Перейти к содержанию

Intelligent key. Ключ (ручка замка зажигания). Без ключевой доступ. Совместимость. Проблемы. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Я пока не владею Кашкаем, но думаю об этом. Мне любопытно как взаимодействует интеллектуальный ключ с сигнализацией. Не делает ли установка сигнализации удобства данной функции невостребованными, если всё равно при подходе к машине нужно доставать брелок? Есть ли у кого-нибудь опыт совместной эксплуатации этих устройств? Поделитесь.

Изменено пользователем desperado

• Ответов 341
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Тоже задавал себе этот вопрос когда речь зашла о дополнительной сигнализации. Оказалось что проблем нет, и мне установили дополнительную сигнализацию (с иммобилазером) без всякого брелка привязав ее к интеллектуальному ключу! Единственное что приходиться возить с собой небольшую штучку на тот случай если батарейка в родном ключе сядет и возникнет необходимость завести машину с ключа и отключить дополнительную сигнализацию. Так что нет проблем.

Изменено пользователем VovaTuf

Правильно ли я понял? Дополнительная сигнализация включается собственным иммобилайзером автоматически при удалении интеллектуального ключа от автомобиля и, наоборот, автоматически отключается при его приближении?

Так и есть, только включается и отключается нажатием кнопки (на дверях или багажнике) если интеллектуальный ключ в радиусе действии машины (50 см).

Уточните, если можно. Со снятием с сигнализации понятно: подошёл на 50 см, нажал на маленькую резиновую кнопочку на двери или багажнике, отключив тем самым всю защиту (и штатную, и дополнительную), открыл дверь, сел, завёл, поехал. А как осуществляется постановка на сигнализацию? Приехал, заглушил, вышел, закрыл дверь. А что дальше? Нужно опять нажать на маленькую резиновую кнопочку?

Аналогично. Приехал, заглушил, открыл дверь, вышел, закрыл дверь, нажал на дверную кнопку или кнопку на стандартном брелке, пошел домой спать.

Понятно, спасибо. Остались вопросы насчёт маленькой штучки. Какой она формы? Насколько она маленькая? Удобно ли её носить в барсетке? В ней тоже батарейка? А может проще возить батарейку для ключа?

Я так понимаю что лучше один раз увидеть чем...

Придеться фотографировать :)

post-1-1297340020,524_thumb.jpg

post-1-1297340020,6006_thumb.jpg

Респект! А нельзя ли полюбопытствовать каковы марка, модель и стоимость сигнализации? Так дотошно спрашиваю потому что скоро сам буду решать данную проблему, а выбор подходящих устройств возможно не очень велик, да и квалификация сервисмэнов не всегда достаточна для принятия оптимального решения.

Сигнализация называется Med (если я не ошибаюсь)! Ставил в автомире на ярославе за 12 000 руб. В эту стоимость входили датчики движения (они докупаются отдельно).

• 4 недели спустя...
Сигнализация называется Med (если я не ошибаюсь)! Ставил в автомире на ярославе за 12 000 руб. В эту стоимость входили датчики движения (они докупаются отдельно).

А, что за мед, если не секрет, конечно?

Просто я заказал MED 3250.2 - 25000 руб., причем цена со скидкой :eek:

И в салоне меня пытались отговорить от меда, мотивируя тем, что через некоторое, возможно даже через пол года, штатный иммобилайзер начнет конфликтовать с сигналкой...

• 2 месяца спустя...

На сколько я знаю Nissan рекомендует ставить кобру! Они вроде как давно работают вместе! Причём вро де как штатная тож кобра идёт

А, что за мед, если не секрет, конечно?

Просто я заказал MED 3250.2 - 25000 руб., причем цена со скидкой :eek:

И в салоне меня пытались отговорить от меда, мотивируя тем, что через некоторое, возможно даже через пол года, штатный иммобилайзер начнет конфликтовать с сигналкой...

Я лично о данной сигнализации слышал только положительные отзывы!

Все официалы ставят данную сигнализацию.

Пользуюсь 1.5 года и проблем нет!

• 2 месяца спустя...

Я себе поставил доп. сигнализацию StarLine с двухсторонней связью. В данном случае надобность интелектуального ключа вообще отпадает. Только таскать с собой приходиться. а то машину не завести. Сигналку выбрал такую. потому что когда пищит машина на улице не видно и не слышно.

• 1 месяц спустя...

Добрый день господа Кашкаводы!

Возможно вы уже сталкивались с этой проблеммой - машина перестала реагировать на интеллектуальный ключ, причем моя машина чувствует ключ когда мне например нужно открыть или закрыть дверь,то вот двигатель заводиться не хочет. Заводится только если вставлю ключ в замок зажигания.

Предыстория поломки такая-ночью сработала штатная сигналка кашкая, видимо пытались проникнуть в авто. На утро машина не среагировала на i-key/пришлось заводить железным ключом.

На следующий день я взяла запасной ключ и кошак на него нормально среагировал, завелся. Тогда я решила что дело в батарейке на 1-м ключе. пару дней поездила с запасным ключом, все было в порядке, а сегодня машина опять не увидела ключ.

Неужели батарейка могла сесть за 2 дня? или причина в другом?

Изменено пользователем desperado

Добрый день господа Кашкаводы!

Возможно вы уже сталкивались с этой проблеммой - машина перестала реагировать на интеллектуальный ключ, причем моя машина чувствует ключ когда мне например нужно открыть или закрыть дверь,то вот двигатель заводиться не хочет. Заводится только если вставлю ключ в замок зажигания.

Предыстория поломки такая-ночью сработала штатная сигналка кашкая, видимо пытались проникнуть в авто. На утро машина не среагировала на i-key/пришлось заводить железным ключом.

На следующий день я взяла запасной ключ и кошак на него нормально среагировал, завелся. Тогда я решила что дело в батарейке на 1-м ключе. пару дней поездила с запасным ключом, все было в порядке, а сегодня машина опять не увидела ключ.

Неужели батарейка могла сесть за 2 дня? или причина в другом?

Сложно сказать, конечно возможно, что дело в батарейке, но лучше все же обратиться к дилерам для диагностики.

а у меня похожая проблема, но в другом русле. Когда сажусь в автомобиль, пытаюсь включит зажигание (нажимаю на тормоз надавливаю на кнопку зажигания и пытаюсь повернуть, чтобы завести машину), то загорается красный ключ (типа извини, но интелектуальный ключ я твой не вижу) и повернуть кнопку зажигания не получаеся и двигатель не заводится. в итоге раз на третий такой попытки система наконец-то сконнектиться и машина заводится при зеленом индикаторе KEY.

Я что-то неправильно делаю!? Почему я не могу сесть и сразу поехать, трачу время на то, чтобы завести машину?!:mad:

а у меня похожая проблема, но в другом русле. Когда сажусь в автомобиль, пытаюсь включит зажигание (нажимаю на тормоз надавливаю на кнопку зажигания и пытаюсь повернуть, чтобы завести машину), то загорается красный ключ (типа извини, но интелектуальный ключ я твой не вижу) и повернуть кнопку зажигания не получаеся и двигатель не заводится. в итоге раз на третий такой попытки система наконец-то сконнектиться и машина заводится при зеленом индикаторе KEY.

Я что-то неправильно делаю!? Почему я не могу сесть и сразу поехать, трачу время на то, чтобы завести машину?!:mad:

возможно, проблемма в блокировке руля. попробуйте сначала разблокировать рулевое колесо поворотами вправо-влево и одновременно покрутить ручку запуска. руль разблокируется и машина заведется.

возможно, проблемма в блокировке руля. попробуйте сначала разблокировать рулевое колесо поворотами вправо-влево и одновременно покрутить ручку запуска. руль разблокируется и машина заведется.

я руль не блокирую....

я руль не блокирую....

Машина с незаблокированным рулем при закрытии двери пишит внешней пищалкой (3 длинных) и не запирает двери при попытке закрыти (много коротких).

Каждый раз, когда вы поворачиваете "ключ" в крайнее левое положение (он при этом "выстреливает") замок находится врежиме блокировки руля (положение Lock).

По описанной ситуации дело не в блокировке руля, а именно в том, что машина не видит ключа в салоне. Попробуйте сесть в машину, положить ключ на панель (без сумок и и телефонов рядом) и попробовать повернуть "ключ". Если ситуация повторится, то возможно поможет замена батарейки, иначе - к дилерам. А вот если машина проблема исчезнет, значит возникают помехи, препятствующие коннекту ключа и компа. Методом исключения можно выяснить что это (я бы начал с мобилы).

• 2 недели спустя...

у меня тоже такая неприятная ситуация была... надо было срочно ехать - опаздывала... а он, гад такой, не видит ключа и хоть ты тресни... минут 5 я с ним колбасилась, ни в какую... (( пришлось доставать книжицу (благо она у нас всегда в бардачке лежит) и читать, как заводить обычным ключом... завелась

думаю, что какая-то проблема с электрикой... хотя лучше конечно к официалам, пусть они решают, чего гадать-то...

• 4 месяца спустя...
На сколько я знаю Nissan рекомендует ставить кобру! Они вроде как давно работают вместе! Причём вро де как штатная тож кобра идёт

Меня официалы уверяли , что НИССАН рекомендует Шер Хан 5 ставить, хотя я хотел Стар Лайн, но поверил им и поставил Шер Хана. Особых проблем пока нет, но 1 глюк обнаружил 100%

• 3 месяца спустя...

Сегодня у супруги машина с умным ключом отказывалась заводиться, показывая поочередно то зеленый, то красный ключ на экране. После того, как завели с металлического ключа, кашкай стал заводится и с Умного тоже

Пора менять батарейку, бить в там-там или бежать в церковь ставить свечку?

• desperado изменил название на Intelligent key. Ключ (ручка замка зажигания) не поворачивается. Не видет ключ. Совместимость. Проблемы. Кашкай J10

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...