Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...

Всем Привет!!! наконец решил заменить комплект этих звенящих колец! заказал в "экзисте" 2 кольца,комплект шпилек,и пружин! все обошлось около 1500 р. (до этого ,менял кольцо по гарантии,почему то поменяли только одно(верхнее) ,свист пропал ,но не на долго-забил на него,отъездил всю зиму!!!!Засвистело еще сильнее.особенно сильно,когда начал таять снег!) в итоге: при замене не удалось открутить одну из шпилек-сломалась! пришлось снимать полностью часть трубы и высверливать обломок! (а хотел поменять только нижнее -потому что именно от него шел звук! а поменял оба!!!! вот фото -на котором видно как выглядят старые кольца!!!! (хотя одному из них-5 месяцев )) ) -вот что звенит!post-9378-0-87749300-1366736210_thumb.jppost-9378-0-24106300-1366736229_thumb.jppost-9378-0-42044600-1366736243_thumb.jppost-9378-0-49509200-1366736253_thumb.jp

Подсохло, наконец-то, залез я под машину "поглубже" и нашел в чем была причина - защита оторвалась от точки сварки слева. Я, вставив между ней и трубой отвертку, оторвал и вторую точку сварки - теперь от защиты до трубы полсантиметра и ничего более не дребезжит. Может, грубо, но эффективно.

• 1 месяц спустя...

Вот и до меня добралась печалька дребезжания....

залез  под авто, отвалилась сварка в одном месте

Прошу прощения, сам сфоткать не смог, взял фотку несколькими постами выше и подрисовал свой путь решения:

красная стрелка - отвалилась точка сварки

желтая линия - металлический хомут 

в общем затянул металлическим хомутом, и раздражающий звук изчез...

post-20529-0-99762300-1370848489_thumb.j

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

• 2 месяца спустя...

Дребезжание (со свистом) и скрип - не одно и то же?. Пробег 119 т. км. Что-то нудно поскрипывает снизу, но как дребезжание и свист описать не могу.

• 11 месяцев спустя...

Здравствуйте уважаемые форумчане! Машина куплена первым владельцом в середине 2012 нода, передний привод, механика, SE. Я купил 2 недели назад с пробегом 46000. Гарантии осталось еще чуть меньше года. Так вот о проблеме ...  Непонятное стрекотание, похожее на стрекот клапанов на ушатаных тазах или как будто глушитель подсекает немного на газ3110, появляется когда притопишь педаль газа побольше во время движения автомобиля, если ехать - тошнить  то не стрекочет... с закрытыми стеклами почти не слышно, если не прислушиваться спецом .... на нейтралке газуешь 6000 оборотов - не стрекочет... Как же быть мне с этою бедой. К дилеру поеду в конце следующей недели если сам не разберусь, хотя жаба душит им платить много денег. Грешу на систему выхлопа и вообще случай это гарантийный (если это выхлоп) или нет, кто сталкивался?  или они только за деньги чето сделают по глушаку и кату ? Сам лез под автомобиль смотрел - смотрел и ниче не увидел ... немного патина на глушаке ржавая по всей длинне :-)  Клапана стрекочут - этот ужас стараюсь отклонить и не думать, да и сердце подсказывает что не они это .... 

• 4 недели спустя...

То же самое не пойму, что у меня. Включаешь первую и при резкой подаче газа пару секунд дребежащий звук, или особенно если внатяг на 3й передаче при маленькой скорости то дольше эффект дребезжания. Ездил к официалам, сказали хомут надо одеть на повороте трубы к движку, одели, за это взяли 700р и сначала вроде меньше стало но опять тоже самое. 

• 1 месяц спустя...

То же самое не пойму, что у меня. Включаешь первую и при резкой подаче газа пару секунд дребежащий звук, или особенно если внатяг на 3й передаче при маленькой скорости то дольше эффект дребезжания. Ездил к официалам, сказали хомут надо одеть на повороте трубы к движку, одели, за это взяли 700р и сначала вроде меньше стало но опять тоже самое. 

Такая же фигня. На яме смотрел-смотрел и нашёл. на изгибе приёмной трубы глушителя имеется тепловая защита сверху и снизу. так с левой стороны она приварена к трубе, а с правой болтается и под нагрузкой дребезжит. Затянул хомутом, вроде не дребезжит. Если слетит приварю

Такая же фигня. На яме смотрел-смотрел и нашёл. на изгибе приёмной трубы глушителя имеется тепловая защита сверху и снизу. так с левой стороны она приварена к трубе, а с правой болтается и под нагрузкой дребезжит. Затянул хомутом, вроде не дребезжит. Если слетит приварю

А как вы ее определили. Именно в момент стрекотания под машину то не заглянешь. Вроде под машиной шатаешь эту защитку и ничего. У меня тоже там капля сварки отвалилась и официалы хомут поставили вроде тише стало и потом опять.

да вроде норм, думаю надо приварить как было. мож онагде выше стрекочет - эта защита ж вверх идет к коллектору

Изменено пользователем dangerstds

А как вы ее определили. Именно в момент стрекотания под машину то не заглянешь. Вроде под машиной шатаешь эту защитку и ничего. У меня тоже там капля сварки отвалилась и официалы хомут поставили вроде тише стало и потом опять.

Я в яме сидел - наблюдал, а родственник за рулём подгазовывал, да трогался вперёд - назад

да вроде норм, думаю надо приварить как было. мож онагде выше стрекочет - эта защита ж вверх идет к коллектору

свойства сварки отваливаться от вибрации, хомут вам в помощь, толщина металла там разная варить в этом случае даже не пытайся,времянка будед не более

свойства сварки отваливаться от вибрации, хомут вам в помощь, толщина металла там разная варить в этом случае даже не пытайся,времянка будед не более

в том то и дело что хомут сделал немного лучше и опять раздребезжалась. Будем пробовать перезатягивать чтоли)

• 3 недели спустя...

Привет всем! Наконец устранена проблема!!Ура!! Нашелся тот кто нашел ее. стрекотание даже проявлялось совсем небольшое при газовании. обратили внимание что сотрясался натяжитель и при снятии ремня шкив (обгонная муфта ) на генераторе была заклинившая, в следствии чего натяжитель сотрясался и издавал это звук описанный выше. Обгонная муфта проверяется для справки так: возьмите за шкив рукой и резко покрутите за него в разные стороны и почувствуете прокручивание - значит все ок. И при глушении авто, существовать должен звук как затухающей турбины, а у меня его не было.

• 2 месяца спустя...

https://www.youtube.com/watch?v=4_GNOMeyMwA

Подскажите что за дребезг!? 

Изменено пользователем QashqaiKaraganda

Это будет как гадание на кофейной гуще. :whistling:   Проще заехать на яму и определить. точно. :pardon:

На подъёмнике визуально ничего не нашли звук это в задней банке, но как сказали на сервисе идёт от двигателя

По видео звук, не такой как в живую, но если из заднего глушителя раздается то возможно внутренняя перегородка глушителя оторвалась.

Теплозащита оторвалась. Стандартная ситуация. Ехать можно, эвакуатор не нужен. Поднять машину и саморезеком ее прикрутить на место.

Теплозащита оторвалась. Стандартная ситуация. Ехать можно, эвакуатор не нужен. Поднять машину и саморезеком ее прикрутить на место.

Теплозащита в районе задней банки? Алюминиевая такая? 

Да, конечно!

(лишние цитаты не надо... форум портится от этого)

Вов у меня такой же хлюпающий бубонящий звук при перегазовке и сбросе газа, но вся защита сидит мертко, ничего не цепляет и не дребезжит. Три дня назад был на яме всю ходовку проверял, все мертво.

Хотя тема с теплозащитой на кашкае распространенная.

Изменено пользователем kaljaba

• desperado изменил название на Дребезжит, стрекочет снизу по центру авто! Термо экран? Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...