ptica Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 скажите пожалуйста кто в курсе ,а есть защита которая находится под радиаторам(от бампера до основной защиты).у меня стоит пластмассовая и та треснула вот хочу надежную поставить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
link151 Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 (изменено) Защита картера крепится двумя болтами, а задняя ее часть вставляется выступами в штатные(!) места, заметьте - сделанные производителем. Именно эти уши и предназначены на слом в случае аварии с перемещением двигателя. А картер, с нашими дорогами и направлениями, легко может стать расходником. Изменено 24 апреля, 2012 пользователем link151 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zhadan09 Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Купил защиту на авторынке за 2000р. с крепежом, в салоне мне ее же предлагали за 4000р., решил ставить сам и не зря!! все очень просто!!! крепится четырьмя болтами, которые вкручиваются в закладные планки, которые идут в комплекте крепежа, их нужно заложить в полые балки под днищем автомобиля . ВСЕ!!! время потратил минут 30 от силы, фото не выкладываю, т.к. телефон совсем не умеет фотографировать 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГошаМестный Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Кто подскажет, подходит на Кашкай+2 защита картера от Кашкая ??? В экзисте не знают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 все одинаково и подходит,только зачем столько дублей в разных темах??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Да, я тут тоже собрался поставить, а прочитав тему таак и не понял, стоит ли брать протекс, или взять шериф? Подскажите у кого что установлено? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Заказал протекс. После установки отпишусь что и как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzia Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 (изменено) кому как лично я себе на кашкай покупал новлайн 3мм крепеж в комплекте и кстати с теми же срывными болтами, такую же брал на теану цена вопроса 2.2т. рублей сам у друга на подЪемнике прикрутил, брал на кунцево Изменено 9 июля, 2012 пользователем kuzia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Да я пока не установил - клубный выезд и дела не оставили времени на это дело ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Defuser Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Я за защиту. С нашими дорогами, особенно по весне, не лишне. У меня при покупке она уже стояла. Производитель какой-то отечественный (на пластиковой крышке по-русски написано что-то, не помню). В местах расположения пробки для слива масла и под фильтром - лючки (1 пластиковой крышкой защелкивается, второй металлический на 2 болтах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jarta Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Несоизмеримо: погнутая защита или пробитый поддон. Даже если один раз. Даже если форсмажор. Кто знает? На наших дорогах всё возможно: от рассыпанных стеновых блоков до потопа. Защита однозначно нужна. У меня стоит дилерская с пластиковыми заглушками красного цвета не знаю, под что. По цене не заморачивался, т.к. в январе скинули 100т.р. при покупке КАШКАЯ. Испытать не довелось. Тьфу-тьфу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Спустя 3,5 года владения Кашкаем, я-таки купил и установил защиту картера. Выбрал Protex 2мм, сталь. В комплекте крепеж на qashqai и x-trail t-31. Из плюсов крепежа и способа установки - передняя часть штатного пластикового грязезащитного щитка остается на месте на штатном креплении. Т.е. та часть, которая крепится к бамперу и передней части подрамника. В защите есть отверстия для вентиляции, а так же отверстие для слива моторного масла (зачем оно нужно - не понятно, т.к. масляный фильтр все равно с защитой не открутить )) ) и отверстие для направляющей крепления двигателя (видимо для возможности смещения вниз). Встала как родная. Все удобно. Крепеж на закладных гайках. Ну и еще 1 плюс - нашел в инете за 1500 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kerya Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 что за люди....сплошной словоблуд...2 листа и не о чем....хотел узнать какую защиту купить на кешу. чтобы самому масло менять ни снимая защиты (с техническими отверстиями для снятия пробки слива) но так и не нашел, есть кто нибудь из нормалных адекватных людей которые по человечески скажут какую главное и где купить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdanych Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 У меня "Шериф", отверстия есть, но при смене масла и фильтра все равно снимаю (мне так удобнее). Учитывая где живете, думаю проблем с приобретением не возникнет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kerya Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 У меня "Шериф", отверстия есть, но при смене масла и фильтра все равно снимаю (мне так удобнее). Учитывая где живете, думаю проблем с приобретением не возникнет скажите а что без снятия нельзя слить? фильтр открутить тоже нельзя не сняв защиты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kerya Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 пластиковая защита на месте остается, можно ли поставить металл. защиту не снимая пластиковой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 можно,но при замене масла будешь обе снимать,пластиковая не нужна если стоит металическая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdanych Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 скажите а что без снятия нельзя слить? фильтр открутить тоже нельзя не сняв защиты? Масло слить точно можно, да и фильтр наверное получится снять, но учитывая небольшие размеры окошечка я предпочитаю снимать защиту. Дело не сложное - 6 болтиков на пластиковой защите под радиатором + 1 клипса, да на металлической защите 2 болта открутить и 2 ослабить. На все про все от силы 5 - 10 минут. Зато потом все перед глазами и не надо метериться одевая одной рукой съемник на фильтр, который бывает достаточно не просто открутить не прилагая усилий. пластиковая защита на месте остается, можно ли поставить металл. защиту не снимая пластиковой там собственно 2 защиты - одна под радиатором, она остается на месте, а вторая под двигателем она снимается и на её место устанавливается металлическая. По другому не пробовал, возможно и получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser29286540 Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 менял масло,защиту снял без проблем,а поставить намного сложнее,гайки держать нечем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nog Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 а в чем вопрос то? уже 4 болта наживить в закладные неможем..... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser29286540 Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 задние не проблема наживил и вставил в прорези ,а передние нечем держать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bambino Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 дааа, кибернетика.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nog Опубликовано 9 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 значит вам в сервис Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexkrizh Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 менял масло,защиту снял без проблем,а поставить намного сложнее,гайки держать нечем В проушинах защиты спереди круглым напильником в середине каждого паза сделайте расширение так, чтобы в него проходила головка болта, затем наживите болты в закладные. Далее, найдите две подходящие плоские шайбы(лучше увеличенные) и разрежте их таким образом, чтобы отверстие шайбы приняло вид открытого паза(как в задней части защиты). Ну а теперь совсем просто: надеваем защиту на наживлённые болты и спереди, между головкой болта и поверхностью защиты, вставляем наши разрезные шайбы, выравниваем защиту и затягиваем болты. Теперь снятие и установка защиты займёт у Вас не более 2-3 минут с лёгкостью. Удачи. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser29286540 Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 В проушинах защиты спереди круглым напильником в середине каждого паза сделайте расширение так, чтобы в него проходила головка болта, затем наживите болты в закладные. Далее, найдите две подходящие плоские шайбы(лучше увеличенные) и разрежте их таким образом, чтобы отверстие шайбы приняло вид открытого паза(как в задней части защиты). Ну а теперь совсем просто: надеваем защиту на наживлённые болты и спереди, между головкой болта и поверхностью защиты, вставляем наши разрезные шайбы, выравниваем защиту и затягиваем болты. Теперь снятие и установка защиты займёт у Вас не более 2-3 минут с лёгкостью. Удачи. спасибо за совет,понятно и не сложно,а то некоторые только умничать могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти