защита обошлась в 3.500р.,устанавливал в гараже.

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

Ребят, был на Рынке в Южном порту, нашёл защиту за 1300р Протекс фирма, в инете они дороже. Поеду покупать. если кто хочет могу привезти.

• 4 недели спустя...

а чего там ставить-то? 4 болта прикрутить. у дилеров снять/поставить меньше тыщи стоит, а в любом гаражном за пару сотен прикрутят небось.

Прошу прощения,что вмешиваюсь,но вот например у "У сервис +" установка 2000 руб....

Прошу прощения,что вмешиваюсь,но вот например у "У сервис +" установка 2000 руб....

2 косаря за 4 болта - круто0454.gif

• Репутация +1 1

• 3 месяца спустя...

Все таки. Кто подскажет какую защиту купить? чтобы в комплекте было крепление, с установкой проблем не было и не дорого получилось. Экзист предлагает очень огромный выбор, но определиться по одним только фото не реально.

• 3 недели спустя...

Все таки. Кто подскажет какую защиту купить? чтобы в комплекте было крепление, с установкой проблем не было и не дорого получилось. Экзист предлагает очень огромный выбор, но определиться по одним только фото не реально.

Защиту я не советую ставить у официальных дилеров, слишком дорого установка за 4 болта от 2 до 3 тыс., там работы на 10 мин. саму защиту я покупал за 1350руб на рынке.

• desperado изменил название на Защита картера или Пластиковый пыльник Кашкай J10.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...