matveidrob Опубликовано 14 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 Купил защиту двигателя и КПП. Motodor. Выбирал долго, читал в ветках форумов, отзывы о самой защите и нужно ли вообще ее ставить... Завтра поставлю себе, выложу фотографии. Покрутил в руках - надежная, крепкая, не гнется. Цена нормальная. Не хуже конкурентов, только 2мм стали... у остальных читал 1,5 мм.. Может эта простоит дольше и покрепче будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kostet Опубликовано 15 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2017 (изменено) В 10.10.2016 в 11:49, Doppelsauger сказал: В 99% случаев, а может и больше, защита действительно не нужна..... согласен. Вы где хотите ездить и самое главное как - что бы повредить картер? я вот даже представить не могу, ну или парням машину не жалко - с разгону пеньки переезжать. ах да, покажите несколько примеров - если наберутся (что вряд ли) Кашкаи с пробитыми картерами по причине не установленной защиты. Изменено 15 апреля, 2017 пользователем Kostet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 15 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2017 Так защита нужна не более и не менее чем ремни безопасности или шипованная резина, может за всю жизнь ни разу не пригодится. Есть желающие опровергнуть? ;) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Механник Опубликовано 16 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 Сегодня сам установил защиту картера и КПП Автоброня, сталь 2 мм; в комплекте крепеж, приобрел на exist.ru, цена 1400 р. Установил сверху пыльника, проблем с установкой не было, внизу имеются технологические отверстия, которые полностью совпали с Бронёй. Передний крепёж(болты) я пропустил через верхние отверстия в балке и при выходе из нижних отверстий закрепил болты гайками. Получилось две шпильки на которые без труда устанавливается петли брони. На клиренс это не влияет, а вот весь низ двигателя защищён от случайного повреждения и пр замене масла нет особых препятствий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMurzilk Опубликовано 16 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 а какой код у нее на экзисте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Механник Опубликовано 16 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 111.04111.1 код брони... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doppelsauger Опубликовано 17 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 В 15.04.2017 в 23:06, desperado сказал: Так защита нужна не более и не менее чем ремни безопасности или шипованная резина, может за всю жизнь ни разу не пригодится. Кстати, у "Авторевю" как-то несколько лет назад была интересная статья с краш-тестом Лады Приоры о том, как нештатная защита может отрицательно повлиять на пассивную безопасность автомобиля. Дело в том, что все современные автомобили имеют запрограммированные алгоритмы деформации кузова, которые позволяют избежать фатальных разрушений объема салона. А вот защита, которая вносит свои коррективы в этот алгоритм, т.к. имеет свою жестокость и крепится на силовые элементы, может повлиять крайне отрицательно. В ходе краш-теста выяснили, что безопасная защита картера должна иметь продольные, выгнутые вниз ребра жесткости, которые позволят защите правильно смяться вниз, чтобы двигатель не продавил моторный щит в салон. В общем, не каждая защита безопасна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hama Опубликовано 24 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2017 В 20.04.2016 в 21:33, chuk78 сказал: от 31-го не подойдет. Вчера поставил броню от Т31го .Sheriff 151218 все подошло и по креплению все четко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Okonchik Опубликовано 28 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2017 (изменено) Сегодня поставил защиту картера..... металл 2мм, цена защиты 1.400р поставил сам. правда передний пыльник оставил. Защита, эта.. она не всё закрывает.... и пространство между радиаторами и передним бампером остаётся неприкрытым. Это около 25-30см. в общем, Недоделкин её конструировал. фото выложу завтра.. Крепеж идёт в наборе. 4 гайки на усах и 4 болта. При движении на скорости 140км/ч при температуре -35С начал остывать мотор. Хотя там 2 литра. печка стала давать не горячий, а тёплый воздух. Температура двигателя на дисплее упала на 2 кубика. Дело было зимой с 16 на 17годы. тогда отсутствовал задний пыльник. Изменено 28 октября, 2017 пользователем Okonchik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 28 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2017 4 часа назад, Okonchik сказал: Сегодня поставил защиту картера 4 часа назад, Okonchik сказал: Защита, эта.. она не всё закрывает.... Что не закрыла защита картера? 4 часа назад, Okonchik сказал: При движении на скорости 140км/ч при температуре -35С начал остывать мотор. Хотя там 2 литра. печка стала давать не горячий, а тёплый воздух. Температура двигателя на дисплее упала на 2 кубика. это как к теме защиты относится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seoprod Опубликовано 7 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2017 Здравствуйте! Подскажите, сразу под бампером защита на подвески, как я понял что бы в радиатор не летело ничего. Подскажите, где можно взять его размеры? Ниссан J10 2007 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 7 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2017 (изменено) @seoprod Если приблизительно, то второй пыльник, который ставиться после этого и закрывает ДВС аналогичного размера. Есть владельцы, которые разбивали первый пыльник и вместо него ставили второй, говорят отлично подходит. Изменено 7 декабря, 2017 пользователем desperado Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 7 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2017 18 минут назад, seoprod сказал: Подскажите, сразу под бампером защита на подвески, как я понял что бы в радиатор не летело ничего. Подскажите, где можно взять его размеры? Купи такой и не парься рассматривали в этой теме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seoprod Опубликовано 7 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2017 (изменено) 1 минуту назад, илдар сказал: Купи такой Да у меня лист есть, мастер есть кто вырезать может, а вот пыльника самого нету, размеры бы узнать по которым вырезать. Изменено 7 декабря, 2017 пользователем desperado Сокращайте цитаты пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 7 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2017 10 часов назад, desperado сказал: @seoprod Если приблизительно, то второй пыльник, который ставиться после этого и закрывает ДВС аналогичного размера. Есть владельцы, которые разбивали первый пыльник и вместо него ставили второй, говорят отлично подходит. абсолютно разная деталь и как ее можно поставить? примерно как капот с крышкой багажника поменять попробывать местами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uragan80 Опубликовано 8 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 Размеры здесь https://www.drive2.ru/l/468389480605156402/ Делал тоже из алюминия но обводил по своему старому пыльнику. Размеры совпадают. Чтобы новый пыльник не оттягивал бампер вниз а наоборот поддерживал вверх надо его немного подогнуть.По месту будет понятно. Старый пыльник у меня еще остался. Может кому надо будет обвести по шаблону. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 8 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 (изменено) 8 часов назад, chuk78 сказал: как ее можно поставить? ХЗ, не пробовал, видимо колхозно, но способ где то тут описан. Раз сам собрался колхозить, тут любые варианты можно рассмотреть Изменено 8 декабря, 2017 пользователем desperado Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BADBOYка Опубликовано 9 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2017 В 07.12.2017 в 14:03, seoprod сказал: Здравствуйте! Подскажите, сразу под бампером защита на подвески, как я понял что бы в радиатор не летело ничего. Подскажите, где можно взять его размеры? Ниссан J10 2007 года. Я ставил себе не оригинал такой Sailing L262007025 все встает норм, но есть нюанс, этот пыльник китайский идет цельный огромный, то есть он закрывает и переднюю часть под бампером и дальше движок тоже закрывает, так вот если стоит защита двигателя железная, то он не влезает, надо обрезать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ineko Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 Доброго дня! Так кроме оригинального пыльника радиатора и самоделки для рестайлингового Qashqai 2012г. больше нет вариантов замены? Может есть какая-нибудь очень длинная защита двигателя, которая частично заменяет/прикрывает место как и оригинальный пыльник радиатора? Снежная обочина и меня не обошла стороной )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andyz Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 @ineko Почитайте тему подробней. Здесь все описано. Много металлических защит двигателя продают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ineko Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 @Andyz вот прям Америку открыли... Тема прочитана, ответа на такой вопрос - какая металлическая защита исполняет роль 2 в 1, а именно заменяет и пыльник радиатора - я так и не нашла. (на драйв2 есть вариант украинской, но к сожалению нет доставки в РФ.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andyz Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 @ineko Ну не знаю. Пять лет назад, купив авто, я залез в инет, и забив - металлическая защита, выбрал себе из многих предложений. Не думаю, что что то изменилось в меньшую сторону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖанЖак Опубликовано 11 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2018 (изменено) Собственно, проблема заключается в том, что при езде по грунтовкам и снегу разбивается пластиковая защита-пыльник, прикрывающая радиатор снизу (не путать с защитной сеткой радиатора, расположенной спереди в бампере). Эта защита-пыльник расположена между бампером и защитой картера – примерно 30 – 40 см хлипкого пластика, который вечно разбивается от контактов с грунтом. Стандартная защита картера только картер и прикрывает и до пыльника этого не доходит. Года два назад узнавал у официального дилера, есть ли такая, и мне сказали, что есть специальная алюминиевая «лыжа», которая заходит вперед на бампер, как бы прикрывая его снизу. Но цена тогда мне показалась очень не гуманной – 28.000 рублей. Решил перетоптаться без неё. Но проблема остаётся, защита продолжает разбиваться, нужно всё-таки найти, чем прикрыть это пространство между бампером и защитой картера. К сожалению, у официалов сейчас, спустя два года, уже и за 28.000 ничего не купишь – перестали поставлять. Никто не сталкивался с такой проблемой? Есть ли хоть какие-то варианты? Готов, в принципе, даже на любой «колхозный» вариант. Никто не подскажет, где можно купить или изготовить такой кожух из металла? * * * Размещал этот текст на auto.ru - там никто не отозвался. Может быть, кто-нибудь здесь отзовётся? Ну просто не могу поверить, что ни у кого из кашкаеводов такой проблемы не возникало... Изменено 11 мая, 2018 пользователем ЖанЖак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 11 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2018 @ЖанЖак есть соотв тема а так вот одно из предложений цельной мет. защиты 2в1 Защита картера и КПП 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖанЖак Опубликовано 12 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2018 (изменено) @илдар, спасибо, буду изучать. @ineko, Скажите, пожалуйста, вы в итоге нашли то, что искали? Дело в том, что я тоже ищу такую защиту два в одном (и на картер, и вместо пластикового пыльника под радиатором). Внимательно просмотрел всю ветку, сходил по ссылкам, но так и не нашёл то, что мне нужно. Как вы в итоге вышли из положения? В любом случае спасибо за любой ответ - давно не могу решить эту проблему и буду рад любой информации на этот счёт. Изменено 12 мая, 2018 пользователем desperado Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти