Перейти к содержанию

Расход топлива (Дизель) Кашкай J10

olvex

Рекомендуемые сообщения

короче что сделал: 1) прочистил клапан ЕГР и заменил там прокладку(обороты немного плавнее стали);

2) так же в планах убрать этот шланг, опустить его вниз, возможно из - за него попахивает;

3) оказалось, что воздушный фильтр забит наглухо, возможно из за него топливо поджирало, поменяю - оптишусь;

post-33897-0-98945500-1412617386_thumb.j

• Ответов 167
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ну может с ЕГР идти там трубка такая гофрированая ,но тогда двигун "рычит" и не тянет и воняет  ваще просто ужас. 

Ищи в нете такую тему про гофру на ЕГР она металлическая . "Замена гофры егр 1.5dci"на ютюбе полно этих роликов. А тот шланг что идет в трубу воздушного фильтра, так это я понимаю отвод картерных газов.

все нашел утечку газов, у меня эта гофра стоит уже нового образца(усиленная), но все равно в соединении где то пропускает. На след. неделе разберу, отпишусь... на этой вряд ли получится

спасибо за подсказку!

Добрый вечер. Реанимируют немного тему. В течении месяца осваиваю кашкай 1.5 dci, 2010 г.в. За этот период мой пробег составил около 2000 км. в смешанном цикле. Пока не наигрался с показателем расхода топлива, перед каждой поездкой, как по городу, так вне, скидываю показания на ноль. Расход по городу составляет 7 с небольшим литров. По трассе при скорости 90 - около 5 л. При этом обратил внимание, что если по городу передвигаться с допустимой скоростью 60-70 км/час не более чем на 4 передаче, то расход меньше. На прямых участках, при скорости 60-70, на 4 передаче компьютер показывает текущий расход, на глаз, немногим более 4 литров. При такой скорости на 5-й - более пяти литров. Кроме этого, на трассе на шестой передаче, при постоянной скорости около 130 км/час (на круизе) расход около 7 литров. Впоследний раз замерял проехав 120 км. По теме у некоторых при такой скорости до 5 литров. Что-то не понимаю.

На скорости 130км/ч расход не может быть маленьким. Просто некоторые выдают эту скорость за среднюю (как бы на глаз), на самом деле средняя скорость у них была сильно ниже. Еще от холмистости трассы сильно расход зависит.

Просто на 3- й странице прочитал ряд сообщений, что по трассе при 140 км/час максимум 5.5 литров. Вот и пытаюсь разобраться. У нас холмов нет, ездим по прямой.

1)все разобрал, в итоге пропускала резинка у трубки на 1 фото, гофра целая и чистая.

2)сейчас вопрос, в отверстии на 2 фото все в масляно-сажевой массе, это нормально? причем с другой стороны трубки все сухо и не так грязно.

3)после замены воздушного фильтра заметно понизился расход, и машина как то пободрее стала на низах

post-33897-0-40181300-1412877262_thumb.j

post-33897-0-95317700-1412877297_thumb.j

Изменено пользователем PULSE43

2)сейчас вопрос, в отверстии на 2 фото все в масляно-сажевой массе, это нормально? причем с другой стороны трубки все сухо и не так грязно.

Если убрал сажевик, то можно и убирать ЕГР ,можно его повернуть (есть в соотв. темах) либо программно и не забыть скинуть с него фишку. А это масла сажа во всей впускной системе ,могу поздравить- ЕГР у тебя работает хорошо(бережет экологию - убивает двигатель). А так на роликах если посмотришь там этот патрубок снимали , чтоб добраться до гофры и всем показывали как он загажен . А на счет воздушного фильтра меняют его через каждые 10 т.км ,а иногда и раньше. Но 10 т.км это уже крайний срок.

Изменено пользователем илдар

• 2 месяца спустя...

Подскажите! Сегодня ездила на сервис, расход увеличился с 5,6 до 7,8 где-то летом особого внимания не придала, думаю кондиционер и тд. Хотела поменять свечи накала, ну так для профилактики, мне разобрали посмотрели, потестили- все работают, мастер сказал не мешай машине работать, а вот расход явно не нормальный, сделали диагностику- давление воздуха, показал он мне эту штуку- электромагнитный клапан управления называется, сказал что мощность убавилась, расход добавился, печка стала холоднее, такие признаки, звуки издает не адекватные, особенно при оборотах около 5тыс- может поможет кому информация. Так я не могу найти номер этой штуки весь вечер... Подскажите!

7,8 считаю небольшой расход с учётом похолодания. У меня сейчас 7,1

электромагнитный клапан - 14956-00Q0H этот?

7,8 считаю небольшой расход с учётом похолодания. У меня сейчас 7,1

электромагнитный клапан - 14956-00Q0H этот?

Суде по всему он. Спасибо!

Прошлую зиму у меня держался около 5,4-5,7 где-то так до 6 не доходил, со всей няшой на дороге, но стоит она в теплом гараже то есть можно сказать без длительный прогревов

Изменено пользователем Ismaylova

• 3 месяца спустя...

Здравствуйте.

Пользуюсь Кашкаем 1,5 dci 110 л.с., пробег 85000 км. В городе 9,4 - 10 литров на сотню, трасса при скорости 90-110 км.ч в районе 5,4 литра. Считаю вполне нормальный расход, меня устраивает.

У меня в эту зиму по городу было в пределах 8.1-8.5 л/100. По трассе да, обычно 5-6, в зависимости от стиля езды

С осени не выезжал на трассу. По городу, в основном, короткие поезки, км по 50 в день. Всю зиму на бк - 7,5л

У меня очень короткие расстояния при движении по городу зимой были и много, может по этому 8.3...

Езда по городу сейчас на зимней резине 16 дюймов, расход 6,3 литра на сотку. Расстояние поездки 7 км 2 раза в день по рабочим дням

Прокатился недавно в калужскую область и обратно. Специально не обнулял счетчики расхода в городском режиме был(7,8л/100км). Ночью шел по МКАДУ выставил скорость круиз контролем по навигатору 115 км/ч (на спидометре было 122-125 км/ч резина 17" 225/60- писем счастья не приходило, шел впереди всей колоны в левых рядах) расход именно на этом участке упал до 5,1 л/100 км и дальше ни вверх ни вниз.

У меня средний расход - 6,2 литра. Можно сказать в смешаном цикле( город + объездная трасса). А чисто по городу 7л. Причем зимой он не меняется почти

• 2 месяца спустя...

пробег 138000 тыщь с небольшим, город, расход 6.1 литра на сотню, моторное масло Shell Helyx Ultra для сажевика, колеса штатные 17 дюймов бридж лето сзади и континенталь спереди (континенталь классные но на еще 2 задних пока денег нет). Сбрасываю расход иногда и от всеравно становится 6.1 значит все нормально

Изменено пользователем Alexej

• 6 месяцев спустя...
В 23.07.2012 at 23:37, Иванович сказал:

Все зависит от манеры езды, у меня сейчас по городу показывает 6.8 стабильно иногда перепрыгивает на 6.7 , а раньше когда купил и сбросил все настройки, расход прыгал от 4,5 до 8,6 по городу, по трассе еще не катался.

что значит сбросил все настройки?

Я думаю сбросил показания расхода и всё . Нечего там больше сбрасывать. У меня расход сейчас в зимнюю пору 8.6 л/100. Поездки  только по городу, на короткие расстояния,  в основном не больше 5 передачи, прогревы утренние и вечерние, думаю нормально. По трассе стабильно 5.4, ну что-то в пределах этого.

1 час назад, lerochka2002 сказал:

Я думаю сбросил показания расхода и всё . Нечего там больше сбрасывать. У меня расход сейчас в зимнюю пору 8.6 л/100. Поездки  только по городу, на короткие расстояния,  в основном не больше 5 передачи, прогревы утренние и вечерние, думаю нормально. По трассе стабильно 5.4, ну что-то в пределах этого.

если так то все ясно.у самого расход колеблеца от нажатия на тапку :biggrin:

Всем привет. Дизель 2 литра, в минус 5-8 город 8.9/100 трасса 7.6 скорость 140-160км, топливо зимнее гораздо суше и горит веселей+ прогрев минут 5.

Я так думаю это норм для 2,0. Мой тоже +2 в городе  7,8-7,9 трасса 4,5 - 5,5 л/100 . ну а если гашетку в пол  на трассе это уже под 160 -180 км/ч тада расход уж извиняй больше будет , а при  120 км/ч  не больше 5 - 6,5л/100

• desperado изменил название на Расход топлива (Дизель) Кашкай J10
  • Dimma изменил название на Расход топлива 1.5 dci

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...