Перейти к содержанию

Замена боковых и заднего стёкол Кашкай J10

soggk

Рекомендуемые сообщения

@kirill2k Да, это вставлен кантик ркзиновый, а то что сбоку и с низу, изображен клей.Стекло однозначно вклеивается.Можно и дальше сомневаться.:bye2:

• Ответов 114
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

@Аскар Я не то чтобы "сомневаюсь", я просто "не знаю" )) Несомненно, что стекло вклеивается. Но с уплотнителями не ясно. Ну не думаю я, что на схеме снизу и сбоку от крышки багажника изобразили клей, а не уплотнитель. В то же время на фотках упаковки G2716-89901- достаточно длинный моток только для верхней стороны стекла.

Аскар, еще, вы написали, что G2716-89901- это уплотнитель лобового стекла. Тоже подумал, что универсальный. Но на схеме лобового есть др.артикул- G2716-89900. Чем тогда этим два артикула отличаются? Длиной?

Неужели никто из одноклубников не менял? Все молчат. 

Только что, kirill2k сказал:

@Аскар Я не то чтобы "сомневаюсь", я просто "не знаю" )) Несомненно, что стекло вклеивается. Но с уплотнителями не ясно. Ну не думаю я, что на схеме снизу и сбоку от крышки багажника изобразили клей, а не уплотнитель. В то же время на фотках упаковки G2716-89901- достаточно длинный моток только для верхней стороны стекла.

Аскар, еще, вы написали, что G2716-89901- это уплотнитель лобового стекла. Тоже подумал, что универсальный. Но на схеме лобового есть др.артикул- G2716-89900. Чем тогда этим два артикула отличаются? Длиной?

Неужели никто из одноклубников не менял? Все молчат. 

Ты с маслом моторным пару месяцев разбирался,....надеюсь разобрался,вот думаю сколько месяцев будешь ходитб вокруг да около двери.Без обид,забей на все муки выбора,спи спокойно,не стоит дерь кучи седых волос,КУПИ дверь б/у, (может и в цвет найдешь) или покрасишь. Выбор б/у кузовных железок на кашкай большой,что осталось живого от своей двери продашь,Разница будет минимальная и проблем намного меньше.

@snow Конечно без обид, но в целом было бы лучше, если бы увидел ответ по существу) В этом весь я, со своей скрупулезностью и перфекционизмом. Согласен, порой это очень усложняет жизнь, но ничего не могу поделать и меняться не собираюсь. Мук не испытываю, сплю как младенец, седых волос пока мало)) А с маслом не разбирался (что с ним разбираться то), а выбирал. Можно быть в постоянном выборе и через раз пробовать какое-то новое, чем-то более лучшее.

@kirill2k Да Кирилл длинной.Звонил сейчас мастеру установщику вклиивается однозначно, а кант сверху выполняет роль отвода воды.Просто пихается туда и все.Больше по этой теме сказать ничего не могу.А то что ты человек скурпулезный, это ничего.Главное что бы без перебора.Человек всегда что то хочет понять.Успехов.:bye2:

• Репутация +1 1

Тут еще аккуратно надо быть при снятии старого стекла, чтобы вырезали его и оно не лопнуло. А так да, все логично, резиновый кант + клей. Клей как водится у установщиков есть. 

20 часов назад, Аскар сказал:

@kirill2k Да, это вставлен кантик ркзиновый, а то что сбоку и с низу, изображен клей.:bye2:

Менял месяц назад. Клеил сам. Верхней у меня нет. А вот нижняя это резиновый кант, устанавливается на двухсторонний скотч. Кстати, стекло брал китайское, самое дешевое, для своего авто(см.в профиле) Обошлось в 4750руб. пришло в течении 3дней. Набор для вклейки так же заказал на Ем... Все отлично встало и схватилось. Езжу часто по ухабам и бездорожью, хлопаю дверьми, стекло стоит пока, были ливни, воду не пускает в салон. Стекло по качеству неплохое, все подошло и под дворники и обогрев. Дополнительно тонировал пленкой. Кстати стекло заднее подходит как на +2 так и на обычный Кашкай с аналогичным выгибом над лейблом(под дворником).

вкпвп.jpg

20190426_181616.jpg

20190605_144158[1].jpg

Изменено пользователем vamos
  • Репутация +1 1

В 05.06.2019 в 21:12, chuk78 сказал:

@kirill2k уплотнитель идет в сборе со стеклом

У меня побилось оригинальное стекло. На нем не было верхнего уплотнителя. Демонтировал с разбитого нижний уплотнитель.

• Репутация +1 1

@vamos Вы правы. Сегодня посмотрел у себя крышку багажника- сверху нет резинки, по крайней мере ее не видно. А по бокам и снизу есть резиновый уплотнитель.

• 1 год спустя...

Товарищи,тесть разбил заднее стекло (въехал в перила прямо в стекло) машина 2019 года, 2.0 на ручке.   Один магазин выдаёт номер детали 90300BM90A (18 т.р.) без аналогов, другой 72700-HL00A с аналогом Vendor 8G001744 (от 9 т.р.) есть ещё аналоги проверенные?

@Avtolybitel5 все запчасти подбирать нужно по вин а не по параметрам авто, иначе можно попасть с покупкой. А стекло дешевле и проще купить в профильной конторе по стеклам и установке, там же Вам и подберут, таких контор полно в каждом городе, я например брал тут не давно лобовое https://autosteklo.ru/moscow/ цена и наличие устроило и не далеко от меня

2 часа назад, chuk78 сказал:

@Avtolybitel5 все запчасти подбирать нужно по вин а не по параметрам авто, иначе можно попасть с покупкой. А стекло дешевле и проще купить в профильной конторе по стеклам и установке, там же Вам и подберут, таких контор полно в каждом городе, я например брал тут не давно лобовое https://autosteklo.ru/moscow/ цена и наличие устроило и не далеко от меня

Спасибо очень помог совет! Попробую найти много магазинов в поселке в 3 тысячи человек за полярным кругом!

23 минуты назад, Avtolybitel5 сказал:

Спасибо очень помог совет! Попробую найти много магазинов в поселке в 3 тысячи человек за полярным кругом!

Не благодорите! Профиль заполнить в таком случае надо✍️ и вопросов станет куда меньше

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...