Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Кто знает - металлическая защита картера есть у "Кашака" или там пластиковый "пыльник" стоит? 20 см клиренс это хорошо...но защита картера на наших дорогах не помешает!!!

Изменено пользователем desperado

• Ответов 342
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

На сколько мне известно с завода там стоит пластиковая защита, предохраняет только от попадания грязи. А так назыв-мая защита картера устанавливается отдельно толщина метала 2-3 мм , стоимость от2000 до 3000 тыс

• 5 месяцев спустя...
  • 3 недели спустя...

мне кажется, защита на то защитой и называется, что должна хорошенько все защищать! поэтому она должна быть металлической.

при этом у официалов цена на металлическую защиту 4.000 руб. (г. Орел) дороговато... а где есть дешевле, знаете!?

Существует 3 вида защиты для Кашкая:

1. оригинальная железная 3-4 мм

2. из капрона

3. алюминиевая 6-8 мм

Информация не соответствует действительности. Защита из стали толщиной максимум 3 мм, из алюминия максимум 5 мм.

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

На заводе ставят пластиковые пыльники - я один снял и поставил стальную защиту -питерская шериф-под штатные места ,ставили 20 минут -все элементарно , по гарантии вопросов нет так как офицалы ставят такую же. Сама защита небольшая и особого смысла в ней нет-но все равно прочней пластика.Покупал за 2700 р.

• 1 месяц спустя...

Защита картера вещь однозначно нужная... но...

При лобовом столкновении, согласно расчётам инженеров двигатель должен уходить вниз, дабы не повредить водителя и пассажира... при наличии защиты картера данная математика не работает... двигатель надвигается в салон и последствия этого не ясны...

Одним из критериев покупки кошки послужили её 5 звёзд в плане безопасности. Ухудшать своими действиями данный параметр я не намерен, так что лично я защиту картера не ставил.

ЗЫ: у меня ни на одной машине защиты картера не стояло...

• Репутация -1 1

защита картера вещь однозначно нужная... но...

при лобовом столкновении, согласно расчётам инженеров двигатель должен уходить вниз, дабы не повредить водителя и пассажира... при наличии защиты картера данная математика не работает... двигатель надвигается в салон и последствия этого не ясны...

одним из критериев покупки кошки послужили её 5 звёзд в плане безопасности. ухудшать своими действиями данный параметр я не намерен, так что лично я защиту картера не ставил.

зы: у меня ни на одной машине защиты картера не стояло...

если ездить тока по городу, то защита может и не понадобиться. но если вам приходиться выезжать за город, где качество дорого не самое лучшее, то риск повредить картер увеличивается. в любом случае выбор за каждым.

• 4 месяца спустя...

это точно, всё может случится. когда идешь ночью по трассе и вдруг в свете фар внезапно перед носом появляется старая шина, а скорость 120, уйти не получается. и эта фигня пролетает со свистом под днищем, пластик-пыльник почти в щепки. вот тогда точно решаешься на полноценную защиту. со мной именно так и было.

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

Еще весной купил машину, но допы стал подыскивать только сейчас. Понял, хоть Кашак и высокий, но защита картера нужна. Искал у нас в Питере и при обзвоне выяснил, что самые интересные защиты делают в "ТРИО СЕРВИС" - MOTODOR. Там ее и поставили мне, Обошлось все со скидкой, которые они сейчас дают очень дешево.

• Репутация -1 2

похоже конечно на рекламу... он добавлю...

защита картера определенно нужна! недавно вот ехала по травке (по дачному поселку) , и даже не заметила, что в ней полено с сучками лежит... так прочесала брюхо машины... что даже кусок защиты отвалился... но свою роль он выполнил на все сто!!! иначе бы...... даже думать не хочу...

а я слышал про обратную сторону об установке защите картера...

...при лобовом ударе двигатель должен падать на землю, а если стоит защита куда он упадёт???

только в салон!

• Репутация -1 1

• 4 недели спустя...

защита конечно хорошо, но вот только что и как она защищает? прежде всего интересно к чему она крепится эта защита? одно дело была бы рама, тогда да, а так как на кашкае её нет, то и крепить ее не к чему. вот опыт езды по бездорожью (съехал в кювет на приличной скорости) - порубил деревья в диаметре от 5 до 15 см, кустарник такой попался. а подвеске достались пни от этих самых деревьев... в сервисе сказали хорошо, что не было защиты, а то удары бы пришлись в нее, а так как она крепится к кузову (или еще там к чему-то) то могло и весь кузов повести!!! вот так вот, так что надо хорошо думать!

• Репутация +1 1

что значит что и как она защищает и куда крепится? защишает от всякого мусора на дороге (см. выше). а крепится на болтах в специальных технологических отверстиях днища. ставил себе на авто у оф. дилера. только если смотреть от бампера снизу, сначала идет пласт. пыльник под радиаторои, а потом уже защита под двигателем. дело каждого ставить или нет, только поймите пока не клюнет...

• 1 месяц спустя...
Существует 3 вида защиты для Кашкая:

1. оригинальная железная 3-4 мм

2. из капрона

3. алюминиевая 6-8 мм

Вот спасибо не знал владелец;) кашкай+2 LE+

• 3 недели спустя...
а я слышал про обратную сторону об установке защите картера...

...при лобовом ударе двигатель должен падать на землю...

Согласна, на все 100%. Если производитель не предусматривает установку защиты - значит она не нужна. Мы же н савим защиту на крышу (вдруг кирпич н машинку упадет -тьфу-тьфу-тьфу).

Ездить надо, господа, аккуратней.

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

ездить надо, господа, аккуратней.

да, и не только вне города, но и на трассе.

каждый решает сам, что ему нужнее.

да, и не только вне города, но и на трассе.

каждый решает сам, что ему нужнее.

Ну, так... На трассе по умолчанию надо аккуратнее...

• 3 месяца спустя...
  • 5 месяцев спустя...

"а крепится на болтах в специальных технологических отверстиях днища"

не крепится защита на болтах, рама полая внутри, с отверстиями... можно установить самому, если имеется "клепалка" с определенным размером заклепки

• desperado изменил название на Защита картера или Пластиковый пыльник Кашкай J10.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...