leolos Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 (изменено) Здравствуйте! Купил чехлы на Кашака. Установил на все сидения,кроме задней подушки. Не могу ее снять. Может кто то уже сталкивался с такой проблемой и подскажет как победить. Заранее благодарен за ответ. Изменено 14 июня, 2017 пользователем desperado Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdanych Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Используя грубую мужскую силу потянуть вверх. Она держится всего в двух местах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leolos Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Это понятно, что надо где то потянуть, а где именно? И за счет чего этот диван держится? Там что где то защелки стоят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdanych Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Из подушки выходят две скобки и заходя в специальные углубления защелкиваются. От краев сиденья скобки расположены сантиметрах в 15, примерно в этих местах и тяните. Коллега на работе тоже долго снять не мог, но потом решился и все удалось без каких-либо недоразумений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leolos Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Спасибо за инструктаж! Завтра буду пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdanych Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dsv69 Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Спасибо за инструктаж! Завтра буду пробовать. Отпишитесь пожалуйста когда получится. У меня такая же проблема. Вижу что как-то защёлкнуто, а тянуть сильно боязно, вдруг что отломается. При осмотре обнаружил 4 места крепления ввиде скобок, спереди внизу и сзади. Ещё плюс какие то провода и разъёмы. Было бы непохо сделать фото снятого сиденья, тогда будет всё наглядно видно. Заранее спасибо. Удачи 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dsv69 Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Из подушки выходят две скобки и заходя в специальные углубления защелкиваются. От краев сиденья скобки расположены сантиметрах в 15 Прошу прощение поясните в какой части сиденья. Я нащупал 4 скобки. Две снизу спереди(со стороны салона) и две вверху сзади(со стороны багажника). Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdanych Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Те что выходят снизу и удерживают сиденье, т.е. за их счет сиденье не может самопроизвольно двигаться. Те что направлены в сторону багажника, помех при снятии не доставят 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андре Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Прошу прощение поясните в какой части сиденья. Я нащупал 4 скобки. Две снизу спереди(со стороны салона) и две вверху сзади(со стороны багажника). Спасибо Сиденье снимается так, приподнимается передний край (закруглённый угол) и тянется на себя с одной стороны, потом сдвигаются фиксаторы ремней во внутрь и выдёргивается с другой стороны. Примерно так 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BKR Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Тоже было любопытно снять заднее сиденье. Несколько раз пробовал (даже зная по описанию, как это сделать), но оно что-то не снималось. Как оказалось - держат застежки ремней безопасности, просунутые наружу (дольше с ними возиться). А так все просто - с силой надо дернуть вверх за передний край сиденья, чтобы приподнять этот край, выведя две петли из гнезд. Потом - двигать только вперед, освободив застежки ремней. Ставить на место чуть сложнее - главное попасть задней петлей в прорезь для нее. Когда снимаешь заднюю сидушку - виден поперечный брус задней части салона (между сидушкой и багажником). Фууу, какой он неэстетичный и из какого тонкого металла сделан (как из консервной банки). Этот брус мешает получить ровный пол в задней части салона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dsv69 Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Когда снимаешь заднюю сидушку - виден поперечный брус задней части салона (между сидушкой и багажником). Фууу, какой он неэстетичный и из какого тонкого металла сделан (как из консервной банки). Этот брус мешает получить ровный пол в задней части салона. Да, я тоже на него обратил внимание когда убрал все вставки из багажника. Действительно не АЙС. Большое спасибо за подробное описание процедуры снятия/установки сидушки. Думаю что теперь всё получится, так как более уверенно могу дёргать не опасаясь что-нибудь ломануть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leolos Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 (изменено) У меня все получилось. А оказывается ларчик действительно просто открывался. Спереди из подушки выходят вниз две скобы, которые защелкиваются в пластиковых фиксаторах. Эти скобы находятся примерно от краев подушки сидения на 15 см с каждой сторроны. Так вот, я завел пальцы рук с двух сторон сначала от одной скобы и потянул в верх. Данная скоба вышла из фиксатора. Затем проделал тоже самое с другой скобой. Когда скобы вышли из фиксаторов я потянул подушку сидения на себя, так как в задней части подушки имеется пружинный лепесток - фиксатор . Подушка снята. Натянув чехол. Установил подушку в обратной последовательности. Сначала завел пружинный лепесток - фиксатор задней части подушки в горизонтальный паз, который находится на скобе, прикрепленной к полу салона, как раз по середине. А паз находится в нижней части скобы, а затем защелкнул передние скобы подушки в штатные места фиксаторов. Всем огромное спасибо за помощь! Изменено 22 мая, 2012 пользователем leolos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
олег474 Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 а если просто отсоединять клемы(без снятия клеммы акб без совершения каких либо манипуляций с подачей напряжения) подушек внизу сидений -ошибок айрбега не будет? т.е. нужно просто снять сиденье ,замерить пространство и поставить опять на место.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андре Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 а если просто отсоединять клемы(без снятия клеммы акб без совершения каких либо манипуляций с подачей напряжения) подушек внизу сидений -ошибок айрбега не будет? т.е. нужно просто снять сиденье ,замерить пространство и поставить опять на место.. Отсоедините минусовую клемму (на время работы) и смело разЪединяйте колодки под сиденьем, ошибки не будет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dot Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 а если просто отсоединять клемы(без снятия клеммы акб без совершения каких либо манипуляций с подачей напряжения) подушек внизу сидений -ошибок айрбега не будет? т.е. нужно просто снять сиденье ,замерить пространство и поставить опять на место.. если не сложно потом поделитесь результатами измерений.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dsv69 Опубликовано 26 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 (изменено) Всем привет. Сегодня благодаря информации полученной от форумчан без проблем снял и поставил заднюю сидушку. Действительно всё очень просто и доступно. На всякий случай сфоткал данный момент, так как говорится: "лучше один раз увиидеть, чем сто раз ....." Может кому пригодится Изменено 26 мая, 2012 пользователем dsv69 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wasamba Опубликовано 26 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Ну коль уж туда добрались надо было и шумкой заодно покрыть- видели там сколько открытого железа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dsv69 Опубликовано 26 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Ну коль уж туда добрались надо было и шумкой заодно покрыть- видели там сколько открытого железа Думаю что толщины поролона сидухи вполне достаточно для этой цели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wasamba Опубликовано 26 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Думаю что толщины поролона сидухи вполне достаточно для этой цели. Зря так думаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
izverg222 Опубликовано 26 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Думаю что толщины поролона сидухи вполне достаточно для этой цели. Действительно зря так думаете... проклеил на днях Х-трейла знакомому (одна байда по шумке) все практически также стоит и снимается (заодно потренировался на чужом авто в разборке ) скоро и себе проклею.Разница по шуму колоссально вышло , теперь весь шум в салоне только от движка...по времени заняло правда весь день, но оно того стоило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андре Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 Разница по шуму колоссально вышло , теперь весь шум в салоне только от движка...по времени заняло правда весь день, но оно того стоило. Вы наверное имеете ввиду шумку всего зада. Основной шум от арок и багажника, сиденье не причём(минимум шума). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wasamba Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 Вы наверное имеете ввиду шумку всего зада. Основной шум от арок и багажника, сиденье не причём(минимум шума). А про барабан в виде бака, который находится как раз под сиденьем тоже не забываем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WerewolF81 Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 а на кашкай+2 похоже сидения задние так не снять, я посмотрел они на салазках, катаются вперед назад.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андре Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 А про барабан в виде бака, который находится как раз под сиденьем тоже не забываем. Сами и ответили, снизу бак+подушка сверху, шум минимальный. Главное арки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти