Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

этот кожух над выпускным коллектором, думаю он точно нужен)) 

Изменено пользователем 4takt22

• 3 месяца спустя...

Подскажите каталожные номера крепления (пистонов) тепловой защиты задней банки и средней части глушителя! Очень нужны эти "бабочки".. Сзади квадратные, в средней части круглые.

• 3 месяца спустя...

Короче приехали мне эти круглые пистоны на тепло экран над средней банкой. Поставил, поездил 100км и они отвалились и потерялись... Дребезг опять стоит. Поехал к корешу в гараж - он нашел какие-то маздовские (хондовские) тоже круглые но пластиковые и с защелкой. Поставили - держит еще лучше. Сегодня поехал за город 130км - опять гремит! Видимо опять потерялись. Подскажите кто как поборол? Снимать этот экран я не уверен (над них тросы ручника). А как его закрепить? Готовы были уже клопами притянуть к кузову, но это колхоз. Может завернуть опять такие пистоны и поксиполом замазать? Я уже сон потерял от этого уродливого звука((((

Мне этот экран закрепили какими то хомутами металлическими, типа как стяжки пластиковые, только из металла. Надеюсь понятно объяснил.

• 5 месяцев спустя...

При включённой скорости и при продольной раскачке появился противный металлический скрип.На нейтралке,при поперечной раскачке и при ровном движении всё нормально.Куда смотреть и в чём причина может быть?

• 1 месяц спустя...

Всем привет. Тема вопроса ,много раз обсуждаемая.Кашкай 2.0, 2008 г ,вариатор. Пол года поисков по разным СТО результата нет. Стоишь на светофоре на D, барабанит с низу, таже история когда включаешь R. Опоры поменял,гидро и на коробке с низу,на глушителе фланцы новые переварил,изоляция на глушителе уже на прихватках. Проехал штук 8 разных Сто результата нет. Звук глухой как жестянка барабанит. Я понимаю что это на глушителе ,а найти не могу. Может кто боролся с этим явлением. Если фотку скините очень большое спасибо.

• Репутация +1 2

• 2 месяца спустя...

@Vallxpert там их много, какой Вам не известно, многие идут в сборе

• 3 месяца спустя...

Кашкай+2 - как то незаметно появился этот "сверчок" сзади. непонятной зависимости и странного поведения. , изнутри на кочках но не всегда слышно нежное бряканье, стуканье и прочие тихие металлические звуки. будто номер не прикручен и дребезжит. снял номер, проехал -бренчит. разобрал обшивку задней двери ничего нет, в смысле все на месте и не отвалилось. визит на сервис - замена задних стоек и линков и втулок стабилизатора, замена тормозных колодок!!! Бренчит , балалайка гребаная. Сделал музыку погромче и на пару месяцев забил на всё. выпал снег. жена поехала по делам и разворачиваясь где то во дворе собрала днищем все что смогла. брызговики  щитки тепловую защиту на бензобаке. с диким скрежетом об задний кардан  и абсолютно ангельским взглядом притащилась в гараж. короче, при замене защиты и выяснилась причина звука!!! Долбаные сервисмэны даже не догадались а денег взяли по нормальному. Бренчала теплозащита но не бензобака как вы подумали уже, а другая. в аккурат в районе заднего номера, а теплозащита бочки глушителя, прижалась к кузову. сцуко просто пальцем отогнул, она из алюминия и звук то как у номера , точно был!!! Вот так как то...

Изменено пользователем АртурБратск
  • Репутация +1 1

Согласен,но и смысла ремонтировать вариатор за 120т руб ,при цене контракта 20т руб не вижу.Хотя каждый решает проблемы по своему.Расчет прост-данные вариаторы ходят в среднем 200-250т км(плюс-минус),ремонт в нормальной фирме с гарантией 100т км(а их не так и много) 100-120т руб.Контракт с пробегом до 100т км 15-25т руб,ресурс примерно одинаков.Минус-б у и есть б у,риск есть.Хотя из опыта-брал несколько движков и коробок себе и знакомым,пока (3 раза тьфу) все отлично.

• Репутация +1 2

Доброе утро, товарищи.

Сегодня заметил очередную странность. Приехал утром на работу и стал парковаться, приоткрыв окно. Услышал звон из-под днища с улицы когда стоишь на тормозе при включенном D. Переключаешь на P -- звон пропадает. Звук похож на удары ложкой по металлической кружке, из салона не слышно. Что это такое и куда копать? Пробег 44000км, машина 2014 года. Если есть такая тема, модераторы, перекиньте, пожалуйста.

• 6 месяцев спустя...
В ‎24‎.‎08‎.‎2017 в 09:11, прадовод005 сказал:

Проржавели места крепления телозащиты над банкой. Новая стоит почти 4 ктысячи. Вопрос: что будет , если её не ставить?

CImage.png

у меня были похожие звуки, знал о проблеме с этим тепловым экраном. недавно он совсем отвалился на ходу.

вопрос к знатокам, если ездить без нее, какие могут быть последствия?

я так понимаю на ходовую это не влияет, а будет нагреваться кузов?

Добрый день! 

Подскажите пож, а это отверстие в экране чем то закрывается,клипсы никакой там, случайно, не предполагается? 

P00816-115339.jpg

А то у меня пусто там давненько, чет задумался... 

В 11.08.2020 в 11:53, ДругСтепей сказал:

у меня были похожие звуки, знал о проблеме с этим тепловым экраном. недавно он совсем отвалился на ходу.

вопрос к знатокам, если ездить без нее, какие могут быть последствия?

я так понимаю на ходовую это не влияет, а будет нагреваться кузов?

Выбросил и я не первый.

6 часов назад, wincor сказал:

Добрый день! 

Подскажите пож, а это отверстие в экране чем то закрывается,клипсы никакой там, случайно, не предполагается? 

P00816-115339.jpg

А то у меня пусто там давненько, чет задумался... 

Так это отверстия под подвесной подшипник.

• Репутация +1 1

13 часа назад, scorpio сказал:

Так это отверстия под подвесной подшипник.

Незнакомая опция...Можно в двух словах - а для чего он нужен?

Понял,спасибо.Кардан,полный привод.Но вопрос остался -на переднеприводных так и идет дырюка,или,все таки,она должна чем то закрываться?

• 2 недели спустя...
В ‎24‎.‎08‎.‎2017 в 09:11, прадовод005 сказал:

Проржавели места крепления телозащиты над банкой. Новая стоит почти 4 ктысячи. Вопрос: что будет , если её не ставить?

CImage.png

а как правильно называется эта деталь "тепловой экран" (выделено красным) и продается ли она вообще отдельно, интересует только ....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...