Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

36 минут назад, Аскар сказал:

от подрамника до губы бампера

Скорее всего у него как раз этого пыльника нет. Есть второй, от подрамника и до ДВС. 

• Ответов 342
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

1 час назад, desperado сказал:

Скорее всего у него как раз этого пыльника нет. Есть второй, от подрамника и до ДВС. 

У меня единый пластик, который для Кашкая не идёт.

У вас такой https://baza.drom.ru/moskva/sell_spare_parts/zashita-motornogo-otseka-kartera-dvs-nissan-qashqai-2006-2013-g3013103507.html

и такой

.https://baza.drom.ru/moskva/sell_spare_parts/zashita-motornogo-otseka-kartera-dvs-nissan-qashqai-2006-2013-g3140036567.html

Не реклама и не коммерческие ссылки.

1 минуту назад, CTAC27 сказал:

У меня единый пластик, который для Кашкая не идёт.

У меня тоже был единый пластик, износился весь. Осенью поставил металлическую, а пластиковый обрезал/переделал в короткий до подрамника.

Вот такая была - Sailing L262007025.

38 минут назад, bukass сказал:

У меня тоже был единый пластик, износился весь. Осенью поставил металлическую, а пластиковый обрезал/переделал в короткий до подрамника.

Вот такая была - Sailing L262007025.

Чё, получается мне надо короткий пластик купить и пришпандорить его вкупе с металлозащитой? Хммм..... Тема не про защиту. Сейчас нам админы это озвучат. Но в любом случае спасибо за информацию.

• Репутация +1 1

@desperado Вечер добрый Серега, имеешь ввиду штатный короткий пыльник который с завода (типа защиты:biggrin:) тогда да, у товарища не хватает комплекта.:bye2:

16 часов назад, Аскар сказал:

@desperado Вечер добрый Серега, имеешь ввиду штатный короткий пыльник который с завода (типа защиты:biggrin:) тогда да, у товарища не хватает комплекта.:bye2:

Вот моя защита. Как видите единая. Наверное разрежу её и переднюю часть от бампера до подрамника закрою. Колхоз конечно, ну так а что делать... В дорестайловых Дуалисах стоят 2 пластика. Спросил у 07 и у 08 г.в. А в моём годе одна большая.

P_20181130_094546_1_p.jpg

@CTAC27 Ну учитывая что у тебя прулька, такого я не видел.:blink:Действительно что бы дыру прикрыть придется отрезать.:bye2:

5 минут назад, CTAC27 сказал:

Вот моя защита. Как видите единая. Наверное разрежу её и переднюю часть от бампера до подрамника закрою

Вот, вот, такая у меня и была, ее и переделал, под короткую. Прекрасно режется ножом.

@CTAC27  это точно оригинал, есть надпись ниссан? На дуалисах тоже раздельные шли, эта больше на дубль китайский похожа.

23 часа назад, Andrew48 сказал:

@CTAC27  это точно оригинал, есть надпись ниссан? На дуалисах тоже раздельные шли, эта больше на дубль китайский похожа.

Написано НИССАН. И даже год указан верный. Т.ч. Это родная защита.

P_20181201_103704_1_p.jpg

• 2 месяца спустя...

У меня вообще был утерян передний пыльник. Заколхозил из пластикового вкладыша-корыта в багажник какого-то ВАЗа. Бюджет - 300 руб. Выбрал потверже. Режется ножем строительным. Кусок с запасом отрезал, в бампер вложил и маркером по пластику обрисовал проем, потом с запасом на крепеж разметил. Функция переднего пыльника - защита от грязи. Достаточно прочности. Закрепил к бамперу на саморезы с стопорными скобками, сзади - пистонами d8 в поперечину опоры радиатора.

Под двигатель - нормальную стальную защиту. Поддон у нас жестяной, слабенький.

крепеж (1).jpg

крепеж (1).jpeg

крепеж (2).jpg

подд (2).jpg

подд (1).jpg

• Репутация +1 2

3 часа назад, splint сказал:

Под двигатель - нормальную стальную защиту. Поддон у нас жестяной, слабенький.

1. А защиту какую выбрали, проблемно ли самому установить?

3 часа назад, splint сказал:

Закрепил к бамперу на саморезы с стопорными скобками, сзади - пистонами d8 в поперечину опоры радиатора.

крепеж (1).jpg

2. Пистоны именно такие, вазовские? Как подошли, нормально держат?

3. Вроде бы там к бамперу идут штатные М6 болтики, насколько помню...

Изменено пользователем Buka

Защиту на яме или подъемнике установить несложно. Закладные в комплекте, инструкция есть.. Смазать болты, чтобы потом откручивать легче было. Защиту желательно покрашенную порошковой металлизированной краской - более стойкая, меньше ржавеет. С отверстиями для вентиляции, для охлаждения вариатора снизу - важно, с окном для  слива масла (чтобы при замене масла защиту не снимать). Фильтр масляный сверху хорошо откручивается. Чтобы не пачкать защиту- подставить снизу на защиту к-л мелкую емкость и тряпку.

Я ставил "АвтоБроня" (артикул для заказа 111041111) , он тогда подешевле был. Защиту сейчас обычно 2 мм толщиной делают, не сильно тяжелую, но гнутую с выштамповками и ребрами жесткости - достаточно жесткая и прочная получается..

защ.jpg

Изменено пользователем splint
  • Репутация +1 2

• 6 месяцев спустя...

Добрый день! Подскажите пожалуйста, защиты картера на кашкай j10 которые ранее описывали для дизельного двигателя подойдут?

111.04111.1.jpg

• 4 месяца спустя...

Подниму тему.

защита потрепалась хочу заменить.

менять Надо большой пыльник что идёт под подрамником. Критерий подбора - максимум закрытия, прочность на втором месте. 
Все что смотрел пока закрывает меньше штатного пыльника.

@davyd Мож от наших подойдет  75890-JD50A.Закрывают весь подрамник.

• Репутация +1 1

Дешевенькие неоригинальные пыльники: Sailing L262007025; NTP NI193081; AP DT65002500100

побольше размерчик - SAT STDT66025A0

защита.jpg

6b0693c3.jpg

Изменено пользователем splint

• 1 месяц спустя...

Приобрёл пыльник пластиковый 

Blic 6601-02-1617861P  528 рублей

по крепежу все подошло.

7EFABFBA-CDC8-4FF0-ADB0-41E18241BA1B.jpeg

• Репутация +1 1

• 10 месяцев спустя...

Всем привет! Не знаю, с вопроса начать или с комментария. А, начну с комментария. В общем купил Кешу 1.6, 5мкпп, 10 года, рест, и у него на днище нет ни защиты, ни пыльников на бампер как спереди, так и сзади. Решил их приобрести на популярном сайте по бэ/у, но оказалось, что не так-то это просто. А конкретно не могу разобраться сколько их должно быть на днище вообще. Как я понял, есть передний на бампер, есть какой-то центральный, потом на двигатель и картер. Какие-то вообще объединены. Сзади, помимо пыльника на бампер вроде как есть какие то коротыши. В общем вопрос банальный, может кто может разчехлить мне этот аспект в схематичном виде? 

Изменено пользователем desperado

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...