Перейти к содержанию

Расход топлива (Дизель) Кашкай J10

olvex

Рекомендуемые сообщения

Конечно нормально у меня один раз было 5.6/100 ехал 500км на 5 передаче, погода была ужасная зимой при 0 градусов . Наверно максимум 90км/ч.

• Ответов 167
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Та же песнь с типоразмером :good2:. надо было ставить 17" 225/65 вот тада само то и дешевле !

Изменено пользователем илдар

Да отлично по нашим дорога ,а мотору пофигу этому что крутить. Илдар  подскажи я не в теме можно круизом обороты добавить когда стоишь как на грузовой или нет?

Не совсем понятно , что имеешь про круиз ? Ему фиолетово  на загрузку , тока скорость мин при которой он включается кажется от 40 км/ч (может и меньше 25 км/ч) точно не помню и сразу отключится если тормоз нажмешь или сцепу. Я им пользуюсь постольку  , что он у меня стоит реально нафик он нужен ИМХО . В остальном  все как у всех с этой опцией :stranno:

Изменено пользователем илдар

Я хочу , завел утром обороты упали при прогреве с 900 на 600,а я бы круизом добавил допустим до 1000об/мин возможно или нет?

На круизе я то же не езжу.

Ок спасибо понял. Я про грузовую машину имел ввиду. Там добавить можно ХХ когда стоишь.

• desperado изменил название на Расход топлива (Дизель) Кашкай J10
  • 1 месяц спустя...

Чипанул свой дизель. По компу сервиса - до 20 процентов в мощности и крутящем. На катки - динамометры не ставили. По ощущениям, на ходу машина стала резвее разгоняться. Пропала "яма" от 1000 до 1500 оборотов. Расход не увеличился. Замерял от дома, в город. Поскольку живу за городом и на немаленькой горке, то замерял, для чистоты эксперимента "туда и обратно". Вышло в пределах 6 литров по городу(в машине два человека, асфальт сухой). Пробег, конечно малый, посмотрим, что будет дальше.

20171116_092803.jpg

20171116_103053.jpg

• Репутация +1 1

можно поподробней?

цена чиповки?...то чиповал ?Расход на таком пробеге рано обсуждать у меня на 10км показывало 4,3))...

Если провал турбоямы  1000-1500об (на передачах начиная от 2-й) пропал то это гуд.

Интересует расход по городу и трасе (90-110км/ч),температурны режим эксплуатации.

Изменено пользователем sashamak

Чиповали у нас в городе. Заплатил 70 долл., с возможностью отката на сток. Предварительно за пару недель заехал, считали  прошивку. Поехал в рейс, за это время под мой мотор сделали прошивку и по возвращению залили. Сейчас снова в рейсе. Приеду, буду тестировать дальше. Провалы 1000-1500 пропали на всех передачах. На трассу еще не ездил. Температура двига не мерял, но нормально работает термостат.

• 2 недели спустя...

Добрый день ! Может кто подскажет как вылечить болячку с расходом . Недавно приобрёл Кашкай дизель 1.5 , 106 л.с , первую неделю эксплуатации расход был 7-7.5 л. по городу , сейчас стал 10 -11 . Что может быть ? Дизелей раньше не было , так что всё в новинку :sad:

Расход: 6.2 литра. Температура  +6,  резина зимняя без шипов Fulda, город

5 зим отъездил. Максимально в городском режиме доходило до 7,8 л. Дизель 1.5 103 л.с. Шиповка

• 5 месяцев спустя...

Народ куда копать подскажите.Точнее откуда)?

Расход раньше был 6.4-6,5 город.Сейчас 7.7.Причем ниже 7 не могу опутситься((На улице +14.Кондей выкл.На ходу всегда музыка и ДХО (в пол накала дальний).Заправки те же. (солярка всегда только улучшенная) Филтр новый Кнехт,масло свежак Маннол 1000км как залил. Манера езды в основном спокойная.В городе  выше 4 передачи не вкл.Пробег 150тыс.

Двигатель 1,5+сажевик.

Может уже надо заглянуть "мотористам" в движок.Хотелось бы адекватного расхода как для дизеля.)

Адекватный расход для 150 тысяч. Копать в сторону сажевого фильтра

9.7 - дофига. У меня максимальный расход был в городском режиме зимой не более 8л. Летом кондёр никогда не выключал. Расход был примерно 6.5л. Пробег был по приборке 140ткм. Реальный неизвестен. Правда при удалении сажевика сказали, что более 250ткм 

Да пробки есть,,город маленький.Но год назад те же доооги и заправки расход был чуть поменьше.Плменял даже датчик расхода воздуха на патрубке интеркулеоа (поставил Бош бьется как один из вариантов оригинала...старый решил снять,так как зимом лопнул патрубок интеркулера и он был слегка в масле думал может датчик засрался...решил поменять ,купил за 10 уе какие то остатки лара вопщем)

Вот и терзают сомнения толи с машиной уже не "але" либо солярка либо что то еще.

спасибо всем кто ответил

• 3 недели спустя...

Решил я сделать профилактику своему авто а так же выяснть что с датчиком мас.расх.воздуха.Был куплен балончик КЕРРИ для для чистки этого датчика.Вроде как самый доступный да и объем небольшой в отличии от ликви.

Разобрал за пару минут,вскрытие показало что при пробеге почти 160тыс. датчик на осмотр был чистый в середине трубки и тп элементы все чистые светлые.Сам элемент датчика слегка темный,ну коль вскрыл уже решил промыть.Попшикал,смывка стекала впринципе прозрачная и чистая.Установил все назад.Поменял фильтр вместо Кнехта (котрый прошел около 1-2тыс) установил какой то дешевый за 5 долларов Alpha Filter AF1735s.

Проезал около 10км.Пока не ясно что будет с расходом.НО!Уже замечаю очень резкое и чектое изменение индикатора мгнов.расх.на БК.Раньше было плавнее.

Что послужило этому не ясно или фильтр чистый без пропитки или чистка дачика.Прокачусь...потом попробую вернуть фильтр Кнехт.

Мне кажется на расход влияет всеже клапан AGR/EGR. Ведь при подаче топлива форсунками и воздуха из фильтра именно он открывается и подвёл на вход выхлоп не содержащий кислорода... Делает смесь в целиндре более бедной так сказать

MAF также в этом участвует.Если он загажен то расход будет неправильно показывать так как подсчет расхода топлива высчитывается из расхода вохдуха.

Если забит клапан ЕГР то будет ли чек?(в смысле должен ли автомобиль мне об этом сообщить?)

Какова вероятность что он забит на 155тыс км?

Тяга вроде как есть///турбина подхватывает на 1800 об.

Двигатель на холостых держит ровно и четко без тряски и вибраций.

Изменено пользователем sashamak

• Dimma изменил название на Расход топлива 1.5 dci

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...