Перейти к содержанию

Замена боковых и заднего стёкол Кашкай J10

soggk

Рекомендуемые сообщения

ВСЕ СДЕЛАЛ КРОМЕ ПОСЛЕДНЕГО ШАГА! Не могу понять как засунуть стекло. Оно широкое, не лезет. Ни прямо, ни наискось. Пытался засунуть изнутри сверху.

Уплотнитель надо вынимать?

• Ответов 114
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Скажите детально, как засунуть новое стекло на место. С внутренней стороны?

с наружней стороны,передней частью вниз Изменено пользователем chuk78

Ок, с наружной стороны, передней частью вниз! Я правильно понимаю, что уплотнитель НЕ НАДО вынимать? То есть я сначала вставляю стекло наискось как можно ниже, а потом его поднимаю и выпрямляю, вставляя в направляющий уплотнитель. Так?

Изменено пользователем Kolyunya

Ок, с наружной стороны, передней частью вниз! Я правильно понимаю, что уплотнитель НЕ НАДО вынимать? То есть я сначала вставляю стекло наискось, а потом его выпрямляю, вставляя в направляющий уплотнитель. Так?

все верно!для удобства вытащи уплотнитель стекла со стороны солона на который опираеться обивка,просто потяни его вверх

Да, этот уплотнитель я вытащил... Последний вопрос, в направляющий уплотнитель вставляю стекло из НИЖНЕГО положения. Да? После того как засунул стекло как можно ниже внутрь двери.

Спасибо большое!

все правильно,перед опустил,потом заводишь заднею часть

Это выше моих сил... Я опустил стекло вниз двери по угло 45 гр. Передней частью вниз. Теперь я должен его повернуть ПО часовой стрелке. Но у меня не получается- стекло упирается в направляющий уплотнитель

Да как так то... Вытащил внутреннюю подоконную накладку и вставляешь новое стекло вниз узкой (передней) частью с внутренней стороны двери, попутно разварачивая в полости двери и закрепляешь на ползунке стеклоподъемника. Делов то, как писали выше, на 10 минут. Может стекло не то?

Выше говорили надо вставлять с НАРУЖНОЙ стороны двери...

На фото я опустил стекло в дверь передней стороной вниз. Теперь я пытаюсь его выровнять, но размеры стекла не позволяют этого сделать...

post-9109-0-75844200-1341554388_thumb.jp

Изменено пользователем Kolyunya

изначально подумал что речь шла о переднем стекле! может заднее стекло нужно задней частью вставлять? по логике вроде так.

Выше говорили надо вставлять с НАРУЖНОЙ стороны двери...

На фото я опустил стекло в дверь передней стороной вниз. Теперь я пытаюсь его выровнять, но размеры стекла не позволяют этого сделать...

так сразу надо было сказать что заднее стекло,там дополнительно вроде направляющею надо снять Изменено пользователем chuk78

А обратно идет? Вытаскивай обратно и с ВНУТРЕННЕЙ стороны двери вставляй. Если и после этого будут трудности то сними саму панель, так у тебя еще больше будет пространства для маневра, заведешь стекло, вставишь его как в закрытое положение- в вверхние уплотнители, закрепишь сверху скочем к самой дверной рамке, чтоб не рухнуло вниз и обратно закрепишь монтажную панель- так то точно пойдет, если, опять повторюсь, стекло то по размерам.

точно? я конечно сам не менял но по моему с наружней стороны задней частью в низ ..! хотя может и изнутри так как из за изгиба стекло может упираться во внутреннюю дверную панель.

Изменено пользователем barracuda

Я правильно понимаю, что в направляющий уплотнитель стекло надо вставлять из самого нижнего положения? После того, как я опустил под углом стекло в дверь

Блин... я тоже подумал про переднюю дверь пассажирскую, распинаюсь тут, уточнять надо в заголовке темы! В заде немного по другому- снимаешь накладку пластиковую с фиксаторов(боковую) , затем внутреннюю подоконную накладку, опускаем стекло до совмещения отверстия в двери и болта ползунка, выкручиваем два болта крепления и полностью опускаем стекло, затем выкручиваем болт направляющий стекла и ОТВОДИМ в сторону и вставляем новое стекло вниз передней частью, но тоже изнутри!

Вношу коррективы- вставляем задней частью стекла вниз, но все равно с внутренней стороны двери.

Wasamba, старое стекло уже давно вынуто, старые кронштейны стекла удалены. Осталось только вставить новое стекло.

Можно поподробнее, что за "БОЛТ НАПРАВЛЯЮЩИЙ СТЕКЛА", что нужно отводить в сторону.

Я правильно понимаю, что стекло опускается в дверь под углом ( около 45 гр.), а потом уже в нижнем положении его надо выравнивать ?

Буду пробовать последний раз и поеду в мастерскую...

направляющая стекла находится внутри двери, болт ее держащий находится напротив замка двери, его надо открутить и отвести напровляющую в сторону и все пойдет как надо...

• 7 месяцев спустя...

На заднем стекле при перепадах температуры с большей на меньшую появляются четыре круга с точками (прилагаю фото). Могут возникнуть как с плюса на минус температура, так и при плюсовой, если теплую машину резко облить холодной водой. Совершенно не понимаю их появление, кто с этим сталкивался и знает процесс, просьба объяснить, заранее спасибо. Вроде такой темы не нашел, если что модераторам извинения и просьба перенести.

post-14656-0-24040000-1360484869_thumb.j

На заднем стекле при перепадах температуры с большей на меньшую появляются четыре круга с точками (прилагаю фото). Могут возникнуть как с плюса на минус температура, так и при плюсовой, если теплую машину резко облить холодной водой. Совершенно не понимаю их появление, кто с этим сталкивался и знает процесс, просьба объяснить, заранее спасибо. Вроде такой темы не нашел, если что модераторам извинения и просьба перенести.

Мистика конечно, но мне кажется, что для начало нужно вымоть стекло со средством=)

Изменено пользователем kill

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...