Перейти к содержанию

Intelligent key. Ключ (ручка замка зажигания). Без ключевой доступ. Совместимость. Проблемы. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Пишу здесь впервые, буду рад услышать мнение опытных людей. Кашкай 2010 года. За 1, 5 года эксп-ции никаких проблем с i-key не было. Сигналку не ставил никогда. Началось всё три дня назад. Накануне вечером была страшная гроза (может быть это важно). Шандарахнуло здорово. У меня на компе в один миг сгорела сетевая карта, у соседа накрылся ж/к телек. Во всем подъезде выбило домофон. Сам замок работает, но сигнал вызова в квартирах не срабатывает. Утром без происшествий взял машину в гараже, подъехал к дому, заглушил. И вот тут начались странности. Попытался закрыть двери, как обычно, нажатием кнопки на передней дверке, в ответ игнор полный. Стал заводить движок - надпись "ключ не обнаружен". Вначале подумал, что села батарейка на ключе. Взял запасной, эффект тот же. При этом на ключах при нажатии срабатывал индикатор, т.е. сигнал от ключа шел. Замок двери багажника, который открывается путем нажатия клеммы, не срабатывал также, хотя двери были разблокированы. Поэтому, думается. что дело не в батарейке на ключе. Попробовал запустить двигатель напрямую ключом, вставив его в замок зажигания, но тот заводиться отказался, также показав, что ключ не обнаружен. Замок дверей на ключ, механически, также не реагировал. Затем снял клемму акк-ра, чтобы обнулить настройки, но не помогло. Снимал еще несколько раз, на более долгое время, также эффекта не было. Уже думал про эвакуатор. Затем во время какого то "просветления" движок запустился и тут же опять показало, что ключ не обнаружен. Решил доехать до гаража, поставить машину, что бы решить вопрос с доставкой на станцию. Но как только отъехал от дома, ключ "появился". После этого проехал по округе, везде i-key работает нормально, во всех вариантах, и с брелка, и нажатием кнопки на двери. Движок запускается без проблем. Но как только подъезжаю к дому, всё повторяется. На ключ в кармане вообще не реагирует, приходится его вытаскивать и ловить сигнал. Прочитал все местные темы по i-key, в одной из них говориться, что на i-key могут влиять посторонние электромагнитные сигналы. Да, забыл сказать, совсем рядом с домом конторка кабельного ТВ, где на крыше второго этажа множество тарелок, хотя они, как я понимаю, принимают сигнал, а не передают, и повлиять не должны. В любом случае поеду к дилеру проверить, но у меня вопросы 1) Мог ли электроразряд от грозы повредить блок принимающий сигнал i-key в авто? Могут ли помехи от других приборов (поврежденных), издающих электромагнитные сигналы, повлиять на работу i-key? Верьте-нет, но аномальная зона только перед моим домом)) Заранее спасибо.

• Ответов 341
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

я у себя в Пушкино знаю 3 зоны, где сильные помехи не давали отключать иммобилайзер на моей старенькой Тойоте (она была очень чувствительна к внешним помехам). Одна из зон перед подъездом (там кабель силовой зарыт). Заводил просто - надо было машину протащить метров на 5 в любую сторону и иммобилайзер прекрасно отключался и машина прекрасно заводилась.

• 3 недели спустя...

У меня похожия проблема с ключом, только при нажатии на тормоз и пробовании завести двигатель зажигание даже не поворачивается и не загорается красная лампа с ключом (батарейка новая), заводится только принудительно с ключа(разложенного), при движении загорается ESP OFF, SLIP, ABS. в чем проблема????

Похожая проблема была, не нашел ее решение

Получается, что с

интеллектуального ключа

нельзя закрыть заведенную машину!!! Мож кто, что придумал ?

• 2 месяца спустя...

Обычный ключ нужен только для того, чтоб руль разблокировать, когда i-key вообще отсутствует. Больше он ничего не может. Он не может разблокировать иммобилайзер.

Почему же это? Ключ - это тоже чип, единственное отличие - энергонезависимый и контактный, в отличие от брелока.

У меня стоит... Только подороже:) Датчик объёма, датчик удара, датчик положения (это только то, о чём я знаю : )) Могу с телефона прослушивать разговоры в салоне, могу заблокировать и разблокировать двигатель и т.д..... Довольна.

У меня стоит COBRA 3868/ подскажите, кто знает

1.Почему не коректно сигнализирует о постановке на охрану-т.е. 2 зв.сигнала и 1 миг.поворотн.(желт.)

2.-//-//-//- при снятии с охраны -1 сигнал и 2 мигания света

3. Если не закрыта дверь авто(любая) при постановке на охрану вообще не реагирует (не закрывает замки)

Вопрос -неправильная установка или неисправность сигналки. Сигналка установлена у ОД. В мануале написано-2 сигн 2 свет вспышки и т.д.

Мне пытаются доказать, что это так должно быть.

Изменено пользователем cobra

столкнулся с такой же проблемой, ключа не видит, запускаю двигатель с помощью выкидного ключа, при этом во время движения на табло появляются индикаторы ЕСП, АБС и скользкая дорога, затем когда поезжу немного, глушу двигатель, вытаскиваю ключ, дальше все нормально, i-key работает нормально. я могу это обьяснить только тем, что аккумулятор подзарядился, и это как повлияло на работу i-key

• 1 месяц спустя...

Машина с незаблокированным рулем при закрытии двери пишит внешней пищалкой (3 длинных) и не запирает двери при попытке закрыти (много коротких).

Каждый раз, когда вы поворачиваете "ключ" в крайнее левое положение (он при этом "выстреливает") замок находится врежиме блокировки руля (положение Lock).

Глушу, барашек с нажатием кнопки до конца выкручиваю, пока не "выстральнет", поворачиваю руль до блокировки, выхожу и закрываю дверь, нажимаю кнопочку на ручке, идет много коротких писков и двери не закрываются. При этом ключ как обычно в кармане, в нем батарейка новая, аккум новый. Проблема появилось сегодня с утра, в чем дело?

Забыл добавить, если дверь закрыть кнопкой на ключе, то все нормально закрывается и при этом потом открывается кнопкой на ручке двери. То есть кнопка на ручке двери пищит только на закрытие.

Изменено пользователем Lbvf

Проблема появилось сегодня с утра, в чем дело?

Возможно, какая-либо из дверей не закрыта до конца; например, дверь багажника прикрыта, но не защёлкнута до конца (визуально это не заметно - она гладко ложится).

Возле офиса все заработало. Нибось во вдоре кто-то баловался код граббером.

Бывают разные помехи. я в Пушкино знаю как минимум 3 места, где брелки плохо работают (моя бывшая Тойота сильно страдала от этого). Перед моим подъездом, например, где силовой кабель зарыт. Один раз у нас во дворе включили какую-то глушилку - так вообще никто свою машину открыть с утра не мог - это продолжалось несколько часов.

• 1 месяц спустя...

Сегодня возникла проблема, завел с утра машину почистил, вышел потом отбить щетки стеклоочистителя, запищало что I-key потерян, отъехал от дома километр где то красный ключ мигает, тут возник вопрос сразу заглохнет она со временем из за невидиния ключа или как будет вести себя машина, вобщем я остановился, заглушил и больше не завелась тупо красный ключ, ничего не виду не слышу, думаю ну батарее хана, сбегал домой взял второй ключ завел поехал, приезжаю на работу и о чудо первый ключ без помех заработал и открывает и закрывает и заводит, подскажите все де батарейка( ее конечно поменяю все равно) или кто то уже сталкивался именно с таким и в чем проблема? Может мороз повлиял но всего -5 что же будет в -25?

Здравствуйте коллеги. Проблема такая - не работает кнопка разблокировки автомомобиля та что на задней двери. С чего начинать?

С проверки пучка эл. проводов в верхнем левом углу пятой двери. Может просто переломился провод.

Изменено пользователем Baldman
  • Репутация +1 1

С проверки пучка эл. проводов в верхнем левом углу пятой двери. Может просто переломился провод.

спасибо, так и сделаю

У многих такая же проблема, что и у меня. Не видит Кошка ключ. И у меня механическим замок поворачивает

только один, второй почему то не хочет. Так же загораются разные значки ABC и т.д. Сам брелок работает. Открывает и закрывает. Так чем же это лечится? И почему один работает механический ключ, второй ни-ни.

Стоит дополнительная сигналка, я брелки даже неберу в салон, они , вместе, оказывают друг на друга влияние.

Что делать???

Изменено пользователем dada

У многих такая же проблема, что и у меня. Не видит Кошка ключ. И у меня механическим замок поворачивает

только один, второй почему то не хочет. Так же загораются разные значки ABC и т.д. Сам брелок работает. Открывает и закрывает. Так чем же это лечится?

Разобрался. Наткнулся на одном форуме, пишут про концевик педали тормоза. Снял, разобрал, почистил. Толку нет. Не горят

стоп- сигналы. До этого на них и внимания не обращал, а тут коль полез и увидел. Сгорел предохранитель 10А в салоне на тормоза. и все стало работать и ключ увидела, с АВС потухли, а ведь загорались, когда трогался. На месте , при заводе, вели как обычно.

В общем накрутили схему эти япошки

Если у кого подобное случилось, то надо смотреть предохранитель и концевики тормоза.

Изменено пользователем dada
  • Репутация +1 1

• 4 недели спустя...

Разобрался. Наткнулся на одном форуме, пишут про концевик педали тормоза. Снял, разобрал, почистил. Толку нет. Не горят

стоп- сигналы. До этого на них и внимания не обращал, а тут коль полез и увидел. Сгорел предохранитель 10А в салоне на тормоза. и все стало работать и ключ увидела, с АВС потухли, а ведь загорались, когда трогался. На месте , при заводе, вели как обычно.

В общем накрутили схему эти япошки

Если у кого подобное случилось, то надо смотреть предохранитель и концевики тормоза.

Спасибо за информацию, дело оказалось в концевике педали тормоза. Снял, зачистил контакты и ВСЕ заработало

• Репутация +1 1

у меня стоит ПАНТЕРА -всё нормально,но брелок с обратной связью иногда мешает интелектуальному ключу!второй брелок -без проблем!

• 2 недели спустя...

А если механика, причем педаль тормоза? Может кто то разобрался в причине! Отклинитесь!

Если механика с i-key, то там, скаорее всего тоже самое. Поиск ключа начинается во время нажатия на тормоз и углубления переключателя зажигания. Проверьте, когда начинает моргать красный индикатор KEY.

• 1 месяц спустя...

привет всем . кто подскажет какие блоки завязанны с ключом у меня интелектуальный ключ а нужна замена блока i-key блока ipdm блока всм . кто сталкивался подскажите

• 3 месяца спустя...

Прочел темы и много полезного узнал, спасибо всем. Есть еще вопрос: как заменить батарейки на штатном интеллектуальном ключе? Мож кто менял самостоятельно, поделитесь опытом. За ранее спасибо. :happy:

• desperado изменил название на Intelligent key. Ключ (ручка замка зажигания) не поворачивается. Не видет ключ. Совместимость. Проблемы. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...